Rental Center Crete Large Hero

Ханья - Все, что вам нужно знать о Ханье на Крите

February 28, 2019
Все что вам нужно знать о Ханье

Самый Западный регион Крита с его романтической живописной столицей безусловно является фаворитом у тех, кто сюда приезжает. Он также имеет разнообразный рельеф от горных хребтов до всемирно известных ущелий и райских пляжей.

Все, что вам нужно знать о Ханье - Крит

Город Ханья известен своим Венецианским портом и старой частью города с ее извилистыми аллеями, наполненными ароматами бугенвиллий и жасмина. Город отличается аутентичным характером с очаровательной местной архитектурой, известной мечетью, Египетским маяком и великолепными венецианскими лодочными верфями, которые сейчас являются культурными объектами.

Ханья Крит лучший путеводитель

Ночная жизнь города разнообразна и удовлетворит любой вкус, от элегантных коктейль-баров и ресторанов с видом на порт, до традиционных таверн с живой музыкой и танцами до утра. Здесь есть прекрасная возможность пройтись по магазинам. Ханья славится своими производителями изделий из кожи, здесь также можно увидеть много великолепных магазинов, где продают изделия ручной работы от местных ремесленников. Не откажите себе в удовольствии посетить прекрасные ювелирные магазины.

Шоппинг в Ханье

Ханья предлагает на выбор большое разнообразие для проживания с местным колоритом, от очаровательных семейных отелей до шикарных отелей-бутиков, а большое количество семейных пляжных отелей рядом с городом Ханья. Поездки по живописным дорогам сделают изучение региона на автомобиле настоящим удовольствием. Многие всемирно известные достопримечательности расположены в легкой доступности от города Ханья.

Где расположена Ханья?

Ханья с высоты птичьего полета

Крит - самый большой остров Греции со своей уникальной самобытной культурой. Ханья - это сердце самого популярного западного региона острова.

Как добраться до Ханьи

Ханья является популярным направлением, как для иностранных туристов, так и для жителей Греции в течение всего года и сюда легко добраться. Паромы прибывают в порт Суда, который находится в 7 км от города Ханья. Международный аэропорт им. Иоанниса Даскалоянниса (CHQ) располагается всего в 15 км или в 20 минутах езды от Ханьи. Прямо в аэропорту находится пункт проката автомобилей в Ханье. Если вы прибываете в Ханью на пароме, то мы легко организуем доставку автомобиля в порт. Существует также автобусное сообщение между аэропортом Ханьи и центром города или можно воспользоваться такси, стоимость которого от 24 евро.

История Ханьи

Длинная и богатая история сформировала этот знаменитый город-порт. Ханья начала существовать под именем “Кидония”. Есть свидетельства, что город был заселен в эру Неолита и процветал в Минойскую эпоху. Поселенцы дорийцев прибыли из материковой Греции в XII веке до н.э., и в течение Классического периода ( в V-IV вв. до н.э., когда был построен Парфенон) он был очень важным городом-государством.

Минарет в Ханьеt

Город являлся частью Византийской Империи, исключая некоторые периоды Арабских вторжений, пока в XIII веке не был захвачен Венецианской республикой (с коротким перерывом правления генуэзцев), получив название Кандия. В этот период город процветал интеллектуально и культурно. Город был захвачен оттоманами в 1669 году и освобожден только в начале XX века. В наши дни об этом периоде напоминает добавленный в живописный архитектурный ансамбль города Минарет и мечеть Янычаров (характерная черта венецианского порта).

Что посмотреть и чем заняться в Ханье, Крит

Ханья - великолепный город для пеших прогулок. Здесь располагается великолепный старый порт. Попробуйте начать прогулку с восточной части гавани, где расположены венецианские лодочные верфи и присмотрите таверну у причала, в которой вы остановитесь позже. Если вы готовы, то можете выйти к Египетскому маяку , но сделайте это до наступления темноты, потому что дорога туда может быть неровной. С маяка открывается великолепный вид (и фотографии!) на главную гавань.

Ханья Гавань

Далее исследуйте главную гавань. На набережной располагаются более туристические рестораны, а аллеи, расположенные позади завораживают. Некоторые рестораны расположены в живописных руинах старых построек под открытым звездным небом.

Центральный рынок Ханьи

Днем не откажите себе в удовольствии посетить Агору - традиционный крытый рынок, который был открыт в 1913 году. Вы найдете здесь несколько туристических магазинов, но в основном рынок специализируется на продаже местных оливок, сыра, свежего мяса и свежепойманной рыбы. Если вам нравятся вкусные сувениры, то здесь вы найдете большой выбор местных трав и приправ или оливки в вакуумной упаковке. Археологический музей расположен в великолепном месте - в Монастыре Святого Франциска. Здесь хранятся em>минойские и римские артефакты.

Морской музей также представляет большой интерес, благодаря увлекательной морской истории города. Городской парк находится рядом с главным входом на Центральный рынок Агора. Здесь расположен элегантный особняк, где предлагают кофе и прохладительные напитки, а также здесь гуляют козы и белые павлины, что безусловно приводит в восторг детей.

Вы любите кино? В ароматном саду есть кинотеатр под открытым небом. Кинофильмы демонстрируются на оригинальном языке с греческими субтитрами (кроме детских фильмов, которые обычно дублированы). Местные жители любят Kalo Chorio - пристань для яхт и пляж к западу от порта. Вы найдете там прекрасный городской пляж и несколько очаровательных таверн.

Пообедайте в таверне The Well of Turk

В городе много кафе и закусочных, но посещение The Well of Turk оставит незабываемое впечатление после сытного и культурно значимого обеда. В этом заведении, расположенном в Турецком квартале, можно попробовать национальные блюда, отмеченные наградами.

Насладитесь пляжным отдыхом - Великолепные пляжи вокруг Ханьи - Крит

Здесь сложно заблудиться - Ханья окружена великолепными пляжами. Вы путешествуете с детьми? Нежные неглубокие воды Agioi Apostoloi (всего в 10 минутах езды на запад от города) пользуются большой популярностью у отдыхающих семей. Далее вы найдете Chrissi Akti (Золотой берег) - еще один полностью оборудованный популярный пляж.

Элафониси

Вы готовы к великолепной поездке? Не откажите себе в удовольствии посетить знаменитый пляж Элафониси, который находится в юго-западной части Крита. Цвет песка здесь переливается от белого к розовому, и здесь можно увидеть маленький остров, соединенный с берегом песчаной тропой и живописные дюны, покрытые дикими растениями, которые являются природным заповедником.

Развлечения вокруг Ханьи, Крит

Этот регион прекрасен для исследований. Всемирно известное Ущелье Самарья находится неподалеку. Это многочасовое мероприятие, которое будет включать в себя автобус, который довезет вас до входа в ущелье, а затем кораблик и еще один автобус, который привезет вас обратно с другого конца ущелья. Для разнообразия можно начать путешествие с южной стороны ущелья. Поездка в Сфакью является одной из самых прекрасных. Оттуда вы совершите короткую поездку на кораблике в Лутро (восхитительно!) и Агия Румели

Loutro

к южному концу ущелья. Совсем близко от Ханьи находится ущелье Терисо. Это место очень популярно у местного населения, потому что здесь готовят высококачественную баранины и мясо козы на природе. Туда стоит съездить просто чтобы насладиться живописными пейзажами.

Подробнее: Рынки Ханьи

Культурные экскурсии вокруг Ханьи

Поход в ущелье Терисо

Терисо также является местом восстания, которое стало решающим шагом к независимости Крита и его окончательному объединению с Греческим государством. Мать великого государственного деятеля Элефтериоса Венизелоса была родом из деревни Терисо и он возглавил восстание в этом стратегическом горном перевале. В Терисо вы можете посетить Музей Национального сопротивления, а также Исторический и Фольклорный музей.

Проведите целый день, изучая Самарийское ущелье

Поход в Самарийское ущелье будет вознагражден получением огромного опыта и незабываемых впечатлений, возможно это случится с вами всего лишь раз в жизни. Длительность похода составляет 6-8 часов в зависимости от темпа. Прохождение ущелья начинается от Xyloskalo на плато Омалос (1250 м над уровнем моря), на котором расположены несколько таверн, отели и музей, посвященный ущелью Самарья. Ущелье открыто для посещения с Мая по Октябрь и вход стоит 5€.

Терисо

Прекрасная дорога на юг (тоже самое направление что и в Сфакью) приведет вас к Венецианской крепости Франгокастелло, построенной на берегу и связанной с драматичными событиями.

Посетите Монастырь Святой Троицы

Монастырь Агия Триада (Святая Троица) расположен на полуострове Акротири всего в получасе езды от Ханьи. В этом монастыре XVII века до сих пор производят оливковое масло и вино, которые можно приобрести на месте.

Монастырь Святой Троицы

Пообедайте в деревне Врисес

Чтобы окунуться в атмосферу жизни прекрасной Критской деревни, посетите Врисес - живописную деревню, расположенную в тени платанов всего в получасе езды на восток от Ханьи. Здесь также у вас будет возможность попробовать прекрасные блюда традиционной кухни.

Проведите ночь в Агиа Марине или в Платаньяс

Поблизости от Ханьи расположены два маленьких туристических курортных городка. Это Агиа Марина и Платаньяс. Оба приморских городка находятся примерно в 6 минутах езды от Ханьи. Агиа Марина и Платаньяс - это самые оживленные деревушки на западном Крите и здесь вы найдете бесконечные возможности для ночных развлечений. В течение всего лета гости острова могут наслаждаться пляжными вечеринками, которые устраиваются здесь и днем и ночью.

Исследуйте Ханью - Крит

Ханья ночью width=

Регион вокруг Ханьи богат великолепными пляжами, историей и природным великолепием. Ущелья и горы, деревушки и монастыри Ханьи - это истинное удовольствие для исследования этого региона на автомобиле, наслаждаясь пейзажами вдоль дороги.

-->
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis