Rental Center Crete Large Hero

Все, что вам нужно знать о Лутро - Крит

February 3, 2021
Все о Лутро

Лутро - привлекательный рыбацкий поселок на юге Крита. Бухта в форме амфитеатра, расположенная прямо у моря,может похвастаться уникальной набережной, с ее побеленными зданиями, синими окнами и розовой цветущей бугенвиллией. Уникальное напоминание о кикладском пейзаже… но на Крите! В тихую и спокойную деревню Лутро можно добраться только по морю или пешком, что делает этот район идеальным для тех, кто стремится избавиться от стресса и перезагрузиться. Лутро источает непревзойденную аутентичность спокойствия, которая пронизывает каждый уголок крошечного поселения.

Где находится Лутро?

Лутро принадлежит к периферии Ханья, в западной части Крита, примерно в 96 км от города Ханья. Один из самых посещаемых туристами поселков в районе Сфакия, Лутро находится примерно в 10 км на запад от Хора Сфакион, столицы этого аутентичного района на Крите.

Вид на Лутро

Расположенная на южном побережье Крита, прибрежная деревушка располагается в хорошо защищенной естественной гавани, омываемой чистейшими водами Ливийского моря.

Как добраться до Лутро?

Чтобы добраться до Лутро, нужно для начала доехать до Хора Сфакион. Давайте разберемся, как туда проехать.

Поездка до Хора Сфакион на автомобиле

Мы всегда утверждали, что нет лучшего способа исследовать остров, чем путешествовать на арендованном автомобиле. Вождение на Крите - это уникальная возможность почувствовать местные дороги и изучить стиль вождения на острове, таким образом и путешествие на юг станет незабываемым.

Деревня Лутро

Если вы едете из Ханьи или с восточной части острова (Ретимно, Ираклион или Агиос Николаос), чтобы добраться от северного побережья Крита до Хора Сфакион, вам нужно добраться до деревни Врисес и проехать на юг через зеленый ландшафт Плато Аскифу. Дорога продолжается мимо ущелья Имброс, а затем спускается к морю, доставляя вас прямо в Хора Сфакион. Вся поездка от Врисес до Хора Сфакион занимает около 45 минут.

Поездка до Хора Сфакион на автобусе

Также можно добраться до Хора Сфакион на общественном транспорте. Автобусы по маршруту Ханья - Хора Сфакион отправляются несколько раз в неделю с центрального автовокзала Ханьи, вся поездка занимает почти 2 часа. Ознакомьтесь с официальным расписанием здесь. По приезду в Хора Сфакион, вы можете добраться до Лутро на катере или пешком. Машины не допускаются в деревню, так что давайте посмотрим, какие есть альтернативы, чтобы наконец добраться до Лутро. Билет на автобус стоит 8 евро.

Поездка до Лутро на пароме

Паромы до Лутро отправляются из порта Хора Сфакион, они ходят ежедневно с мая по октябрь (10.30, 12.00, 13.00, 16.30, 17.30 и 18.30). Морская ппоездка длится около 20 минут, билет стоит 6 евро на человека.

Паром до Лутро

Поскольку это первая остановка парома, соединяющего Сфакию с Лутро, Агиа Румели, Палеохорой и островом Гавдос, до Лутро также можно добраться на катерах, отправляющихся из этих деревень. Цены и расписание можно найти здесь.

Пешая прогулка до Лутро

Другой способ добраться до Лутро - пешком. Вы можете пройти вдоль побережья по тропе E4 (около 2 часов от Хора Сфакион). По пути можно сделать остановку для купания и отдыха на пляжах Глика Нера или Тимиос Ставрос.

Пляж Глика Нера

В качестве альтернативы вы также можете доехать от Хора Сфакион до деревни Анополис, припарковать там машину, а затем пройти по извилистой тропе до Лутро, этот вариант займет у вас чуть больше часа.

Чем заняться в Лутро?

Основная причина провести некоторое время в Лутро - это, конечно, расслабиться и немного остановить время. И хотя главной чертой деревни является его мирное настроение, здесь есть чем заняться, чтобы повеселиться.

Аренда лодки

Великолепное море в бухте Лутро - одна из тех вещей, которые прославили эту деревню. На самом деле, эта деревня хорошо известна потрясающими оттенками моря, великолепной палитрой от светло-бирюзового до темно-синего.

Лутро лодки

Нет лучшего способа насладиться чистейшим морем Лутро, чем арендовать лодку и совершить морскую прогулку вдоль побережья. Стоимость аренды зависит от выбранной лодки, но цены начинаются от 80 евро в день. Помните, что к этой плате обычно необходимо добавить цену на бензин. Аренда каноэ обычно дешевле и возможна почасовая или дневная аренда. Любой вариант, который вы выберете, даст вам свободу добраться до некоторых из изолированных близлежащих пляжей, где вы сможете плавать, нырять с маской и трубкой, чтобы открыть для себя подводный ландшафт Ливийского моря.

Исследуйте деревню пешком

Крошечную деревню довольно легко исследовать пешком. Одной из основных черт Лутро является его форма. Деревня построена настолько компактно, что все находится в пешей доступности. Поселок пересекает всего пара дорог, и передвигаться по нему довольно просто. Отправляйтесь дальше в гору, чтобы открыть для себя венецианский замок Лутро, который стоит на вершине и открывает удивительный панорамный вид. Пешая прогулка до этого места, на самом деле, не такая уж и сложная, и этот маршрут легко смогут одолеть даже самые маленькие члены семьи. Как только вы доберетесь до руин и полюбуетесь окружающим пейзажем южного Крита, вы убедитесь, что ваши усилия стоили того.

Лутро замок

Когда вы закончите исследование местности, сделайте перерыв в местной кофейне или побалуйте себя деликатесами в одной из таверн на берегу моря.

Чем заняться в окрестностях?

Самое лучшее, что можно сделать в Лутро - это потратить немного времени и открыть для себя типичный пейзаж Южного Крита. Окрестности Лутро - рай для туристов и любителей долгих прогулок в окружении живописной природы. Наслаждайтесь прогулкой по живописным и нетронутым долинам и ущельям в гористой сельской местности.

Таверны в Лутро

Будь то тропинка среди трав и кустов или пешеходная дорога рядом с захватывающими дух стенами глубоких ущелий и гор, вы наверняка будете поражены видами, которые встретятся на вашем пути. Независимо от того, какой путь вы выберете, не забудьте взять с собой достаточно воды, надеть удобную обувь для ходьбы и прихватить солнцезащитный крем.

Прогулка в Анополис

Вертикальный подъем, который занимает от 1 до 2 часов, приведет вас прямо к историческому поселению Анополис. Оказавшись там, вы насладитесь уникальным видом на окружающее плато и попробуете горячий сфакийский пирог с козьим сыром и сдобренный восхитительным тимьяновым медом.

Поход в ущелье Арадена

Те, кто жаждет приключений, могут отправиться в поход по впечатляющему ущелью Арадена. Этот красивый природный заповедник окружен высокими стенами из красного камня и впечатляющими пейзажами. Поход в это чудо природы может занять от 2 до 4 часов. Хотя Арадена технически не является частью деревни, ущелье все же находится в нескольких минутах ходьбы от Лутро. Несмотря на несколько сложные и крутые подъемы, которые вам нужно будет преодолеть, как только вы пройдете ущелье, вы, несомненно, будете рады, что решились на это приключение.

Откройте для себя ущелье Имброс

Ущелье Имброс менее многолюдно и короче знаменитой Самарьи. Это идеальное ущелье для тех, кто хочет испытать свои походные навыки и полюбоваться местным пейзажем. Возьмите выходной от ленивого отдыха на пляже Лутро и сядьте на паром до Хора Сфакион. Оказавшись там, сядьте на автобус, который следует по маршруту до Ханьи, и остановитесь у въезда в Имброс. Войдите в ущелье, чтобы вернуться с юга по естественной тропе Имброса, в окружении пышной растительности, высоких горных стен и в компании критских коз! Пополните свои силы свежим соком в таверне на выходе из ущелья и отправляйтесь на заключительную прогулку обратно в порт Хора Сфакион. Если вы решите следовать по этому маршруту, не забудьте проверить расписание последнего парома в Лутро. Поход через ущелье Имброс занимает от 2 до 3 часов и познакомит вас с горным ландшафтом Крита и традиционной атмосферой.

Отправляйтесь в Агиа Румели

Еще один изолированный город на Южном Крите - Агиа Румели. Люди, которые посещают Агиа Румели, - это обычно те, кто решил отправиться в поход по Самарийскому ущелью, поскольку пешеходная тропа заканчивается у входа в деревню. Однако это не единственный способ.

Агиа Румели

Если ваше пребывание в Лутро продлится несколько дней, сядьте на паром, чтобы добраться до Агиа Румели, и проведите прекрасный день на пляже и насладитесь фантастическим обедом в любой из таверн поблизости. Вы можете сесть на паром обратно в Лутро прямо перед закатом и насладиться уникальной поездкой вдоль южного побережья Крита.

Лучшие пляжи вблизи Лутро

Одна из основных причин посетить Лутро - это открыть для себя великолепные пляжи Южного Крита, будь то пляж поблизости или некоторые из близлежащих берегов, вы не будете разочарованы, какой бы выбор вы ни сделали. Пляж Лутро расположен к востоку от деревни. Это небольшой, но хорошо организованный галечный берег, где вы можете провести день, загорая, купаясь в прекрасных изумрудных водах, или занимаясь сноркелингом, любуясь уникальным морским дном Лутро.

Пляж Глика Нера

Не более чем в 700 метрах к западу от Лутро вы можете посетить небольшой пляж Финикас, а также пляж Ликос. Если вы настроены еще немного погулять, то дойдите до впечатляющего пляжа Мармара, где можно искупаться или даже заняться сноркелингом в мраморных морских пещерах. Прогуливаясь по прибрежной дороге E4 на восток, вы также можете провести день релаксации в красивом месте Глика Нера, наслаждаясь кристально чистой водой на этом белом галечном пляже. Местная таверна обеспечивает базовую организацию, однако всегда можно взять с собой прохладительные напитки и закуски, особенно если вы приезжаете очень рано или поздно.

Пляж Глика Нера

Хотя до Мармара и Глика Нера можно добраться пешком, те, кто чувствует себя менее активным, могут добраться туда с гораздо меньшими усилиями на одной из нескольких лодок, которые ежедневно отправляются из Лутро. Не забудьте договориться о времени посадки, прежде чем выходить из лодки.

Где остановиться в Лутро, Крит

Варианты размещения в Лутро несколько ограничены, так как площадь настолько мала, что для аренды предлагаются всего несколько отелей и комнат. Вот почему Лутро удалось сохранить свое первоначальное очарование. Отелей с бассейнами или подобными удобствами здесь нет. Если вы планируете посетить Лутро в самые загруженные месяцы, июль и август, настоятельно рекомендуется бронировать жилье заранее.

Знак Добро пожаловать в Лутро

Для тех, кто приезжает в мае, июне и даже в конце сентября, найти место для проживания может быть намного проще. Учитывая все обстоятельства, не стоит удивляться тому, что варианты размещения довольно скудны. Учитывая, что это такое маленькое место, не стоит ожидать больших отелей курортного типа.

Отель Porto Loutro

Porto Loutro - один из самых больших отелей в живописной рыбацкой деревне Лутро. В двух гостиничных зданиях в общей сложности около 20 номеров,здесь гостям предлагается достойный вариант размещения на уровне двух звезд. Одно здание находится прямо на пляже, а второе - чуть выше первого, с видом на залив и окружающие горы. ✆ 0030 28250 91433 
сайт

Отель Daskalogiannis

В отеле Daskalogiannis вас ожидают отличный сервис, искреннее греческое гостеприимство и комфортабельные номера с видом на море. Гости, отметившие отель высокими оценками по отзывам, ценят чистоту, расположение и обслуживание в отеле.

✆ 0030 28250 91514
сайт

Комнаты отдыха Sofia

Комплекс Sofia предлагает пять комфортабельных номеров, которые были полностью отремонтированы и оформлены в традиционной средиземноморской цветовой гамме бело-синего цвета. Комнаты отдыха Sofia расположены в самом центре Лутро, всего в нескольких метрах от моря.

✆ 0030 28250 91354
сайт

Где поесть в Лутро

Лутро таверна

Ресторан и комнаты отдыха Notos

Семейное кафе и таверна Notos, расположенное на восточной стороне залива, известно своим уникальным разнообразием закусок, свежей рыбы и огромным выбором вегетарианских и веганских блюд.

✆ 0030 693 2490907

Blue House

Blue House - это семейный ресторан-таверна, где вы можете насладиться всеми Критскими блюдами и многим другим. Обязательно попробуйте пироги калицуния, пирожки Сфакиани, жареную местную баранину, мусаку, фаршированные овощи и тушеные блюда.

✆ 0030 28250 91127

Pavlos

Один из лучших ресторанов в Лутро, Pavlos - отличное место, чтобы отведать свежую рыбу, а также некоторые популярные греческие мясные блюда, такие как “контосувли”.

✆ 0030 2825 091336

Пляжный бар Akroyiali

Пляжный бар Akroyiali, расположенный в конце залива, представляет собой прекрасную возможность освежиться после посещения пляжа. По сути, это лачуга с пляжным баром, где в течение дня отдыхающим предлагаются напитки и закуски, а также лежаки и зонтики. Это спокойное место, хотя здесь может быть многолюдно, поскольку это единственное место такого рода в Лутро.

✆ 0030 2825 091032

Местная таверна в Лутро

Лучшее время для посещения Лутро

Как и для любого другого направления на Крите, летние месяцы - лучшее время для отдыха. Тем не менее, если вы желаете более умиротворенной атмосферы, Лутро невероятно красивое и немноголюдное место в конце сентября. Погодные условия в это время года наиболее благоприятны для туристов. Если вы хотите воспользоваться случаем и насладиться теплым морем в конце лета и избежать скопления туристов, посещение Лутро в сентябре будет для вас мудрым решением.

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от ₽ 1,372 в день
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis