Rental Center Crete Large Hero

Все, что вам нужно знать об ущелье Курталиотико

March 22, 2021
Ущелье Курталиотико

На южном побережье Крита находятся самые внушительные ландшафты в мире, включая поистине впечатляющие ущелья. Эти удивительные природные достопримечательности придают региону особое очарование и предлагают отличные возможности для приключений, если вы хотите на некоторое время скрыться от летней жары. Среди самых интересных природных чудес Крита прекрасное ущелье Курталиотико - это дикое завораживающее направление, где можно полюбоваться уникальными геологическими образованиями, великолепными водопадами и первозданной природой Крита. Начинаясь к югу от деревни Коксаре оно пролегает на юг через равнину, продолжается маленьким ущельем Превели и наконец выходит на великолепный пляж Превели.

Где находится ущелье Курталиотико

Живописное ущелье Курталиотико расположено в центральной части южного побережья Крита, примерно в 100 км от Ираклиона, в 80 км от Ханьи и в 25 км от Ретимно. В столице можно арендовать автомобиль и совершить невероятное однодневное путешествие в центр уникальной природы. Великолепное ущелье берет свое начало на юге деревни Коксаре и выходит в небольшую впадину на западе деревни Асоматос, также известную как ущелье Асоматос. Оно расположено между горами Курупа и Ксирон, река протекает вдоль дороги, ведущей через ущелье, что делает его изучение чрезвычайно простым.

Как добраться до ущелья Курталиотико?

Поездка в ущелье Курталиотико на автомобиле

Если вы прибываете на Крит на самолете, то можно воспользоваться услугой по прокату автомобилей в аэропорту в Ираклиона и отправиться в ущелье Курталиотико незамедлительно. Поездка обычно занимает около полутора часов сначала по северному побережью до Ретимно и потом 25 км на юг. Из деревни Коксаре вы можете проехать через ущелье на машине или исследовать его пешком, чтобы полюбоваться дикой природой. Лучшим способом добраться до восхитительных достопримечательностей на острове будет арендовать автомобиль, что дает вам возможность не только быстро добраться до ущелья, но и исследовать его окрестности. В деревнях около ущелья вы сможете найти несколько вариантов проживания.

Ущелье Курталиотико

Поездка в ущелье Курталиотико на автобусе

Трудно добираться до ущелья Курталиотико на автобусе. Вам нужно будет пересесть на другой автобус в Ретимно и через несколько часов вы доберетесь до Коксаре. Несмотря на то, что существует много способов автобусного сообщения между Ираклионом и Ретимно, лучше выбрать автобус, следующий в Агия Галини, который проходит около Коксаре. Исходя из того, что вам нужно будет менять автобусы, что значительно увеличит время поездки до места назначения, более комфортным и быстрым способом будет арендовать автомобиль в аэропорту Ираклиона.

Дорога в Курталиотико

Чем лучше заняться вблизи к ущелью Курталиотико

Ущелья Курталиртико - одна из самых интересных природных достопримечательностей этого региона Крита. Хотя их общая длина составляет всего 3 км и через них проходит дорога, они сохраняют особенно дикий и внушительный вид. Впечатляющие скалы достигают 600 метров и они прорезаны многочисленными пещерами, а также водопадами и другими интересными геологическими образованиями. Вы можете попасть в ущелья из деревни Коксаре, сначала пройдя мимо маленьких церквей. После того, как вы войдете в ущелье, вы можете услышать специфический звук, похожий на аплодисменты.

Ущелье Курталиотико на острове Крит

Этот звук образуется ветром, проходящим высоко через пещеры и дает название реке и ущелью. Двигаясь по дороге и минуя несколько впечатляющих порогов и маленьких водопадов, вы можете добраться до церкви Святого Николая, можно полюбоваться большим живописным водопадом (Курталиотис). Сюда также можно добраться с дороги по нескольким лестницам. Некоторые участки ущелья очень узкие и вам придется пройти по воде. Вся область ущелий очаровательна, здесь вы увидите интересную растительность, стервятников и других птиц. После выхода из ущелья вы можете двигаться по течению реки Мегалос, чтобы добраться до моря. После прохода по захватывающему ущелью Превели вы попадете на великолепный одноименный пляж. Весь проход по ущельям не займет более двух часов, вы также можете продолжить путь к пляжу.

Исследуйте другие достопримечательности в этой области

Путешествуя далее вдоль той же реки, вы сначала пройдете через столь же очаровательное ущелье Превели. Хотя пеший проход по ущелью довольно сложный, дорога приведет вас на захватывающий пляж Превели, который считается одним из самых прекрасных на всем Крите. Он действительно уникален с впадающей в море рекой и великолепным песчаным пляжем, окруженным пальмами. Небольшая бухта окружена высокими скалами с невероятными скальными образованиями, а вода кристально чистая, хотя холоднее чем в других местах.

Великолепный пальмовый лес на пляже Превели

Тем не менее, это почти тропическое место стоит посетить. Недалеко от пляжной парковки вы можете посетить живописный монастырь Превели, построенный в двух локациях в разные временные периоды истории, но одинаково вдохновляющие и интересные. Панорамный вид на море и побережье, который открывается с высокой скалы незабываемый, особенно с дороги к монастырю.

Монастырь Превели

Прежде чем добраться до пляжа, можно увидеть старый каменный мост, известный просто как мост Превели, построенный местными монахами в XVIII веке. Еще одна захватывающая достопримечательность рядом с монастырем это старая церковь Святого Георгия, датируемая XIII веком и украшенная двумя слоями великолепных старых фресок. Еще одно небольшое ущелье пролегает почти параллельно вдоль Курталиотико и называется Фратиано со сложным проходом, который может занять несколько часов.

Мост Курталиотико

Рядом с Превели находится небольшое ущелье с интересными особенностями, которое называется ущельем Ласточек. Помимо невероятного пляжа Превели в этой области есть много других пляжей, которые стоит посетить после ущелья Курталиотико, и это Пахья Аммос, Катсуни, Лигрес, Триопетра, Амуди, Дамнони, Пиргос, Агия Фотини и другие.

Где остановиться около ущелья Курталиотико, Крит

Регион, окружающий дикое ущелье Курталиотико достаточно удаленный и можно найти всего несколько вариантов для размещения в деревнях неподалеку от ущелья. Лучшие варианты можно поискать на одном из самых больших курортов, где есть большой выбор мест для проживания и туристических услуг. Среди самых популярных направлений, вы можете рассмотреть Агия Галини, Коккинос Пиргос, Каламаки и Плакиас. В летние месяцы эта область востребована у гостей острова и выбор мест для проживания может быть скудным, поэтому позаботьтесь о бронировании вашего проживания заблаговременно.

Plakias Villas 4*

Расположенные в деревне Лефкойия по дороге из Курталиотико прямо в Плакиас, эти роскошные виллы окружены густым садом и включают в себя великолепные комнаты со всеми необходимыми удобствами, а также бассейн и террасы.

Сайт

☏ +30 697 255 1966

Sunrise Residence 4*

Расположенная в маленькой деревне Пале на севере от Коксаре и ущелья, эта роскошная вилла имеет отличные отзывы и предлагает 3 комнаты для гостей, оборудованные телевизором и приватной ванной комнатой, а также кухню и бассейн.

Сайт

☏ +30 698 182 3148

Вилла Frati Gorge 3*

Расположенная в нескольких километрах от входа в ущелье Курталиотико в маленькой деревне Фрати, эта великолепная вилла предлагает роскошные, большие и светлые комнаты, гостиную, полностью оборудованную кухню, террасу и большой сад с маленьким бассейном.

Сайт

☏ +30 694 254 8377

Где поесть около ущелья Курталиотико?

Таверна Gefyra

Эта одна из высоко оцененных таверн в регионе находится на юге от ущелья Курталиотико и на севере от пляжа Превели рядом со старым мостом через реку. Здесь подают аутентичную местную еду, а также великолепные Средиземноморские рецепты , включая блюда из баранины и морепродукты.

☏ +30 694 498 6740

Таверна Despina

Расположенная на юге от деревни Асоматос и выхода из ущелья эта очаровательная маленькая таверна расположена в густом саду и предлагает вкусную традиционную еду и приятную атмосферу.

☏ +30 697 892 8784

Таверна To Sideradiko

Расположенная всего в нескольких километрах от деревни Коксаре по дороге в Агиос Галис, этот маленький ресторан - скрытая жемчужина этого региона, высоко оцененная гостями. Здесь подают самые вкусные блюда традиционной Критской кухни в приятной и уютной атмосфере.

☏ +30 697 369 7116

На дне ущелья Курталиотико

В какое время лучше посетить ущелье Курталиотико?

Лучшее время для посещения этого впечатляющего места - с поздней весны до ранней осени, когда вы можете укрыться от солнца и исследовать ущелье. Это также время, когда уровень воды достаточно низкий, что облегчит ваш проход через ущелье. В дождливые месяцы не рекомендуется заходить в ущелье, так как уровень воды может сильно колебаться. Также лучше начать путешествие рано утром, чтобы избежать полуденного зноя.

Ущелье Курталиотико

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от ₽ 1,372 в день
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis