Rental Center Crete Large Hero

Все о нудистских пляжах на Крите

January 31, 2021
Нудистские пляжи Крита

Крит знаменит своими великолепными пляжами и кристально чистым морем, и возможно, вам захочется, чтобы это природное великолепие Крита стало неотделимым от вас. Если вы поклонник нудистского купания, то на Крите вы найдете множество подходящих для этого пляжей. Если вы никогда не купались без одежды, то нудистские пляжи Крита вдохновят вас на то, чтобы попробовать это сделать.

Все о нудистских пляжах на Крите

Натуризм и этикет

Хотя на Крите нет официальных нудистских пляжей , есть много пляжей, подходящих для нудизма. Также следует учитывать, что пляжи могут меняться из года в год. Возможно, будет обнаружен новый удаленный пляж, и он станет идеальным нудистским пляжем. Или существующий популярный пляж становится все более и более благоприятным для нудизма. Возможно также, что некогда уединенный пляж становится все более популярным по рекомендациям тех, кто его посетил. По мере того, как пляж становится более популярным, он также может стать более традиционным, с большим количеством семей и детей. Оцените пляж и тех, кто на нем отдыхает, прежде чем решите сбросить с себя одежду.

 Удаленный пляж на Крите

Что взять с собой на нудистский пляж на Крите?

Кроме купальника - все, что только можно придумать. Что делает многие из этих пляжей такими особенными, так это чистая природа - это означает, что здесь нет пляжных баров, закусочных, магазинов - никакой цивилизации. На таких пляжах также возможна ограниченная сотовая связь. Вам понадобится много воды и солнцезащитный крем, закуски и все, что сделает ваше пребывание комфортным и приятным, например, пляжный зонт.

Нудистский пляж Крита

Некоторые из этих пляжей настолько отдалены, что вам придется дойти до них пешком, поэтому позаботьтесь об удобной обуви и запасе воды. Трудно оценить силу ласкового критского солнца. В сочетании с сухим воздухом и бризом важно поддерживать гидратацию.

Хотите позагорать голышом на Крите?

Посмотрите на следующей карте самые популярные нудистские пляжи Крита.

  • Пляж Филаки
  • Пляж Агиос Хараламбос
  • Пляж Илингас
  • Пляж Глика Нера
  • Пляж Калогерос
  • Пляж Домата
  • Пляж Сугия
  • Пляж Элафониси
  • Пляж Халикия
  • Пляж Фалассарна
  • Пляж Чони
  • Пляж Равдуша
  • Пляж Айос Павлос
  • Пляж Мениес
  • Пляж Триопетра
  • Пляж Лигрес
  • Пляж Пиргос
  • Пляж Гиалопотама
  • Пляж Суда
  • Пляж Пефкиас
  • Пляж Трафулас Красный
  • Пляж
  • Пляж Псалида
  • Пляж Калами
  • Пляж Ливари
  • Пляж Карумес

Северное побережье Крита

Северное побережье Крита, где расположены четыре основных города, соединенных длинной трассой, является самой густонаселенной частью острова. Кроме того, летом здесь больше всего посетителей. Большинство пляжей северного побережья организованы, на многих есть пляжные бары, кафе, шезлонги и… купальные костюмы. Однако есть несколько более диких отдаленных пляжей, подходящих для нудистов.

Пляж Глика Нера

Южное побережье Крита - рай для натуристов

Среди множества более сложных и отдаленных пляжей на южном побережье Крита вы найдете несколько подходящих для нудизма вариантов, особенно на юго-западе.

Префектура Ханья - Южное побережье

Филаки и Агиос Хараламбос

По обе стороны от более густонаселенной Хоры Сфакион находятся прекрасные нудистские пляжи. На востоке находятся Филаки и Агиос Хараламбос. Филаки - один из самых известных нудистских пляжей Крита, а рядом с пляжем есть нудистский курорт. Это означает, что вы определенно будете чувствовать себя комфортно, купаясь в обнаженном виде, но возможно это не будет так расслабляюще, как на уединенном пляже.

Илигас и Глика Нера

Пляж Глика Нера

К западу от Хора Сфакион находятся пляжи Илигас и Глика Нера. Пляж получил название Глика Нера (в переводе пресная вода) из-за родников, находящихся в этой местности. Илигас находится в конце прекрасного ущелья Кави. На самом деле это три пляжа, разделенных морскими пещерами.

Калогерос, Фурноти, Домата, Сендони, Суйя

К западу от Агиа Румели находятся подряд шесть пляжей, подходящих для нудизма. Большинство из них дикие и уединенные. Калогерос и Фурноти чрезвычайно уединены, и добраться до них можно только на лодке. Все пляжи галечные и омываются несравненной кристально-голубой водой. До Домата, названного в честь красивых скальных образований, еще труднее добраться  через ущелье Кладо , часть E4. До Сендони также можно добраться длинным и сложным маршрутом, и, конечно же, до обоих пляжей можно добраться на лодке. Чтобы ощутить вкус цивилизации (мини-маркеты, таверны и т. д.), посетите пляж Суйя в небольшой деревне у подножия ущелья Агиа Ирини.

Пляж Матала Крит

Суйя - Элафониси

Большая часть южного побережья региона Ханья, а также западное побережье идеально подходят для нудистов. От Суйи до всемирно известного Элафониси, здесь располагаются десять пляжей, из которых только один (Халикия) не подходит для натуристов. На некоторые из них, такие как, Виена и Агиос Иоаннис, можно добраться только на лодке, а к другим, в основном, можно добраться на машине (обычно бездорожье), совместив с минимальной пешей прогулкой.

Розовый пляж Элафониси

Элафониси - чрезвычайно популярный организованный пляж, на первый взгляд не подходит для нудизма, но здесь так много мест - лагуна, пляж в открытом море, остров - что натурист может найти уединение даже в этом месте.

Ханья - Западное побережье

Элафониси - Фалассарна

В этом регионе также есть десять пляжей, и только четыре из них, включая многолюдный Фалассарна,не подойдет для нудистов. К этим диким и красивым пляжам можно добраться по бездорожью, и если не на машине, то на мотоцикле и затем немного пешком.

Нудистский пляж на Крите

Ханья - Северное побережье

Мыс Родопос - Ханья

На западной части северного побережья находятся два полуострова. Более крупный, к востоку, называется Родопос, и на нем есть несколько пляжей, которые, как известно, подходят для нудизма. Пляжи располагаются с запада на восток: Хони, Равдуха, Агиос Павлос и Мениес. До уединенной бухты Агиос Павлос проще всего добраться на лодке.

Вид сверху на пляж Глика Нера

Ретимно - Южное побережье

К западу от популярного пляжа Агиос Павлос расположены подряд три нудистских пляжа: Сэндхиллс, Триопетра и Лигрес. Вокруг пляжа Сэндхиллс есть бухты для дополнительного уединения - это популярное место для нудистов. Триопетра означает «Три скалы» - пляж назван в честь трех скал, резко выступающих в море. Удаленный Лигрес труднодоступен, добираться нужно по бездорожью. Но это того стоит, ведь в западной части пляжа есть небольшой водопад.

Окрестности Превели: Пиргос, Ялопотама, Дримискос

Превели когда-то был известным пляжем только местным жителям и нескольким туристам. Сейчас этот красивый пляж с пальмовым лесом в каньоне чрезвычайно популярен и слишком многолюден, чтобы по праву считаться нудистским пляжем. Однако три не менее живописных пляжа на западе, омываемые такой же кристально чистой водой гораздо спокойнее и подойдут для отдыха нудистов. Дримискос - это серия небольших пляжей, разделенных скалами и рифами - здесь можно заняться сноркелингом. Он труднодоступный и поэтому напоминает секретное райское место. Пляж Ялопотама имеет каменистое морское дно и идеально подходит для занятий сноркелингом. Восточный участок с огромными валунами популярен у натуристов. Вдоль каменистого берега можно дойти до следующего пляжа - Пиргос - который одинаково хорошо подходит для сноркелинга и купания в обнаженном виде.

Запад Превели: Суда и Пефкия

Не путайте с заливом Суда на северном побережье, рядом с Ханьей , мы говорим о песчаном пляже Суда с удивительно чистой водой на южном побережье острова Крит. По грунтовой дороге можно добраться до нескольких пляжей поменьше. Главный пляж Пефкиа называется Красной скалой из-за скалы, возвышающейся в восточной части пляжа. Рядом со скалой находится небольшой пляж с пещерой и несколькими финиковыми пальмами.

Префектура Ираклиона - Южное побережье

Катари

На этот уединенный дикий пляж среди каменистых ландшафтов лучше всего добираться на лодке или пройти пешком с соседнего пляжа Трипити, примерно в 2,5 км к западу. Рядом с пляжем проходит грунтовая дорога.

Трафулас

Бездорожье, а затем великолепная пешеходная тропа приведут вас к Трафулас, дикому пляжу у ущелья на Мысе Трафулас. Согласно мифам, здесь купался царь Минос.

Пляж Микро Аммуди

Красный пляж

Этот потрясающий пляж уединенный и живописный расположен рядом со всемирно известной Маталой. До пляжа можно добраться за полчаса пешком по тропинке от Маталы. Вы можете наблюдать здесь сильные ветры, дующие с запада, которые добавляют драматичности этому месту.

Лассити - Южное побережье

К востоку от Иерапетры, очаровательного городка на южном побережье, находятся два пляжа, подходящих для нудизма - Перистерас и Катарадес. Перистерас является частью длинного пляжа Иерапетра под названием Агиос Андреас. Восточная часть Агиос Андреас называется Ливадией, а сразу за ней - уединенный участок, окруженный высокими скалами - это Перистерас. В Катарадес есть несколько небольших пляжей и очень мало людей, возможно, сильные ветры являются тому причиной.

Псалида

Этот удаленный песчаный пляж за Макриялос , окружен низкими дюнами и кустарниками. Добраться до него можно по грунтовой дороге мимо теплиц и минуя небольшой пляж под названием Спилияпещера»).

Макриялос Крит - вид на пляж

Калами и Ливари

Калами означает «камыши» - этот небольшой галечный пляж, где можно укрыться от лучей солнца в тени больших камней. Пляж находится в стороне от главной дороги, недалеко от местечка Гудурас. Ливари находится дальше на восток и состоит из двух галечных пляжей и нескольких небольших бухт. Ливари - прекрасный пляж с красивой окружающей природой и видом на остров Куфониси. Вода в этом меcте прекрасна.

Лассити - Восточное побережье

В этой самой удаленной части Крита есть прекрасные дикие пляжи.

Карумес

Великолепное ущелье Хохлакиес - часть маршрута E4 - выходит на пляж Карумес. Это фантастический пляж с почти всегда спокойной водой, как на восточном побережье, и прекрасными деревьями, в тени которых можно отдохнуть жарким летним днем. Карумес - действительно уединенный пляж, чтобы добраться до него, вам нужно совершить пешую прогулку протяженностью около 3,5 километров.

Пляжи для натуристов на Крите

Крит знаменит богатым разнообразием замечательных пейзажей и ландшафтов, здесь много удаленных и полностью уединенных пляжей, которые вы встретите, особенно если вы путешествуете и любите приключения. Исследование острова и открытие самых потаенных пляжей - это прекрасная часть вашего отдыха. Многие люди считают, что нудизм - это идеальный способ соединения с природой.

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от ₽ 1,372 в день
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis