Rental Center Crete Large Hero

Все, что вам нужно знать об ущелье Арадена

February 24, 2022
Ущелье Арадена Крит

Одной из самых впечатляющих и захватывающих природных достопримечательностей Крита является ущелье Арадена, расположенное на юго-западе острова в довольно отдаленном районе префектуры Ханья в нескольких километрах от деревни Лутро. Ущелье Арадена является очень популярным местом в летний сезон, но оно не так многолюдно, как Самарья или Имброс. В ущелье у вас будет уникальная возможность полюбоваться удивительными пейзажами и ландшафтами по пути, а также получить порцию адреналина в труднопроходимых местах.

Вы также познакомитесь с интересной растительностью и животным миром, исследуя ущелье, и увидите очаровательную заброшенную деревню Арадена. В то время как ущелье Арадена довольно длинное - 15 км, путешественники обычно проходят пешком только его половину, следуя от моста через ущелье к морю, где расположен небольшой пляж Мармара.

Пляж Мармара Крит

Где находится ущелье Арадена?

Живописное ущелье Арадена расположено на юго-западе Крита в регионе Хора Сфакион и прямо к югу от Ханьи. Ущелье берет свое начало высоко в Белых Горах и выходит прямо к морю на пляж Мармара рядом с деревней Лутро. Ближайший большой населенный пункт Хора Сфакион находится в 10 км пешком от пляжа и в 15 км от деревни Арадена через Анополис. В нескольких километрах на запад расположена маленькая деревушка Агиос Иоаннис. Можно арендовать автомобиль из столицы Крита Ираклиона или из города Ханья и отправиться через весь остров в ущелье.

Как добраться до ущелья Арадена?

Как добраться до ущелья Арадена на машине?

Если вы прибываете на Крит в аэропорт, то можете легко добраться до ущелья Арадена, арендовав автомобиль в Ираклионе. Ваша поездка будет проходить практически через весь остров, и по пути вы сможете насладиться живописным ландшафтом.

Ираклион находится в 160 км от ущелья и поездка из столицы займет у вас около 3 часов. Вы начнете свое путешествие по северному побережью и затем повернете на юг и проедете через горы.

Принимая во внимание расстояние и удаленность этой области, арендовать автомобиль на Крите - лучший способ добраться туда. Вы можете оставить машину в верхней части ущелья, пройти по тропе к морю, а затем вернуться тем же путем или выбрать другую тропу.

Пляж Мармара около ущелья Арадена

Как добраться до ущелья Арадена на автобусе?

Учитывая удаленность и местоположение, до ущелья Арадена практически невозможно добраться на автобусе. Единственный вариант - это доехать из Ханьи в Хора Сфакион и остановиться в Лутро, или найти какой-нибудь транспорт, чтобы добраться до начала ущелья.

Если вы отправляетесь из Ираклиона, то будьте готовы сменить несколько автобусов и потерять целый день вашего отпуска на переезды. Поэтому лучше будет забронировать автомобиль в аренду из Аэропорта Ираклиона и отправиться в увлекательное путешествие по всему острову с посещением самых интересных мест.

Чем можно заняться в ущелье Арадена?

Ущелье Арадена является одной из самых популярных и увлекательных природных достопримечательностей западного Крита, и тысячи посетителей каждый сезон совершают по нему пешие прогулки. Тем не менее, он не так многолюден, как другие ущелья в этом районе. Вы начнете исследовать ущелье по организованной тропе. Будьте осторожны, она не очень хорошо оборудована, и вы можете столкнуться с несколькими труднопроходимыми участками.

Ущелье Арадена Крит

Ущелье Арадена нужно исследовать в любом случае, его общая протяженность составляет около 7 км, а перепад высот - около 600 метров. Поход занимает около 3 часов, может быть, немного меньше, если вы пойдете только вниз.

Начало пешеходной тропы находится недалеко от железного моста через ущелье, с которого открываются головокружительные виды. Этот мост также знаменит тем, что отважные искатели приключений используют его для прыжков с длинным резиновым канатом прямо в каньон. Немного дальше от моста вы также увидите мрачную деревню Арадена, которая была заброшена много десятилетий назад. Здесь можно осмотреть руины заброшенных домов и церковь.

На самом деле длина ущелья составляет около 15 км, причем половина из них выходит за пределы туристической тропы в горы. До того, как здесь была организована пешеходная тропа, оно было более диким, и посетителям приходилось использовать веревки, чтобы перебраться через опасные выступы.

Сегодня любой желающий может исследовать ущелье, но будьте осторожны, если боитесь высоты.

Горы вокруг ущелья Арадена Крит

По пути вы сможете открыть для себя захватывающие пейзажи, с крутыми стенами, поднимающимися высоко и часто закрывающими солнце, с несколькими старыми церквями, построенными много лет назад на крутых скалах. Старые тропы, которыми сейчас пользуются пастухи, ведут в другие заброшенные деревни. Также ущелье богато необычной растительностью, которой можно полюбоваться внутри.

Дойдя до конца, вы выйдете прямо на чудесный пляж Мармара, который, несмотря на свой небольшой размер, захватывает дух. Здесь вы увидите морские пещеры и скальные образования, а также сможете перекусить в небольшой таверне в разгар сезона. Отсюда можно отправиться в часовой пеший поход или на лодке в деревню Лутро.

Исследуйте другие достопримечательности в этом регионе

В то время как подавляющее большинство посетителей проходит только через организованную часть ущелья Арадена, некоторые путешественники отваживаются отправиться вверх по более дикой его части, поднимаясь в Белые горы (Лефка Ори). Считается, что высоко в горах ущелье начинается с очаровательной пещеры Драколаки, которая чрезвычайно богата геологическими образованиями, и через которую протекает подземная река.

Поход в ущелье Арадена

И хотя длина этого участка составляет почти 2 км, с особой осторожностью и не в период дождей можно исследовать лишь первые 400 метров. Прежде чем добраться до железного моста через каньон рядом с деревней Арадена, вы пройдете через пышное и красивое плато Анополис, где можно задержаться, чтобы открыть для себя гостеприимство этой сельской местности и посетить несколько интересных достопримечательностей.

Когда-то здесь находился древний город Анополис, остатки которого до сих пор можно найти по всей деревне. Его порт раньше был известен как Катополис или Феникс, а его руины можно исследовать недалеко от деревни Лутро. В окрестностях Анополиса и Арадены можно увидеть несколько старых Турецких замков, известных как кулес, включая Анополис, Агиос Иоаннис, Агиа Катерини. Вокруг кулес Агиос Иоаннис растет великолепный сосновый лес, в котором тоже можно найти пешеходные дороги, которые ведут к удивительным видам на побережье.

Читайте также: Все, что вам нужно знать об ущелье Курталиотико

Где можно остановиться в окрестностях ущелья Арадена, Крит

Вы можете выбрать для отдыха любую из очаровательных деревень, расположенных рядом с ущельем Арадена, чтобы можно было помимо исследования ущелья также насладиться отдыхом на одном из великолепных пляжей поблизости. Тем не менее, в деревнях Анополис и Агиос Иоаннис расположено всего несколько гостевых домов, большинство из которых забронированы за много месяцев вперед.

Несмотря на некоторую удаленность, прекрасным решением будет найти жилье в Хора Сфакион или в Агия Румели. Вам заранее нужно позаботиться о бронировании жилья в этой живописной, но удаленной области Крита.

Мост через ущелье Арадена

Апартаменты Madari Anopoli

Этот вариант для проживания находится в деревне Анополис, и отсюда можно без труда добраться до пляжа Глика Нера. Комфортабельный комплекс апартаментов, построенный на холме, откуда открывается великолепный вид на море и окрестности, предлагает для отдыха отличные номера, в которых есть все необходимые удобства, а также большие террасы.

☏ +30 698 508 0560
Сайт

Гоствевой дом Alonia

Расположенный в очаровательной небольшой деревне Агиос Иоаннис, этот традиционный гостевой дом располагает 7 отдельными номерами, оформленными исключительно натуральными материалами. В небольшом ресторане можно позавтракать или продегустировать блюда великолепной критской кухни в спокойной атмосфере. Поблизости можно заняться различными видами активного отдыха.

☏ +30 693 879 2695
Сайт

Отель Alkyon

Этот красивый отель располагается в гавани Хора Сфакион в двух шагах от пляжа и предлагает своим гостям великолепные номера, студии и апартаменты, оборудованные кухней и балконами с захватывающим видом. Здесь также есть небольшое кафе на террасе, где можно насладиться чашечкой кофе и полюбоваться морем.

☏ +30 2825 091220
Сайт отеля

Дорожный указатель к ущелью Арадена

Где можно поесть в районе ущелья Арадена?

Таверна Dialeskari

Эта очаровательная небольшая таверна расположена прямо на пляже Марамара у выхода из ущелья Арадена и предлагает отличную Греческую еду в великолепной атмосфере.

☏ +30 2825 772299
Отзывы на Tripadvisor

Ресторан The Small Paradise Nikos

Расположенный в живописном и удаленном месте на побережье между пляжем Мармара и деревней Лутро, этот высокооцененный посетителями семейный ресторан предлагает прекрасные традиционные блюда из свежих продуктов.

☏ +30 2825 091520
Сайт

Platanos Taverna and Rooms

Эта очаровательная таверна расположена в приятной деревне Анополис, предлагая посетителям гостеприимную атмосферу и традиционные рецепты, приготовленные из местных свежих ингредиентов, включая баранину и морепродукты.

☏ +30 2825 091169
Сайт

Читайте также: Все, что вам нужно знать об ущелье Рихтис, Крит

Лучшее время для посещения ущелья Арадена

Лучшее время для посещения ущелья Арадена - это период с поздней весны до ранней осени, когда можно укрыться от солнца и исследовать ущелье. В дождливые месяцы не рекомендуется спускаться в каньон, так как грунт может стать скользким, а также существует опасность внезапного наводнения.

Поход через ущелье Арадена

Также хорошо изучать ущелье в летнюю жару, потому что его стены создают приятную освежающую тень. Начните ваше приключение с раннего утра, чтобы избежать полуденного зноя.

-->
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis