Rental Center Crete Large Hero

Южный Крит: удивительные достопримечательности, спокойные пляжи и местные деревни.

January 25, 2021
Южный Крит

Крит, расположенный примерно в 300 км к югу от Афин и примерно в 200 км к северу от Африки, считается одним из крупнейших островов Средиземноморья. Расположенный почти горизонтально в направлении с запада на восток, он составляет почти 300 км в длину по воздуху и всего от 15 до 60 км в ширину. За исключением Кипра на востоке, это самая южная точка Европы, так как побережье Африки находится к югу от нее (за исключением небольшого острова Гавдос ).

Большая часть населения острова проживает в северной части побережья, которая географически более доступна, чем южная. Горные хребты тянутся с северной части, почти по всему острову, на юг. В большинстве случаев они заканчивают свой путь на юге (побережье Ливийского моря) и образует ущелья, что делает южную часть Крита труднопроходимой и менее населенной в некоторых частях, а также там нет хорошей дорожной сети.

Дорога в ущелье Самарья

Этот значительный недостаток для людей обратно пропорционален красоте южной части Крита. В отличие от севера, юг богат великолепной красотой каньонов , из которых иногда берут начало реки, впадающие в кристально чистое море, рядом с прекрасными пляжами, песчаными или галечными. Самый большой пляж здесь также является одним из самых длинных каньонов Европы - Самарья , которая расположена в юго-западной части Крита, в предгорьях Белых гор (Лефка Ори). Купив билет, стоимостью в несколько евро, вы можете провести в этом ущелье длиной 18 км целый день. У вас будет 7-8 часов прогулки. Для любителей пеших прогулок организованы туры, которые заходят в ущелье с севера - с вершины плато Омалос.

Читайте также: Западный Крит - Лучшие пляжи, Достопримечательности, Активный отдых

Деревня Хора Сфакион находится на юге Крита. Коренные жители - особая «разновидность», и вы их редко встретите. Старшее поколение не слишком в восторге от нашествия туристов на Крит и предпочитают не фотографироваться. Вы сразу узнаете их, потому что они надевают традиционные костюмы в повседневной жизни, даже в летние жаркие дни.

Хора Сфакион или Сфакья

На южной стороне Крита, в центральной части острова, вам следует посетить Пляж Превели , примерно в сорока километрах к югу от Ретимно. За десять километров до южного побережья местная дорога внезапно переходит в крутой каньон Курталиотико, где вы увидите большое сухое русло реки, через которое почти всегда дует сильный ветер.

Пляж Перевели

В нескольких километрах к северу от Маталы находится один из самых важных археологических памятников на Крите - минойский дворец Фестос , которому несколько тысяч лет.

Фестский диск или Фестос

В южной части Крита вам также стоит посетить красивый песчаный пляж между Элафониси и Палеохорой - в западной части острова. Любителей природы порадует и охраняемая территория Элафониси. Здесь нет отелей, ресторанов или каких-либо других признаков цивилизации, потому что белый песок и невероятно бирюзовое море - это то, что действительно впечатляет посетителей. На юге также стоит отметить пляжи Куременос, Макригиалос, Миртос . В восточной части южного побережья Крита, в конце немного менее крутого каньона, вы найдете Маталу . В этом городке зарегистрировано 123 человека, и, за исключением двух-трех небольших отелей и такого же количества многоквартирных домов, весь остальной ежедневный приток гостей - это посетители, которые приезжают сюда, чтобы провести целый день на прекрасном пляже. Несколько пляжных ресторанчиков, пара кафе и магазинов и это все. Но общее впечатление от самого места - расслабляющее.

Омалос, Балос и Элафониси

Лучшие пляжи Южного Крита

Посмотрите на следующей карте самые популярные пляжи Южного Крита.

Лучшие пляжи Крита являются самыми труднодоступными, поскольку они часто дикие и расположены не так близко к туристическим местам. Тем, кто хочет получить удовольствие от купания в море, рекомендуется ехать на автобусе или машине до Маталы, где есть указатели, ведущие к пляжу, но вы должны быть осторожны, так как дорога немного крутая. Одним из этих красивых и удаленных пляжей является безлюдная бухта Балос , на малонаселенном полуострове Грамвуса на северо-западе Крита. Часть лагуны, которая открывается к морю, предлагает безопасное место для купания и красивый пляж с ракушками и кораллами. Глубина воды в полметра идеально подходит для детей и гребли на мелководье. А если вам когда-нибудь наскучит красота природы во время посещения южной части Крита, следуйте одной из дорог на север, и всего через час вы вернетесь в «цивилизацию»!

Читайте также: Восточный Крит - Пляжи, Достопримечательности, Мероприятия

-->
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis