Rental Center Crete Large Hero

Все что вам нужно знать об Ираклионе - Крит

February 28, 2019
Ираклион Крит

Пятый по величине город в Греции (после Патры), столица Крита богата своей культурой, историей, прекрасной архитектурой и традиционным очарованием. Территориально Ираклион расположен на самом большом острове Греции и является прекрасной отправной точкой для исследования природы и культурных богатств Крита.

Все об Ираклионе, Крит

Где расположен Ираклион, Крит?

Региональная единица, на которой расположена столица Крита, находится в центре длинного острова на его северном побережье. Ханья расположена на далеком западе, далее Ретимно, затем префектура Ираклиона, а к востоку от нее находится Агиос Николаос.

Как добраться до Ираклиона

В Ираклионе есть Порт, в который каждый день прибывают паромы из Пиреоса и Рафины и многих греческих островов. Также здесь находится международный аэропорт. Если Ираклион - ваша отправная точка в путешествии по Криту, то вы можете получить автомобиль в нашем пункте проката прямо в аэропорту или в любой точке в самом Ираклионе.

История Ираклиона

История Ираклиона начинается с прославленного Бронзового века. Рядом с центром современного города находится Кносский дворец, заботливо отреставрированный археологом сэром Артуром Эвансом в начале XX века. В Археологическом музее Ираклиона хранятся уникальные коллекции фресок и других артефактов, найденных при раскопках на Крите в разные периоды. Порт Кноссоса находился в Ираклионе. Цунами, которое возникло в результате извержения вулкана на Санторини в один миг положило конец богатой и развитой цивилизации, посыпав ее пеплом.

Кносский дворец

Сарацины - так называли арабов во времена Римской империи - захватили город в IX веке н.э, и он продолжал быть пристанищем для пиратов, когда они совершали набеги на корабли Византийской империи. Византийцы взяли город под контроль в 961 году и дали ему название Кандакс, и они правили городом до 1204 года, пока он не был продан Венецианской республике. Город вновь был переименован, он получил имя Кандия - резиденция Герцога Кандийского. Итальянский Ренессанс отразился в литературе, искусстве и архитектуре острова, он был известен как период Критского Ренессанса. Когда в XVII веке в город вторглись османы, он подвергался осаде в течение 21 года с 1648 и окончательно был завоеван в 1669 году. После его оккупации великими державами в период с 1898 до 1908 гг. город был переименован в Ираклион, который вместе с остальной частью острова присоединился к Греческому государству в 1913 году.

Что посмотреть и чем заняться в Ираклионе, Крит

Крепость Кулес

Самая живописная часть порта - это волшебная Венецианская Castello a Mare или Rocca al Mare - Крепость Кулес.

Внутри Castello a Mare - Ираклион

Крепость Кулес была построена Венецианцами для защиты порта от нашествий врагов. На его трех сторонах сохранились рельефы Львов Святого Марка , встроенные в стены. Внутри крепость использовалась под склады, тюрьму и жилье для охранников. Крепость открыта для посещения, наверху находится театр под открытым небом.

Венецианская крепость Кулес в Ираклионе

Венецианские стены - самый грандиозный памятник в истории города. Впервые они были построены в XV веке и дополнены, и укреплены в XVI и XVII веках. Их главным конструктором был один из выдающихся военных инженеров Микеле Санмикели из Вероны. Общая длина стен составляет 3 км, их защищали 7 бастионов, все они сохранились. И можно увидеть трое из четырех ворот.

Фонтаны в Ираклионе

Город наполнен следами венецианской романтики, такими как Фонтан Морозини на площади Львов, Фонтан Бембо, Фонтан Сагредо, и Фонтан Палмети. Здесь также сохранилась Венецианская Лоджия - часть современной ратуши Ираклиона, и Базилика Святого Марка, где располагается Муниципальная художественная галерея.

Фонтан Морозини на Площади Львов

Базилика Святого Марка находится на улице Венизелу или Площади Крини, на которую ведет улица 25 Августа. Она была построена венецианцами в честь своего покровителя в 1239 году.

Музеи Ираклиона

Археологический музей Ираклиона

В Археологическом музее Ираклиона хранятся уникальные коллекции находок из Кносского дворца и его обязательно нужно посетить. Также посещение Музея истории Крита познакомит вас почти с двухтысячелетней историей Крита, начиная с раннехристианского периода и до Второй мировой войны.

Археологический музей Ираклиона

Ханьопорта, Ворота Вседержителя & Ворота Иисуса

Ворота Ханьопорта находятся на западной части городских стен и известна с 1570 года. На их внутреннем фасаде сохранился рельефный бюст Христа “Вседержителя” с надписью “Omnipotens” (“Всемогущий”). Поэтому эти ворота получили второе название, как Ворота “Вседержителя”. В наши дни здесь в течение всего года проходят art & выставки ремесел.

Ворота Вседержителя Ираклион

На внешнем фасаде мы можем увидеть крылатого льва Святого Марка и еще один рельеф Вседержителя с надписями на греческом языке. Через эти ворота проходил весь западный Крит. На южной стороне можно увидеть еще одни сохранившееся ворота - Ворота Иисуса или Новые ворота - датированные 1587 годом.

Могила Никоса Казандзакиса

На внутреннем фасаде они имеют архитектурный декор, состоящий из антаблемента, триглифов и метопов. Посередине можно увидеть надпись с датой постройки и именем правителя Мончениго. В продолжении стены на юг мы попадаем на Бастион Мартиненго. Здесь находится могила Никоса Казандзакиса, с простой надписью:

Могила Никоса Казандзакиса

“Я ни на что не надеюсь и ничего не боюсь. Я свободен” - Никос Казандзакис

Церковь Святого Тита

На улице 25 Августа, которая тянется от порта, находится площадь, на которой стоит Собор Святого Тита - главного покровителя Крита. Его архитектура сочетает Западное и Восточное направление, отражающее беспокойную историю острова. Здесь хранится голова Святого Тита, которая была возвращена в 1966 году из Венеции, куда была вывезена во времена турецкой оккупации.

Церковь Святого Тита

Собор Святого Мины

Собор Святого Мины с прекрасной резной деревянной отделкой и иконами XVIII века и старинная церковь Богоявления. Другие интересные постройки включают Здание городской библиотеки Викелея, которая расположена в муниципальном здании “Актарика”, здание общественных служб, бывшее когда-то турецкими казармами а теперь размещающее в себе офисы и суды и живописный Городской рынок.

Собор Святого Мины в Ираклионе

Есть ли в Ираклионе пляж?

Длинный песчаный пляж Аммудара берет свое начала буквально в километре от центра Ираклиона и его протяженность составляет 6 км на запад до реки Альмирос. В 4 км на восток от Ираклиона расположен пляж Картерос и далее через 14 км знаменитый пляж Гувес. Удаленный залив Лигарья, который находится в 21 км на запад известен своим прекрасным пляжем - защищенным от ветра и являющимся прекрасным выбором в сезон ветров Мельтеми. Но для того, чтобы увидеть самые лучшие пляжи вам непременно нужно отправиться на юг острова на побережье Ливийского моря. Здесь расположен популярный пляж Матала, ставший всемирно известным в 1960-х годах, когда это место облюбовали хиппи, жившие здесь в пещерах в скале.Рядом расположен еще один прекрасный пляж с белым песком - Коммос. Ущелье Перивольяно приведет вас к живописному пляжу Каминаки.

Подробнее: Рынки Ираклиона

Пляж Матала

Развлечения около Ираклиона, Крит

Посещение Критского аквариума CretAquarium - это прекрасная возможность изучить подводный мир Средиземноморья и увидеть его уникальные экземпляры.

Критский аквариум

Так много воды, так много пляжей. Неужели вам нужен аквапарк? Если вы путешествуете с детьми, возможно посещение аквапарка Aqua Plus - станет незабываемым времяпровождением и добавит новые впечатления в ваш отдых на Крите.

Культурные экскурсии вокруг Ираклиона, Крит

Кноссос - это одно из самых интересных археологических мест в мире. Благодаря яркой реставрации дворец дает возможность своим посетителям прикоснуться к истории и увидеть поражающие воображение картины давних времен. Кноссос находится всего в 5 км от центра Ираклиона.

винодельни

Винодельня Бутари находится неподалеку от города в Скалани, Арханес. Эта винодельня предлагает своим гостям ознакомиться с производством вина, а также продегустировать его в прекрасном ресторане. В 23 км к востоку от Ираклиона на высоте 523 метров над уровнем моря расположен монастырь Агаратос. Это был один из самых богатых монастырей венецианского периода. В 20 км на юго-запад от Ираклиона находится монастырь Пальяни около ущелья Венерато. Монастырь был построен в честь успения Пресвятой Богородицы - это большой праздник, который отмечают в Греции 15 августа - и это прекрасное время для его посещения во время вашего отдыха на Крите.

Центральный рынок в Ираклионе

Исследуйте Ираклион, Крит

Иногда самым лучшим направлением оказывается то, которое вы не планировали и о котором вы не мечтали. Мы имели ввиду горные деревушки, оливковые рощи или знаменитые ущелья? Весь регион Ираклиона - это прекрасное место для изучения его на автомобиле. Чтобы не потерять ни минуты вашего драгоценного времени составьте заранее список мест, обязательных к посещению и к изучению.

Рыбный киоск на  Центральном рынке в Ираклионе

Где поесть в Ираклионе

Вот список ресторанов, которые мы рекомендуем для обеда или ужина в Ираклионе:

  • Peskesi
    Этот традиционный Критский ресторан входит в Топ 10 ресторанов Европы, удостоенных награды “Restaurant & Bar Design Awards”. Расположенный на одной из тихих улочек в центре Ираклиона ресторан Peskesi предлагает своим посетителям блюда традиционной Критской кухни в современной подаче и прекрасное местное вино.
    Kapetan Charalambi 6-8, Iraklio 712 02
  • Kouzeineri
    В этом ресторане в самом центре Ираклиона подают изысканные мясные блюда.
    Agiou Tito & Evropis 13, Iraklio 712 02
  • 7 Thalasses
    Если вы - истинный ценитель свежих морепродуктов и суши, посетите ресторан 7 Thalasses, который входит в список самых самых лучших ресторанов Ираклиона. В ресторане вам предложат Средиземноморское и Греческое меню, состоящее в основном из морепродуктов и свежей рыбы. В ресторане можно свободно разместиться как внутри так и снаружи, рядом с детской площадкой.
    Irakleitou & Irodotou, Nea Alikarnasos, Iraklio 716 01
  • Pagopoieion
    Это современный Бар-ресторан, который предлагает завтрак, обед и ужин. Расположенный на площади Святого Тита ресторан является прекрасным местом как для перекуса в выходной день, так и для повседневного обеда.
    Pl. Agiou Titou 1, Iraklio 712 02
Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от ₽ 1,372 в день
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis