Rental Center Crete Large Hero

Аэропорт Ираклиона [HER] - Лучший путеводитель по аэропорту Ираклиона ✈️

March 22, 2021
Аэропорт Ираклиона

Аэропорт Ираклиона является одним из самых удобных аэропортов среди крупных туристических направлений. Он расположен близко к историческому центру Ираклиона, а главное рядом с главной национальной дорогой, которая проходит вдоль северного побережья Крита - VOAK/E75/EO90. Это дает легкий доступ ко многим известным направлениям Крита, таким как Ханья и Ретимно на западе и Лассити на востоке. По этой же дороге можно добраться до трассы Е97, которая ведет на южное побережье Крита, где расположены такие прекрасные места как Агия Галини.

Международный аэропорт Ираклиона имени Никоса Казандзакиса (HER)

Международный Аэропорт Ираклиона официально носит имя известного Критского писателя Никоса Казандзакиса. Многим знакомо это имя, потому что он является создателем одного из самых известных персонажей Греции по имени Грек Зорба.

Офис Rental Center Crete в аэропорту Ираклина

Многие туристы, посещающие Крит, прибывают в Аэропорт Ираклиона и затем отправляются в свой пункт проживания, что очень легко сделать воспользовавшись арендой автомобиля прямо в Аэропорту Ираклиона. Но на самом деле этот главный аэропорт Крита располагается очень близко к заслуживающим внимания направлениям, а также к магазинам, ресторанам и культурным объектам. Есть также много удобных мест для отдыха около аэропорта. Вот краткое описание, как максимально с пользой провести время около аэропорта.

Самолет Condor в аэропорту Ираклиона

Посетите магазины около Аэропорта Ираклиона HER

Так как Аэропорт Ираклиона расположен на окраине города Ираклион, именно здесь вы найдете множество крупных магазинов. Но для ознакомления с традиционным шопингом вы можете посетить фермерский рынок Ираклиона в Пателесе, который находится всего в 7 минутах езды от аэропорта. Здесь вы найдете самые свежие и выдающиеся Критские продукты, а также цикудью, мед и другие традиционные деликатесы. Некоторые торговцы предлагают предметы домашнего обихода, одежду и различные безделушки, создающие праздничное настроение блошиного рынка.

В терминале вылетов вы также можете найти большой и недавно отремонтированный магазин беспошлинной торговли, много пунктов обмена валюты и камеры хранения багажа.

Блошиный рынок Ираклиона

Если вы направляетесь в Аэропорт Ираклиона с запада, то вы можете сделать остановку в Амударе и посетить традиционный магазин Kampos Cretan Products, который находится в 10 км от аэропорта. Здесь предлагается широкий выбор традиционных Критских продуктов, таких как сухие травы, оливковое масло и домашняя паста, а также косметические средства из натуральных Критских ингредиентов. Это отличная остановка для покупки подарков в последнюю минуту. За более специализированными покупками отправляйтесь в сердце старого города Ираклиона, который находится всего в 4 км. Здесь вы найдете ювелирные магазины, такие как хорошо оцененный Kosmima, где продаются изделия из серебра и золота ручной работы.

Путешественники садятся в свой самолет в аэропорту Ираклиона

Где можно припарковаться в Аэропорту Ираклиона?

Прямо напротив здания аэропорта расположена большая парковка, называемая Муниципальной парковкой автомобилей. Это в 2 минутах ходьбы от здания прилетов-вылетов.

Въезд на парковку Аэропорта Ираклиона

Если по пути в аэропорт вы захотите остановиться в центре Ираклиона, то нет ничего проще. В центре вы сможете найти больше количество просторных парковок. Три из них находятся около парка Георгиадиса на окраине старого города. Парковка Тесеус находится в сердце старого города между фонтаном Бембо и фонтаном Морозини. На южной стороне парка - у Камары - “Новых ворот” Венецианских городских стен вы найдете бесплатную парковку. Это только некоторые из множества парковочных мест.

Парковка аэропорта Ираклиона

Где поесть около Аэропорта Ираклиона HER?

Два прекрасных ресторана располагаются в непосредственной близости от Аэропорта Ираклиона в районе Неа Аликарнассос. Один - Krassas - непринужденный и популярный ресторан. Здесь можно попробовать прекрасный гирос, сувлаки и питу со свежим салатом и холодных пивом. Если вы располагаете временем и ищете что-то более изысканное, то посетите 7 Thalasses (“7 морей”). Этот элегантный и красивый современный ресторан с прекрасной террасой на открытом воздухе предлагает великолепные блюда из рыбы и морепродуктов, а также суши, которые вызывают восторг.

7 thalasses

Если все, что вам нужно - это чашка превосходного экологически чистого кофе и здоровый перекус, то посетите очаровательное кафе Hacienda. Есть несколько мест и одно находится на главной улице по дороге в аэропорт, если вы едете с запада, отсюда около 3 минут езды до аэропорта.

Где остановиться около Аэропорта Ираклиона HER?

Если у вас ранний вылет или вы прибываете в Ираклион поздним вечером, не волнуйтесь. Есть много отелей, расположенных поблизости от аэропорта и в легкой доступности ко всем прелестям Ираклиона, чтобы вы могли с пользой провести время своего пребывания здесь. Отель Sofia и отель Asterion оба расположены в 1.5 км от аэропорта. Оба отеля достаточно комфортные, в отеле Sophia даже есть сезонный бассейн. Marvel Deluxe Rooms располагается в 2 км от аэропорта и близко к Венецианскому порту и Археологическому музею.

Где можно выпить около аэропорта Ираклиона?

Так как Аэропорт Ираклиона находится неподалеку от самых прекрасных уголков Ираклиона и Венецианской гавани, здесь можно найти много прекрасных атмосферных мест для того, чтобы насладиться освежающим коктейлем или бокалом прекрасного Критского вина. Лучшим выбором будет отправиться в старый город. Много прекрасных заведений находятся в непосредственной близости к фонтану Морозини. Самые излюбленные у гостей города - это бар Wets & Drys, Days & Nights, Xalvaro, и The Bitters Bar.

Xalavro находится под открытым небом в очаровательном дворике и предлагает креативную интернациональную кухню в баре и кухню фьюжн в дополнение к авторским коктейлям. Посетители высоко ценят уютный и роскошный дизайн бара Wets & Drys, Days & Nights, где также можно насладиться интересными вариантами меню и напитками. Любители классических коктейлей по достоинству оценят The Bitters Bar с тихой атмосферой 1920-х годов.

Экскурсии и культурные мероприятия около Аэропорта Ираклиона

Северный вход в Кносский дворец

В 10 минутах езды на юг от Аэропорта Ираклиона находится один из самых знаменитых археологических памятников не только на Крите, но и во всей Греции, а может и во всем мире. Кносский дворец - яркий образец Минойской цивилизации Бронзового века, которая процветала за тысячу лет до того, как был построен Афинский Парфенон. Эти великолепные и яркие раскопки и реставрация - фантастическое событие в мировой археологии. Вы можете узнать еще больше о той эпохе, если посетите Археологический музей Ираклиона мирового класса, где хранятся сокровища, найденные при раскопках. До музея всего 7 минут езды от аэропорта и 10 минут езды от Кносского дворца.

Лодки в Ираклионе

Помимо археологии, есть еще Венецианский порт Ираклиона и прекрасный старый город. Обязательно посетите фонтан Морозини на площади Львов, фонтан Бембо, Венецианскую Лоджию и крепость Кулес с романтичным видом на Венецианское наследие Ираклиона.

Прокат автомобилей в Аэропорту Ираклиона в Греции

Rental Center Crete в аэропорту Ираклиона

Лучший способ исследовать красоту Крита во время вашего отдыха - арендовать автомобиль. Наш офис по прокату автомобилей находится прямо напротив терминала прилетов Аэропорта Ираклиона, где вы можете без труда получить и вернуть ваш автомобиль. Позаботьтесь о бронировании заранее и ваше авто будет ожидать вас по прибытию в Аэропорт Ираклиона.

Аэропорт Ираклиона имени Казандзакиса

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от ₽ 1,372 в день
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis