Rental Center Crete Large Hero

Поездка на винодельню: Фантастические винодельни Ираклиона

August 12, 2021
Винодельни Ираклиона

В префектуре Ираклиона есть фантастические винодельни, которые с гордостью могут похвастаться древней и современной историей любви к превосходному вину.

Критское виноделие восходит своими истоками к древней минойской культуре острова. Минойцы были успешными виноторговцами своей эпохи и поставляли вино по всему Средиземноморью. Пять тысяч лет спустя виноделие на Крите продолжает процветать, благодаря уникальным местным и международным сортам винограда, которые растут на благодатной критской почве. Знаменитые красные вина производятся из сортов винограда Лиатико и Мандилари. Некоторые известные белые вина производятся из сортов винограда Вилана и Атири.

Георгиуполис

Сегодня самые успешные производители вина в Ираклионе могут похвастаться винами, отмеченными наградами. Посещение этих семейных предприятий - настоящее открытие для истинных ценителей вина, путешествующих на Крите. Если вы любите вино, посетите одну или несколько из этих фантастических виноделен Ираклиона и узнайте много нового и интересного об этом прекрасном напитке.

Винодельня-Boutari-на-холме-Скалани">Винодельня Boutari на холме Скалани

На этой элегантной, но современной винодельне производят вино строго в соответствии с критскими винными традициями. Здесь вина сочетаются с изысканными и ароматными критскими блюдами. Это прекрасное место, чтобы насладиться едой в тени красивой виноградной лозы или отдохнуть от летней жары после захода солнца. На территории также находятся Scalani Hills Residences - роскошные гостевые дома, построенные прямо около живописного виноградника.

Критские винодельни

Винодельня-Alexakis">Винодельня Alexakis

Этот семейный бизнес является крупнейшим винодельческим предприятием на Крите. Инженер-химик Стелиос Алексакис основал его в 1970-х годах вместе со своей женой Софией. Их сыновья Лазарос и Апостолос - энологи. Винодельня успешно экспортирует свои марки по всему миру, включая США, Россию и Китай. Их отмеченные наградами вина являются особыми, благодаря использованию местных сортов, включая Вилану, Видиано, Мальвазию, Атири, Коцифали и Мандилари.

Винодельня Alexakis

Винодельня-Diamantakis">Винодельня Diamantakis

Эта винодельня, расположенная в очаровательной деревне Като Аситес, мастерски создает вина, используя лучшие из уникальных местных сортов винограда, таких как Лиатико, Видиано и Мандилари. Этот частный небольшой виноградник находится в владении семьи Диамантакис, которая славится своей долгой историей производства превосходных вин.

Винодельня-Douloufakis">Винодельня Douloufakis

Георгиуполис-025

Вина, производимые здесь, представляют собой эклектичное сочетание как критских, так и иностранных сортов винограда. Лучшие марки, которые можно попробовать на этой винодельне, расположенной в деревне Дафнес, включают такие уникальные вина, как Femina из Malvasia di Candia Aromatica или Vidiano из серии Aspros Lagos (Белый Заяц). Во время дегустации вы также можете попробовать вкусные блюда критской кухни.

Винодельня-Idaia">Винодельня Idaia

Idaia

Эта винодельня деревни Венерато расположена на самых низких холмах горы Псилоритис - района, известного своим древним производством вина. Фактически здесь представлен исторический римский каменный пресс. Лучшие вина, которые можно попробовать, включают односортные Вилана, Видиано и десертное вино, приготовленное из сорта Лиатико.

Винодельня-Lyrarakis">Винодельня Lyrarakis

Lyrarakis Winery

Из этого красивого владения открывается вид как на горы, так и на море. Дегустация здесь познакомит вас с винами, изготовленными из редких критских сортов винограда. Винодельня известна возрождением двух древних критских сортов - Дафни и Плито.

Винодельня-Silva-Daskalaki">Винодельня Silva Daskalaki

Винодельня Silva Daskalaki

Небольшая, но живописная деревня Сива является домом для этой фантастической винодельни, где традиции передаются из поколения в поколение. Гости могут записаться на три различные экскурсии по винодельне с гидом, которые включают дегустацию вин и осмотр зон винификации и розлива вина.

Это подводит итог нашим любимым винодельням Ираклиона, куда, по нашему мнению, стоит отправиться на дегустацию лучших вин Крита. Вы когда-нибудь посещали какие-нибудь фантастические винодельни во время своего отпуска?

Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis