Rental Center Crete Large Hero

Все, что вам нужно знать о Матале

February 17, 2021
Матала Крит

Матала - это один из самых популярных пляжей Крита, благодаря своей красоте и истории. В добавление к древней истории этот пляж был также популярным в современной эпохе, конкретно в 1970-х годах. Это направление на Крите обязательно к посещению.

Где находится Матала, Крит?

Матала находится на великолепном южном побережье Крита на Ливийском море в нетронутой гавани залива Мессара. Это место находится в самой широкой части острова в префектуре Ираклиона.

Как добраться до Маталы, Крит?

До Маталы добраться очень легко. Если вы прибываете в международный аэропорт имени Никоса Казандзакиса, то вы можете арендовать автомобиль прямо в аэропорту Ираклиона и начать ваше путешествие незамедлительно. Из аэропорта вы следуете вдоль северного побережья, и далее поворачиваете на дорогу, которая приведет вас к южному побережью на Ливийское море. Расстояние до Маталы составляет 66 км, около часа езды.

Арендованный автомобиль в винодельне Kourkoulou

Если вы прибываете на Крит на пароме, то мы доставим ваш автомобиль напрокат в порт Ираклиона, чтобы смогли начать поездку сразу после того как пришвартуетесь.. Если вы предпочитаете общественный транспорт, то автобусы в этом направлении отправляются несколько раз в день с автовокзала KTEL в Ираклионе.

История Маталы

У Маталы длинная история! Пляж знаменит, благодаря пещерам в скале, которая расположена на берегу. Эти пещеры стали известны в новейшей истории, потому что привлекли сюда в конце 1960-х и начале 1970-х годов хиппи (детей цветов), которые жили в них, наслаждаясь свободой и красотой природы.

Стена в Матале

Однако они были не первыми, кто жил в этих пещерах на великолепном пляже. Фактически, согласно мифологии, бог Зевс - в обличии белого быка - принес на пляж Матала принцессу Европу на своей спине. В эпоху Минойцев - Бронзовый век цивилизации Крита - Матала служила портом Фестского дворца. Позже, в Римскую эпоху это был порт Гортины. По оценкам историков пещеры использовались для захоронений в Римский и Христианский период. Эта местность однозначно была заселена, и это подтверждают руины под водой. Вы можете их увидеть, если займетесь снорклингом в заливе Мессара.

Церковь Богородицы в пещеры Маталы

В XX веке и ранее это была тихая рыбная деревушка, одна из многих, пока хиппи не открыли это место и не принесли ему известность во всем мире. О Матале поется даже в песне Джони Митчелл.  Чтобы насладиться солнцем и свободой Маталу также посещали такие знаменитости, как Джоан Баэз, Дженис Джоплин и Боб Дилан.

Центральный рынок Маталы

В наши дни Матала стала хорошо развитой деревней, где вы найдете много мест для проживания и другую инфраструктуру. Однако пляж остается нетронутым и также является частью программы по охране природы Natura 2000.

Что можно посмотреть в Матале?

В самой Матале есть чем занятся. Это один из самых популярных пляжей Крита. Пляж довольно большой - 250 метров в длину и около 50 метров в ширину. Вы можете заняться водными видами спортами, а также снорклингом (не забудьте посмотреть руины) или исследовать пещеры в скале.

Вид на пляж Матала

Насладитесь пляжным отдыхом - Великолепные пляжи около Маталы

Матала - необыкновенный пляж. Помимо того, что он получил награду Голубой флаг, что доказывает чистоту моря, также здесь используют экологичные методы содержания пляжа, его чистоты и безопасности - золотой стандарт в пляжных наградах. Это полностью оборудованный пляж с душевыми и туалетами, спасателями и первой медицинской помощью. Также здесь вы найдете пляжные бары для общения и прохладительных напитков.

Колоритный лежак на пляже Матала

Южнее Маталы находится пляж Коккинос Аммос - это означает Красный песок, и это действительно так - он поражает синевой моря. Как и Матала этот пляж был очень популярным у хиппи, но в отличие от Маталы он сохранил свой свободный дух. Это один из популярных нудистских пляжей на Крите. Пляж Коммос расположен в 2 км к северу от Маталы. Этот пляж охраняется законом об охране памятников, поэтому он более дикий. Развалины порта Коммос находятся прямо на пляже. И он также находится под защитой программы Natura 2000, как и Матала. На пляже Коммос обитает любимый охраняемый на Крите вид черепах Каретта-каретта, здесь они откладывают яйца. Здесь также можно увидеть белые лилии, растущие на песке. Пляж оборудован шезлонгами, душевыми и здесь есть спасатель и закусочная. Но если вы устали от цивилизации и одежды, то можете присоединиться к натуристам, которые предпочитают на севере пляж Потамос или Потамосерма.

Пляж Коммос

Пляж Стена - в 20 км от Маталы, 40 минутах езды по извилистой дороге - должно быть самый южный пляж материка Крит (мы говорим “материк”, потому что вокруг Крита также расположено множество маленьких островов). Это уединенный закрытый залив с кристально чистым морем и небольшим скалистым островом посередине выглядит фантастически. Это дикий пляж, поэтому возьмите с собой все необходимое, и обязательно маску и трубку - это великолепное место для изучения.

Залив Матала Крит

Занятия в окрестностях Маталы

Матала - это великолепный регион для сближения с природой. Здесь расположен Архелон - Общество защиты черепах Греции - где вы можете больше узнать об их деятельности.

Пляж Превели на Ливийском море

Совершите дневную морскую прогулку на другой пляж - лодки курсируют из Маталы до еще одного прекрасного пляжа на Южном побережье - Превели. Много лет назад до этого пляжа можно было дойти только пешком. Пляж расположен в собственной бухте в устье реки, по берегам которой расположен пальмовый лес. Это очень красиво. Огромная лестница поднимается на скалу, откуда открывается потрясающий вид. Пока вы будете находится наверху, посетите завораживающий древний монастырь конца XVI века. Монахи участвовали во всех значимых Критских сражениях, включая движение сопротивления во время немецкой оккупации во Вторую мировую войну - вдохновляющая история.

Культурные экскурсии в окрестностях Маталы

Эта часть Крита имеет богатую историю и мифологию. К югу от Маталы расположен мыс, который считается мысом Ниссос из Одиссеи, где потерпел крушение корабль Менелая. И мы уже упоминали о свидании Зевса и Европы.

Северный вход в Кносский дворец

Если вас интересует история, то около Маталы есть много интересных мест. Фестос - один из четырех Минойских дворцов, найденных на Крите (помимо Като Закроса на востоке, Малии - на востоке от Ираклиона, Кидонии похороненной под современной Ханьей и, конечно, знаменитого Кносского дворца, заботливо восстановленного сэром Артуром Эвансом в начале XX века). Расположенные на склоне холма Кастри с видом на плодородную равнину Мессара развалины Фестоса являются самыми древними из всех дворцов на Крите. Здесь был найден знаменитый Фестский диск, запись Минойских символов, значение которых до сих пор неизвестно. В настоящее время это сокровище хранится в Археологическом музее Ираклиона.

Матала Главная дорога

Вы также можете посетить Античную Гортину (не путайте с одноименным древним городом на Пелопоннесе) - фантастическое археологическое место с 3000 летней историей. Это был большой город в Минойскую эпоху и в III веке до н.э. он превосходил по размерам Фестос. Город процветал, пока не был разрушен арабами в 828 году до н.э. В нем сохранились памятники различных эпох, включая Византийское Христианство. Вы увидите знаменитый свод законов Гортины, Римский Одеон и величественный Преториум - резиденцию управляющего Критом и Киренаикой (Ливия).

Читайте также: Все, что вам нужно знать о Камилари

Музей El Greco

Монастырь Вронтисиу - жемчужина Критского Ренессанса - монастырь XIV века (Венецианский период), богатством которого является искусство. В соответствии с традициями великий художник Эль Греко (а вы знали, что он с Крита?) возможно учился здесь какое-то время. Венецианский монастырь расположен удаленно, как и все монастыри той эпохи.

Крит Пляж Матала 2020

Пейзаж в этой местности суровый и впечатляющий. Также здесь производят интересное вино. Посетите винодельню Kourkoulou, поездка занимает 1 час и 20 минут по великолепной дороге, которая проходит через Спили. Сделайте остановку в этой деревушке у фонтана Львов. Эта новая семейная винодельня специализируется на выращивании древних уникальных Критских сортоввинограда - терруаров с серьезными корнями.

Посещение Маталы

Южное побережье Крита славится своими идеальными пляжами, культурными достопримечательностями и первозданным видом. Эту прекрасную область острова лучше исследовать на арендованном автомобиле.

f

-->
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis