Rental Center Crete Large Hero

Рынки Ираклиона, которые стоит посетить во время вашей поездки на Крит

March 30, 2021
Рынок Ираклиона

Одна из вещей, которыми мы должны наслаждаться на отдыхе - и особенно на Крите - это местная кухня. Еда региона всегда имеет увлекательную историю. Она включает в себя историю народа - и, в случае Крита, ее корни действительно древние. Местная кухня также отражает дары земли, времена года и характер людей - их находчивость, изобретательность и уклад повседневной жизни. Больше всего еда выражает культуру и традиции. На Крите эта история чрезвычайно богата.

Критская еда - это настоящий праздник природного ландшафта с плодородной почвой, морями, изобилующими морепродуктами, склонами холмов, покрытыми оливковыми деревьями, дикорастущими травами и плоскогорьями с резвящимися козами.

Изделия ручной работы на рынке Ираклиона

Для многих путешественников местная кухня предоставляет возможность по-настоящему соединиться с культурой. Местная таверна - один из лучших способов знакомства со вкусами Крита. Но гораздо лучше обратиться к их источнику - местным рынкам. Покупка еды не является рутиной в Греции - это больше похоже на спорт, любимое времяпрепровождение, социальную активность и культурный ритуал. Особенно на Крите. Даже в столице Крита - Ираклионе этот вид шопинга процветает. Горожане чувствуют острую потребность в соединении со своим природным ландшафтом. Вот несколько вещей, которые, по нашему мнению, вам нужно знать о рынках Ираклиона.

Исследуйте рынки Ираклиона

Центральный рынок Ираклиона

В каждом городе Греции есть свой центральный рынок - (обычно) крытый рынок, заполненный прилавками индивидуальных торговцев, которые специализируются на определенных продуктах, таких как только овощи и фрукты, только оливки (очень много сортов!) или только местные сыры. Это “супермаркет” прежних времен - здесь под одной крышей продают все, что вам нужно. Здесь важен личный подход - это все индивидуальные семейные предприятия, которыми с гордостью управляют многие поколения.

Блошиный рынок Ираклиона

Центральный рынок - это прекрасное место, чтобы насладиться красками и звуками города. В самом центре города, среди множества современных магазинов и кафе находится кусочек прошлого Ираклиона. Рынок находится на улице “1866 года”, получившей свое название от года знаменитого Критского восстания, совсем рядом с площадью Львов и фонтаном Морозини. Чтобы насладиться атмосферой оживленного рынка, присоединяйтесь к местным жителям с утра - большинство людей любят делать покупки с утра до наступления жары. И найдите время, чтобы остановиться и выпить кофе со свежей ароматной выпечкой среди забавного, шумного хаоса рынка.

Центральный рынок в Ираклионе

Так в Ираклион приезжают гости со всего мира, здесь есть магазины, специализирующиеся на продаже местных сувениров и подарков, таких как упакованные сухие травы и оливковое мыло ручной работы.

Местные специализированные магазины в Ираклионе

Даже за пределами рынка вы найдете магазины, специализирующиеся на местных продуктах. Обратите внимание на местные пекарни, где можно купить “паксимадья” - вкусные Критские ржаные сухари. Вы также можете найти здесь “альмира” - соленые пирожки и булочки со свежими травами, шпинатом или оливками.

Оливки и бутылка оливкового масла

В мясных лавках продают свинину, приготовленную по местным рецептам - это апаки, сиглино и колбаса из рубленого мяса с добавлением уксуса. А посетив сырную лавку, купите сыр “гравьера” или “анфотиро” и вскоре у вас будет все необходимое для незабываемого пикника.

Рыбный рынок в Ираклионе

Рыбный рынок Ираклиона является частью Центрального рынка, но обладает своей уникальностью. Традиционно продавцы рыбы - это шумная компания, которая торопится продать свои продукты на пике их свежести.

Рыбный рынок в Ираклионе

А какой продукт - рыба прекрасна и бывает в большом разнообразии. Обратите внимание на внушительного морского скорпиона (отлично подходит для супа), мелкую рыбку “аферину” (можно жарить целиком с головой) и жирного морского леща (особо ценится на гриле) Также здесь вы найдете местные деликатесы - осьминога, креветки и даже морских ежей.

Рыбный отдел на рынке Ираклиона

Еженедельные рынки в Ираклионе - Лайки

В то время, как в центре города вы можете встретить туристов и местных жителей на Центральном рынке Ираклиона - “Лайки” - это другая история. “Лайки” это сокращенно от “Лайки Агора” - что означает народный рынок. Это эквивалент фермерских рынков в других странах, но в Греции "лайки" больше интегрированы в общество. Именно здесь местные жители делают большую часть своих еженедельных покупок. На фермерском рынке вы покупаете продукты не на семейном предприятии, а непосредственно у производителей. Это дает более близкую связь с землей и культурой. Большинство продавцов - сами фермеры, и они очень гордятся своей продукцией.

Продажа улиток на Крите

Но “лайки” - это не только фермеры, но и производители продуктов питания. Таким образом, в дополнение к фермерам, вы повстречаете сыроваров, продающих великолепную гравьеру и мизитру - ценные местные сыры из козьего молока, а также другие прекрасные сорта из местного молока. Там также будут виноделы, продающие свое вино и раки, пасечники со своим медом, продавцы улиток (“хохли” на Крите очень популярный деликатес) и диких трав, а иногда даже птицеводы с живой птицей и свежайшими яйцами.

Что можно купить на Лайки?

"Лайки" предназначены не только для местных, хотя много туристов вы здесь не увидите. Правда вы встретите людей, покупающих большое количество продукции. Но если вы собираетесь купить пару килограмм фруктов и овощей, то это тоже можно сделать. Выбор поражает. Летом не пропустите свежий инжир - нигде в Греции вы не найдете такой сладкий инжир, как на Крите, а это говорит о многом.

Изделия из оливкового дерева ручной работы на рынке в Ираклионе

Дыни тоже прекрасные. И Крит является крупнейшим производителем авокадо в Греции. Помидоры - звезды лета и осени. Попробуйте “адзурья” - уникальный овощ, который выращивают на Крите и других островах в летние месяцы. Он выглядит, как огурец с бледно-зеленой неровной кожей. Они более хрустящие и ароматные, чем огурцы. Еще одна интересная особенность - здесь употребляют в пищу цветы кабачков-цуккини, которые критяне фаршируют рисом и свежими травами.

Кожаная обувь на рынке Ираклиона

Даже если вы не планируете сами готовить еду во время вашего отдыха, вы можете получить много интересного от своей поездки на “лайки”. Помимо того, что вы можете запастись сезонными фруктами по низкой цене, вы также можете приобрести уникальные деликатесы, чтобы привезти их домой. Попробуйте маленькие зеленые оливки “цакистес”, которые немного разбивают и маринуют в лимонном соке, или маленькие черные оливки в соленом маринаде. Также вы можете купить маленькую головку сыра гравьера. И Критский мед - самый лучший в Греции. Пчелы питаются местным диким тимьяном. Это как сладкий летний бриз в банке со сладким нектаром.

О местонахождении еженедельного фермерского рынка “Лайки” вы можете спросить в месте вашего проживания в Ираклионе.

Другие рынки на Крите

Рынок в Ханье Крит

Мы рекомендуем вам воспользоваться услугами по аренде автомобилей в Ираклионе, чтобы изучить многочисленные великолепные достопримечательности Крита. Во время вашего путешествия по острову вы найдете другие известные рынки. Центральный рынок Ханьи - самый впечатляющий из всех. Он является сердцем центра города - географически и духовно. Этот исторический крытый рынок, построенный в форме креста, датируется временем освобождения Крита от османов. На главной оси продаются сыры, оливки и другая продукция, а в конце ряда можно найти туристические товары. На перекрестке вы можете пойти в одну сторону за рыбой, а в другую - за свежим мясом.

Местные жители любят простые рестораны Ираклиона, спрятанные между стеллажей с рыбой - они предлагают вкусную домашнюю еду и оживленную атмосферу.

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от ₽ 1,372 в день
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis