Rental Center Crete Large Hero

Все, что вам нужно знать о пляже Глика Нера

April 18, 2021
Глика Нера - Крит

Один из самых очаровательных на Крите, пляж Глика Нера - это отдаленное место на юго-западном побережье Крита, куда можно добраться только пешком или на лодке. Тем не менее, этот великолепный мелкий галечный пляж стоит посетить из-за его уединенной и романтической атмосферы, а также внушительных окружающих пейзажей с высокими скалами и чистыми пресноводными источниками, которые впадают в море. Буквально название пляжа переводится как "сладкая вода", это место действительно является одним из скрытых сокровищ Крита - прекрасным местом отдыха, раскрывающим уникальную красоту острова.

Где находится пляж Глика Нера?

Пляж Глика Нера расположен на живописном юго-западном побережье Крита между деревушками Хора Сфакион и Лутро. Если вы прибываете на остров на самолете, то можно арендовать автомобиль в аэропорту Ираклиона, доехать до Хора Сфакион или оставить машину около пляжа Илингас и продолжить путешествие пешком. Расстояние от столицы Крита - 150 км, тогда как Ханья расположена всего в 75 км на севере. Самым лучшим способом посетить пляж Глика Нера будет забронировать место для проживания в Хора Сфакион и совершить однодневную поездку в это место.

Пляж Глика Нера или Сладкая вода

Как добраться до пляжа Глика Нера?

Поездка на пляж Глика Нера на автомобиле

До пляжа нельзя добраться на машине, так как он окружен высокими скалами. Лучший вариант - подъехать к пляжу Глика Нера на арендованном автомобиле и остановиться либо у подвесной дороги по пути в Хора Сфакион, либо в самой деревне, продолжая путешествие пешком. К пляжу ведут различные пешеходные дорожки, и хотя они довольно крутые и сложные, внизу открывается потрясающая панорама. От Хора Сфакион или Лутро требуется от 30 минут до 1 часа, чтобы добраться до пляжа по опасной местности. Более быстрым и удобным вариантом было бы добраться на лодке от деревни до пляжа.

Вид сверху на пляж Глика Нера

Поездка на пляж Глика Нера на автобусе

Единственный способ добраться до этого отдаленного пляжа - пешком, и существует только местный автобус, следующий до Хора Сфакион из Ханьи. Тем не менее, поездка занимает почти два часа, и вам все равно придется идти пешком не менее получаса, чтобы добраться до Глика Нера. Лучший способ - взять машину напрокат в Ираклионе и доехать до близлежащих к пляжу деревень. Это также дает вам возможность посетить и другие интересные места поблизости.

Чем можно заняться на пляже Глика Нера?

Пляж Глика Нера означает "Сладкая вода", его название происходит от расположенных здесь прозрачных пресноводных источников, которые текут через мелкую гальку и впадают в море. Вода пригодна для питья и придает этому пляжу неповторимое очарование, удвоенное его удаленным расположением между высокими скалами. Посещение этого уединенного пляжа - настоящее приключение для тех, кто отважится пройти пешком несколько километров вдоль коварного побережья либо на восток от Лутро, либо от Хора Сфакион на запад.

Бухта Сфакья

Дорога, спускающаяся в Хора Сфакион, иногда проходит близко к пляжу, и вы можете оставить машину на обочине, но это не рекомендуется. Сам пляж действительно удивителен, с глубокими зелеными и синими оттенками моря, но и более холодными водами из-за источников. Прямо на пляже есть небольшая таверна, где можно заказать напитки, еду и закуски, а также взять напрокат шезлонги. На пляже также есть несколько очаровательных тамарисков, в тени которых можно укрыться в жаркие летние дни на Крите. Восточная часть пляжа обычно используется нудистами.

Пляж Глика Нера

Посетите церковь Святого Креста и крепость

Если вы совершаете пешеходную прогулку из Лутро или у вас есть некоторое время, чтобы исследовать окрестности, отдыхая на пляже, вы можете посетить одинокую белую часовню Тимиоса Ставроса (Святого Креста), расположенную в нескольких минутах ходьбы вдоль побережья. Каждый сентябрь в этой церкви проходит важный праздник. Посещение этого места также интересно, благодаря руинам старой крепости, расположенной рядом с часовней.

Исследуйте пляж Илингас и ущелье Кавис

Прямо перед въездом в деревню Хора Сфакион расположен небольшой песчано-галечный пляж Илингас. Расположенный у входа в великолепное ущелье Кавис, этот пляж особенно умиротворен, с бирюзовой водой и морскими пещерами поблизости. Кроме того, на пляже есть небольшая таверна и парковка. С пляжа вы также можете исследовать дикое ущелье Кавис с впечатляющими скальными образованиями, сухим руслом реки и девственными лесами. Некоторые части ущелья чрезвычайно дикие и нетронутые и создают приятную тень от солнца.

Изучите Древний Анополис

Древний город Анополис когда-то располагался на равнине над пляжем Глика Нера, и за много лет здесь были проведены интересные раскопки. Это был важный город на древнем Крите, имевший свою собственную валюту и важные оборонительные сооружения. Он все еще процветал в византийский период, и поблизости располагалось много церквей. Самым интересным сооружением в этом районе является Храм и крепость Святой Екатерины, расположенные там, где сегодня стоит небольшая часовня Святой Екатерины, которая возвышается над деревней Лутро. Панорамные виды сверху поистине потрясающие.

Крепость Древнего Анополиса на Крите

Посетите Лутро (Древний Феникс и Катополис)

Маленькая и идиллическая бухта, в которой сегодня находится деревушка Лутро, когда-то была древним портом для городов Анополис и Арадена. Развитие порта видно из многих интересных руин, расположенных в этом районе, включая бани, дома и храмы. Те, которые все еще видны, включают Храм Аполлона и Храм Святого Антония. Над деревней также есть старый турецкий форт, но он сильно разрушен.

Вид на Лутро

Исследуйте другие пляжи поблизости

В то время как пляж Глика Нера действительно завораживает, если вы решите остановиться в одной из близлежащих деревень, то поблизости есть и другие удивительные пляжи, которые можно посетить. К западу от него есть несколько живописных тихих бухт с неорганизованными пляжами, расположенными не доезжая до Лутро, а одним из самых красивых в этом районе является крошечный пляж Мармара, расположенный у входа в дикое ущелье Арадена. Эта бухта, окруженная внушающими скалами и морскими пещерами выглядит очень живописно. По пути можно остановиться на маленьком пляже Финикас или большом пляже Ликос. Далее на запад, не доходя до деревушки Агиа Румели и Самарийского ущелья располагается очаровательный пляж Агиос Павлос с небольшой каменной церквушкой. На востоке от пляжа Глика Нера можно найти много великолепных пляжей, начиная с маленьких пляжей Хора Сфакион, продолжая Аммуди и потрясающими пляжами Агиос Хараламбос.

Агиа Румели

Где можно остановиться вблизи от пляжа Глика Нера, Крит

Великолепный пляж Глика Нера находится довольно удаленно, и до него можно добраться пешком либо из деревни Хора Сфакион, либо из Лутро. Эти деревни также являются лучшими местами для поиска жилья, с очаровательными гостевыми домами и апартаментами на выбор. Большинство из этих вариантов вполне традиционны, и вы не найдете больших модных отелей в этой части Крита. Если вы посещаете пляж Глика Нера в разгар летнего сезона, то лучше забронировать жилье заранее, так как эти места становятся довольно многолюдными.

Глика Нера

Отель Samaria

Один из первых отелей в Хора Сфакион, этот превосходный отель предлагает полностью отремонтированные номера с очаровательной атмосферой, великолепным видом и идеальными удобствами, а также теплое гостеприимство, которое отражается в великолепных отзывах гостей отеля. К услугам гостей просторные светлые номера в критском стиле, а также потрясающие люксы, изысканный ресторан и другие удивительные элементы. Сайт

☏ +30 2825 091071

Lefka Ori Apartments Эти простые апартаменты расположены в самом сердце гавани Хора Сфакион и предлагают уютные номера по бюджетным ценам. В апартаментах есть собственная ванная комната, кондиционер, некоторые из них с мини-кухней и видом на море, а также таверна рядом с отелем.

Сайт

☏ +30 2825 091209

Отель Porto Loutro

Этот прекрасный двухзвездочный отель расположен в двух великолепных белых зданиях в критском стиле, одно из которых расположено в порту, а другое - на холме. К услугам гостей комфортабельные номера в строгом стиле со всеми удобствами. Кроме того, в отеле работает кафе-бар, а из большинства номеров открывается великолепный вид на залив. В Лутро нет дороги, гости прибывают на пароме.

Сайт

☏ +30 2825 091433

Пляж Глика Нера

Где можно поесть в окрестностях пляжа Глика Нера

The 3 Brothers в Хора Сфакион

В этом восхитительном ресторане с видом на небольшой пляж Хора Сфакион подают традиционные блюда греческой кухни из свежих продуктов, в том числе фирменные блюда из морепродуктов.

☏ +30 2825 091040

Таверна Nikos в Хора Сфакион

Если вы хотите насладиться вкусными морепродуктами и традиционной греческой кухней в прекрасной атмосфере, то обязательно посетите эту маленькую таверну, расположенную прямо в небольшом порту Хора Сфакион.

☏ +30 2825 091111

Таверна Blue House в Лутро

Этот традиционный ресторан с видом на очаровательный залив в Лутро предлагает вкусные блюда традиционной критской и греческой кухни, а также блюда средиземноморской кухни с акцентом на свежие морепродукты.

☏ +30 2825 091035

В какое время лучше посетить пляж Глика Нера

Погода на Крите довольно хорошая большую часть времени, за исключением нескольких месяцев зимой, когда слишком холодно и влажно для посещения удивительных пляжей на острове. Пик туристического сезона приходится на июль и август, но это также может означать увеличение числа посетителей пляжа Глика Нера. В заключение следует отметить, что лучшее время для посещения этого пляжа - это весенний или осенний сезон (май, июнь, сентябрь, октябрь), когда туристов меньше и погода не такая жаркая, как в пик лета.

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от ₽ 1,372 в день
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis