Rental Center Crete Large Hero

Восточный Крит - Лучшие пляжи, достопримечательности, мероприятия

April 24, 2022
Восточный Крит

Восточный Крит - фантастическое туристическое направление. Эта потрясающе красивая часть острова славится красотой своих пляжей, и фактически именно здесь расположены самые роскошные курорты Крита. Несмотря на это, Восточный Крит относительно менее посещаем, чем более известная западная сторона. Многие путешественники приезжают сюда, чтобы провести весь свой отпуск в роскошном отеле. И это, безусловно, неплохой способ провести отпуск! Но что это означает для путешественника, склонного к поискам приключений, и в идеале на автомобиле? Этот регион -  относительно неизведанный ландшафт для изучения, включающий фантастические пляжи, культурные достопримечательности, внушающие ущелья, водопады, пещеры и даже некоторые острова.

Восточный Крит - направление задано

До восточной части острова в префектуре Лассити добраться очень просто. Если вы прибываете в международный Аэропорт Ираклиона имени Никоса Казандзакиса, то найдете пункт проката автомобилей прямо в пэропорту Ираклиона.

Из аэропорта вы мгновенно попадете на национальную дорогу и отправитесь на восток, наслаждаясь великолепной дорогой, в Агиос Николаос - главный порт префектуры Лассити. Поездка займет около 45 минут. Очаровательный прибрежный город Сития находится в 2 часах езды от аэропорта. Оба вышеперечисленных города являются прекрасной отправной точкой для изучения этой части острова.

Сития Крит Греция

Если вы прибываете на Крит на пароме, то арендованный автомобиль будет ждать вас в порту, как только вы сойдете на берег.

Где можно остановиться на Восточном Крите?

Вы сделали прекрасный выбор, если решили остановиться на Восточном Крите. Несмортя на то,что на этой части острова расположено большое количество роскошных отелей, здесь также есть несколько вариантов проживания в небольших отелях-бутиках, апартаментах, семейных отелях и даже хостелах - все они идеально подойдут для каждого стиля путешествия.

Для комфортного роскошного отдыха у моря рассмотрите отель с подходящим названием Залив Мирабелло. Потрясающий обновленный отель Wyndham Grand Crete Mirabello Bay удивит вас шикарным современным оформлением, которое, тем не менее, отражает атмосферу расслабленного пляжного отдыха. Частный пляж - просто райский, как и еда.

Семьям понравится очаровательный отель Candia Park village, стилизованный под критскую деревню с великолепным пляжем, окруженным хвойными деревьями. Здесь есть прекрасная возможность для занятий водными видами спорта, а также погружения с аквалангом под руководством инструктора.

Для небольшого итальянского гламура вы могли бы попробовать бутик-отель Porto Maltese в старинном атмосферном особняке.

Ваш бюджет ограничен? Тогда, возможно, вам подойдет семейный отель Pension Mylos.

Terra Minoika

Или может стоит попробовать что-то абсолютно другое?

Если вы предпочитаете спокойный и расслабляющий отдых, то отправляйтесь в Като Закрос - удаленную деревню на восточном побережье Крита, где был открыт Минойский дворец Закроса рядом с безмятежной бухтой. Здесь можно остановиться в Terra Minoika, где к услугам гостей предоставляются оформленные в загородном стиле и чрезвычайно комфортабельные люксы с видом на море и ночное небо, подобного которому вы никогда не видели.

Главные интересные места на Восточном Крите

С чего бы начать? Восточный Крит полон достопримечательностей, представляющих исторический и природный интерес.

Остров Спиналонга

Один из самых значимых - это, безусловно, остров Спиналонга, в заливе Мирабелло. Территория, окружающая бухту, и сам остров были почти необитаемы в течение многих столетий в те времена, когда пираты бродили по морям. Однако в XV веке в этом районе венецианцы начали добывать соль и укрепили остров, чтобы защитить свою блестящую и прибыльную торговлю от пиратства.

Со временем Спиналонга стал одним из наиболее хорошо укрепленных островов во всем Средиземноморье. Это поистине впечатляющее зрелище. Но на самом деле есть еще одна причина для посещения острова: в первой половине XX века остров стал Лепрозорием - последним пристанищем для больных критян. Их история и история их процветающего общества трогательно рассказаны в музее, созданном среди руин на острове, а также послужили источником вдохновения для популярной книги Виктории ХислопОстров”.

Руины Минойского дворца в Закросе

У минойцев - представителей удивительной и развитой цивилизации Крита бронзового века также был дворец в Лассити. Раскопки в Като Закросе являются одними из самых последних раскопок, проведенных Н.Платоном, начиная с 1961 года. Раскопки выявили большой и процветающий центр торговли. Расположенное рядом ущелье Мертвых, названное так из-за того, что минойцы хоронили жителей дворца в пещерах высоко на склонах гор, является частью трассы E4 и прекрасно подходит для пеших прогулок.

Ущелье Закрос

Пляж Ваи также является великолепным направлением. На удаленной северо-восточной оконечности острова этот пляж - настоящее сокровище природы. Здесь находится самый большой пальмовый лес в Европе - натуральный природный рай.

Пальмы на пляже Ваи

Больше природных сокровищ вы можете увидеть в Геопарке Ситии, который является частью сети глобальных геопарков. Эта территория площадью более 500 квадратных километров охватывает огромное разнообразие биотопов и ландшафтов, ущелий, водопадов, пляжей и лугов.

Чем лучше заняться на Восточном Крите?

Один из самых приятных способов познакомиться с заливом Мирабелло - это прогулка на лодке. Есть много организованных морских прогулок, к которым вы можете присоединиться, или экскурсии могут быть организованы только для вашей компании. Вы можете исследовать крошечные островки залива, все секретные бухты и даже мельком увидеть подводные руины.

Залив Мирабелло

Как насчет другого острова? Недалеко от Иерапетры находится остров Хриси, омываемый изумрудными водами Ливийского моря. Этот необитаемый рай с золотыми и белыми песками и водами цвета драгоценных камней является одним из лучших мест для купания. Остров покрыт редкими ливанскими кедрами и выглядит как благоухающий рай.

Пляж на острове Хриси

Но не следует забывать и о наземных удовольствиях на Восточном Крите. Отправляйтесь в прекрасную деревню Фурни, расположенную на плодородной равнине за пределами Агиос Николаоса, и проведите потрясающий день на экскурсии верхом на лошади.

Катание на лошадях

Любителей походов заинтересуют ущелья. Ущелье Рихтис около Ситии предлагает великолепный бонус - завораживающий водопад высотой 20 метров, создающий прохладный водоем, в котором можно освежиться на середине пути.

Водопад Рихтис

Спелеологи по достоинству оценят Ситию - в этом регионе находится около 300 пещер с любым уровнем сложности. Обратитесь в общество спелеологов для получения информации и безопасного исследования этих пещер.

Где можно поесть на Восточном Крите?

Критская еда - самая лучшая еда в Греции. Большинство путешественников, посещающих этот самый большой из греческих островов, знают, что на Крите есть своя особая кухня. Можно выделить такие деликатесы, как стака - верхний слой сливок и масло из козьего молока, слегка загущенные и подаваемые со свежим жареным картофелем, “хохли” - улитки, обычно жареные в розмарине и политые уксусом, и, конечно же, свежая рыба и всевозможные блюда на основе козьего мяса.

Улитки

Для того, чтобы попробовать интересные современные интерпретации традиционных Критских блюд, посетите таверну Karnagio в Агиос Николаосе. Дополнительным бонусом к прекрасному обеду будет великолепный вид на Вулизмени - великолепное озеро рядом с гаванью.

Мусака

Если вы планируете пообедать в Иерапетре - городе, откуда вы отправитесь на кораблике на остров Хриси, то стоит отметить Napoleon. Этот традиционный ресторан с декором прямо из 80-х годов является местным фаворитом, благодаря потрясающей домашней кухне. Здесь готовят самую лучшую мусаку, которую вы когда-либо пробовали.

Элунда в свете луны

Для обеда в элегантном стиле вы можете посетить высоко оцененный ресторан Terrassa в Элунде, откуда открывается великолепный вид на залив.

Лучшие пляжи Восточного Крита

Пляжи, конечно же, входят в число лучших развлечений на Восточном Крите. У вас есть прекрасный выбор, от великолепных пляжей Элунды с полным спектром услуг и разнообразием стиля, до отдаленных спокойных пляжей вдоль восточного и южного берегов острова - диких, нетронутых и почти необитаемых.

Пляж Плака около Элунды

В Элунде и заливе Мирабелло располагается несколько фантастических пляжей, начиная с главного пляжа в Элунде, полностью оборудованного лежаками и зонтиками, с расположенными поблизости очаровательными тавернами.

Пляж Дрирос, расположенный в тени сосен, находится напротив острова Спиналонга, откуда открывается прекрасный вид. Здесь также можно заняться водными видами спорта.

Пляж Колокита - очаровательный, уединенный и совсем не организованный. Вы найдете здесь всего пару деревьев для тени, так что возьмите с собой все, что вам может понадобиться. Воды здесь прекрасные, и пляж находится прямо напротив маленького островка с тем же названием. Его также иногда называют Святой Лука из-за соседней церкви.

Читайте также: Полный список лучших пляжей Восточного Крита

На отдаленных берегах юго-восточного побережья есть несколько фантастических уединенных пляжей. Обратите внимание, например, на глиняный пляж - его еще называют пляжем “СПА”, потому что скалы сделаны из натуральной лечебной глины. Размягчите глину в воде, намажьте себя с головы до ног, дайте ей высохнуть на солнце, а затем смойте ее в море для лучшей естественной санаторно-курортной процедуры!

Пляж Агия Фотья Крит

На южном побережье около Иерапетры расположен знаменитый пляж Агия Фотья - один из самых фантастических на острове.

Читайте также: Западный Крит - Пляжи, достопримечательности, мероприятия

Восточный Крит

Восточная часть Крита - одно из самых интересных мест для изучения. Здесь есть роскошь лучших курортов Греции, а также гораздо менее многолюдно, чем в западной части. Особенно за пределами района залива Мирабелло вы почувствуете, что действительно открыли для себя что-то уникальное. Поездки на машине также абсолютно невероятны.

Читайте также: Южный Крит - Великолепные достопримечательности, спокойные пляжи и местные деревни

-->
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis