Rental Center Crete Small Hero Rental Center Crete Large Hero

Все, что вам нужно знать об Элунде и Спиналонге

March 23, 2020

Элунде и Спиналонге

Восточный Крит уникален. Эта менее посещаемая часть Крита представляет собой необычное и восхитительное сочетание роскошных курортов и нетронутой природы, аутентичных очаровательных деревень и захватывающей истории.

Добро пожаловать в Элунду

Элунда и Спиналонга, Крит

Район залива Мирабелло является одним из самых красивых на Крите и во всей Греции. Здесь находятся одни из самых известных и эксклюзивных роскошных отелей и курортов, благодаря идиллической природной обстановке, изогнутому и неровному побережью, усеянному волнующими утесами и нетронутыми пляжами с голубым флагом. Вода блестит оттенками драгоценных камней. Спиналонга - небольшой и легендарный остров с горькой историей.

Это место отличается сдержанностью и превосходным вкусом, уважением к окружающей среде.

Остров Спиналонга, бывшая колония прокаженных

Где находится Элунда и Спиналонга?

Залив Мирабелло, названный венецианцами, является одним из самых красивых на Крите. Береговая линия длиной около 30 км изгибается вокруг моря, прерывается маленьким и прекрасным городом Агиос Николаос - столицей региона и самым маленьким городом Крита, после Ираклиона, Ханьи и Ретимно. В северной части залива, примерно в 10 км к северу от Агиос Николаоса, находится лагуна Элунда, образованная Корфосом, почти островом, соединенным с материком крошечной полосой земли. У берега Корфоса находится островная крепость Спиналонга.

Элунда в лунном свете

Как добраться до Элунды и Спиналонги

Элунда находится в часе езды к востоку от международного аэропорта Ираклиона Никос Катзанзакис, и это будет потрясающая поездка. Пункт проката автомобилей находится прямо в аэропорту, поэтому вы можете сразу же отправиться в путь.

Rental Center Crete

Кроме того, вы можете воспользоваться общественным транспортом от аэропорта до Агиос Николаоса, поездка занимает около полутора часа, нажмите сюда, чтобы узнать расписание автобусов. Из Агиос Николаоса вы можете сесть на автобус до Элунды - расписание смотрите здесь.

История Элунды и Спиналонги

Спиналонга Крит

Древний город Олус находился очень близко к Элунде, и на самом деле он все еще близко. Древний Олус затонул и его руины можно увидеть на дне залива Мирабелло. Олус некоторое время находился в конфликте с дорианцами, которые построили древний Лато, руины которого можно рассмотреть, выходя на залив Мирабелло. Остров Спиналонга был укреплен в древние времена для защиты порта Олус.

Спиналонга ночью

Это великолепное место было практически заброшено в VII веке из-за частых набегов арабских пиратов. Только в XV веке он был снова заселен, на этот раз венецианцами. Они принимали соляные ванны в лагуне. Эта область стала более коммерчески жизнеспособной. В ответ на сохраняющуюся угрозу от пиратов, а также угрозу от османов, венецианцы начали укреплять остров во второй половине XVI века, в конечном итоге превратив его в одну из самых важных и грозных крепостей бассейна Средиземного моря.

Спиналонга Крит

Кажется ли вам, что название звучит по-итальянски? Венецианские документы предполагают, что его название происходит от греческого «Стин Элунда» («у» или «на» Элунда).

Крепость была захвачена османами в 1715 году и была заселена османскими семьями до самого начала XX века.

Спиналонга

Остров известен своей трагичной историей. Здесь располагалась колония прокаженных с 1903 по 1957 год. События, происходившие в то время подробно описаны в романе Виктории Хислоп 2005 года «Остров».

Что посмотреть и чем заняться в Элунде и на Спиналонге

Регион Элунда богат природной красотой, великолепными пляжами, интересными культурными экскурсиями и приключениями.

Элунда

Насладитесь пляжным отдыхом - вы найдете множество великолепных пляжей вблизи Элунды и Спиналонги. Главный пляж Элунды прекрасен, он оборудован шезлонгами и зонтиками, а также здесь располагаются кафе и таверны. Прямо напротив небольшого острова Колокита находится пляж с одноименным названием, также его называют пляж Святого Луки, из-за находящейся рядом церкви. Это дикий пляж, на нем всего лишь пара деревьев. По утрам и в более позднее время он выглядит уединенным, но он заполняется в середине дня посетителями, которые прибывают на лодках с различных экскурсий.

Пляж Дрирос находится напротив острова Спиналонга. Он затенен соснами и у него прекрасный песок. Здесь можно заняться водными видами спорта. Чистые галечные пляжи Плаки омываются кристально чистым морем, также отсюда открывается прекрасный вид на остров Калидон. Сама деревня Плака живописная с прекрасными старыми домами и традиционными тавернами.

Активный отдых в Элунде и Спиналонге

В этом месте удивительная береговая линия. Совершите морскую прогулку в эту часть залива Мирабелло. Есть много частных лодочек, которые проводят различного рода экскурсии, включая осмотр некоторых подводных руин.

Залив Мирабелло

Это место отлично подходит для подводного плавания. Вы даже можете взять частный урок с инструктором. Вы прекрасно проведете время и получите удивительный опыт.

Лошади Фурни

Конечно, мы едем туда ,во-первых, чтобы полюбоваться береговой линией. Но территория острова тоже впечатляющая - зеленая и нетронутая, с оливковыми рощами и горами. Деревня Фурни - одна из самых красивых традиционных деревень Крита - тихое и нетуристическое место. Вы можете исследовать красоту этой критской деревни верхом на лошади. Есть замечательные экскурсии на лошадях для всадников любого уровня, даже для начинающих.

Деревня Фурни

Культурные экскурсии по Элунде и Спиналонге

Спиналонга, билетная касса

Остров Спиналонга является охраняемым районом под эгидой Министерства культуры и спорта Греции. Здесь можно насладиться естественной природной красотой. Пронзительная и вдохновляющая часть ее истории как колонии прокаженных полностью раскрывается с помощью экспонатов и текстов в атмосферных каменных помещениях сохранившихся построек. Древний Лато, город минойского периода, процветал после прибытия дорийцев. Это был один из самых важных дорических городов-государств и один из наиболее хорошо сохранившихся мест классической и эллинистической эпох на Крите (V - I вв. до н.э.).

Остров Спиналонга

Исследуйте Элунду и Спиналонгу

Это дикое и красивое место с его живописными деревнями и скрытыми бухтами обязательно стоит исследовать. Разработайте маршрут, чтобы исследовать все красивые места этого региона и получить незабываемые впечатления.

вид на залив Элунда

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от €14,9 в день
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis