Rental Center Crete Large Hero

Все, что вам нужно знать о Лигарье, Крит

February 17, 2022
Лигарья Крит

Великолепная бухта Лигарья с собственным пляжем - прекрасное место для наслаждения великолепным пляжным отдыхом. Благодаря удобному расположению с легким доступом ко всем видам услуг, это место прекрасно подходит для отдыха с детьми. Лигарья также является идеальной отправной точкой для знакомства с Критом, благодаря близкому расположению к некоторым из наиболее важных достопримечательностей острова.

Где находится Лигарья?

Местоположение Лигарьи очень удобное. Эта искрящаяся бухта в заливе Ираклиона располагается всего в 20 минутах езды на северо-восток от города Ираклион. Очаровательная пляжная деревушка Лигарья находится между курортами Агия Пелагия на западе и Амудара на востоке. Бухта, обращенная на восток, всегда защищена от частых северо-западных ветров, которые часто дуют на северном побережье Крита.

Пляж Лигарья Крит

Как добраться до Лигарьи, Крит

Добраться до Лигарьи чрезвычайно просто. Можно взять машину напрокат в Ираклионе или прямо в Аэропорту Ираклиона и отправиться по национальной дороге Е75, которая проходит по северному побережью и через 20 минут приведет вас в Лигарью. Если вы прибываете в Ираклион на пароме, то ваш арендованный автомобиль будет ждать вас в порту, чтобы вы могли сразу отправиться в поездку, как только сойдете на берег. Если же вы предпочитаете передвигаться на общественном транспорте, то воспользуйтесь автобусом KTEL, который следует из Ираклиона до Лигарьи.

История Лигарьи

Лигарья находится в сердце самой густонаселенной префектуры Крита - на прекрасном северном побережье Ираклиона, известного своими многочисленными превосходными пляжами и очаровательными пляжными курортами. Лигарья - относительно спокойная деревушка и идеально подходит для расслабляющего отдыха.

Пляж Маде около Лигарьи

Весь остров Крит хранит богатое историческое наследие от Минойской эпохи, через Венецианскую и Оттоманскую эры, до истории современной Греции великолепного XX века. Лигарья получила свое название от растущего здесь одноименного плетеного растения.

Что посмотреть и чем заняться в Лигарье?

В Лигарье и ее окрестностях есть много интересных мест, которые стоит посетить. Главной достопримечательностью, конечно же, является песчаный пляж с шезлонгами и зонтиками и удобным доступом для семей и людей с ограниченными возможностями. В спокойных водах залива Лигарья можно отлично поплавать. Для большего удовольствия и получения незабываемых впечатлений вы можете попробовать заняться водными видами спорта или взять урок дайвинга. Множество хороших традиционных таверн, где подают блюда критской кухни и готовят только свежую рыбу, являются идеальным местом для того, чтобы поужинать и расслабиться после пляжа.

Пляжи в окрестностях Лигарьи

Вы не найдете ничего лучше, чем Лигарья для полноценного и комфортного пляжного отдыха. Этот великолепный пляж со спокойными водами отмечен Голубым флагом, которым награждают пляжи с исключительной чистотой и водой, которая отвечает высоким стандартам качества.

Бали фото сверху

Однако, почему бы не прокатиться по окрестностям? Пляж Фоделе - еще один популярный пляж - находится всего в 10 минутах езды на запад по трассе Е75. Не останавливайтесь на этом, продолжайте движение еще около 20 минут в западном направлении, и вы попадете в деревню Бали с одним из самых популярных пляжей на Крите. Этот прекрасный курорт на самом деле представляет собой серию пляжей вдоль берегов нетронутой бухты.

Пляж Матала Крит 2020

Посвятите день изучению юга Крита. Из Лигарьи очень просто добраться до живописного южного побережья, которое омывается Ливийским морем и недолгая поездка туда будет абсолютно великолепной. Через полтора часа вы попадете на пляж Агия Галини, известный своими изумрудными водами и интересными пещерами. Немного южнее от Агия Галини расположен всемирно известный пляж Матала. Узнайте, что привлекло свободолюбивых хиппи (и Джони Митчелл, которая пела об этом) на этот нетронутый пляж с его пещерами, расположенными высоко на скалах.

Чем заняться в окрестностях Лигарьи, Крит

В окрестностях Лигарьи есть много увлекательного и познавательного, какими бы ни были ваши интересы.

Пляж Лигарья

Аквапарк Acqua Plus

Если вы устали от пляжей, но любите отдых у воды, то отправляйтесь в аквапарк Acqua Plus - самый большой парк водных аттракционов на Крите. Acqua Plus находится примерно в часе езды на восток от Лигарьи.

Деревня Анойя

Деревня Анойя

Было бы непростительным приехать на Крит и изучить только его побережье, каким бы восхитительным оно ни было. Замечательная культура Крита действительно процветает в деревнях, и особенно вдали от береговой линии. Именно здесь вы сможете увидеть подлинный критский колорит.

Великолепным решением будет поездка на экскурсию в деревню Анойя, расположенную на склоне горы Псилоритис. Эта деревня славится отважным характером ее жителей, а также музыкой - несколько известных критских музыкантов родом отсюда. И конечно, ваше путешествие на Крите не будет законченным, если вы не послушаете игру на Критской лире - самой прекрасной и самой быстрой в Греции. Анойя находится в часе езды от Лигарьи.

Ферма Agreco

Ферма Agreco

Это абсолютно великолепное место, которое стоит посетить, если вы путешествуете с детьми или интересуетесь сельским хозяйством и традиционными продуктами. Ферма Agreco расположена менее чем в часе езды от Лигарьи. Насладитесь истинным вкусом Критских традиционных продуктов, а также ознакомьтесь с их производством и традиционными фестивалями. Пообедайте в таверне и порадуйте детей посещением мини зоопарка, где можно ознакомиться с фауной Крита.

Культурные экскурсии в районе Лигарьи

Если вы интересуетесь культурой и историей Крита, то нет лучшей отправной точки для ее изучения, чем Лигарья. В сердце самого густонаселенного на протяжении тысячелетий района Крита расположено множество достопримечательностей всех эпох.

Кносский дворец

Северный вход в Кносский дворец

Путешествие на Крите не будет законченным без посещения Кносского дворца - главного Минйоского дворца развитой цивилизации Крита Бронзового века. Раскопки и восстановление этого великолепного места было организовано сэром Артуром Эвансом в начале XX века. Хотя по современным стандартам его работа, возможно, допускала слишком много вольностей, факт остается фактом: это один из самых ярких археологических памятников в Греции и великолепное место, где вы действительно сможете прикоснуться к культуре этой древней цивилизации.

Археологический музей Ираклиона

Для более глубокого ознакомления с историческим наследием острова посетите Археологический музей Ираклиона, где хранятся уникальные находки и реликвии. Кносс находится менее, чем в получасе езды от Лигарьи.

Посетите Ираклион

Столица Крита Ираклион сама по себе является великолепным культурным направлением. Крепость Rocca al Mare ярко отражает жизнь в Венецианскую эпоху на Крите, и это отнюдь не единственный символ венецианской элегантности и изысканности в этом очаровательном городе.

Фонтан Морозини на площади Львов

Здесь также можно увидеть фонтан Морозини и Венецианскую лоджию, а также Венецианскую гавань. Критский Музей истории природы и Исторический музей Крита - два очень важных объекта для посещения в Ираклионе. Ираклион также находится в получасе езды от Лигарьи.

Фоделе - Музей Эль Греко

Церковь Богородицы в Фоделе

Любители искусства должны знать, что известный художник с испанским именем “Эль Греко” на самом деле - грек. Точнее, знаменитый художник Доменикос Теотокопулос родился на Крите в окрестностях Ираклиона в 1541 году и вырос в Фоделе, где сейчас расположен посвященный ему музей. Эта прекрасная деревня находится в 15 минутах езды от Лигарьи.

Монастырь Аркади

Монастырь Аркади

Одним из ярких представителей Критского ренессанса и исторически важным памятником современной истории Крита является Монастырь Аркади, который находится в часе езды от Лигарьи. Внутри монастыря расположена великолепная церковь времен Ренессанса XVI века. Также здесь есть прекрасный музей.

Исследование Лигарьи, Крит

Для тех, кто хочет совместить удобный пляжный отдых с полным спектром услуг и развлечений, а также для семей с детьми, Лигарья- отличный выбор. Помимо великолепного пляжа в защищенной бухте, Лигарья имеет преимущества, заключающиеся в том, что она находится очень близко к Ираклиону, а также обеспечивает легкий доступ ко многим лучшим достопримечательностям и историческим памятникам Крита.

Деревушка Лигарья на Крите

Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis