Rental Center Crete Large Hero

Рынки Ханьи - Крит

March 30, 2021
Рынки Ханьи

Шопинг в Ханье может быть особенным. Одна из лучших особенностей в целом в Греции, и в частности на Крите, - это то, насколько близко вы можете добраться до производителя товаров - ремесленников и мастеров, которые занимаются резьбой, производят изделия из натуральной кожи, лепкой керамики и так далее. А что касается еды - насколько близко мы подходим к источникам - к фермерам, которые выращивают овощи и фрукты, виноделам, пастухам и сыроварам и многим другим.

Даже если вы не большой любитель ходить за покупками у себя дома, то впечатление от шопинга в Ханье абсолютно другое - веселое, увлекательное и культурно-просветительское. Это хороший способ соединиться с обществом и культурой, а также купить продукты с уникальным Критским характером.

Рынки в Ханье

Почти во всех мегаполисах и небольших городах Греции есть Центральный рынок. Эти большие крытые рыночные павильоны - торжественные, почти хаотичные места, где местные жители совершают свои ежедневные и еженедельные покупки, как это делали их предки в течение многих поколений и даже столетий. И хотя сейчас в каждом квартале Греции есть современные супермаркеты, многие люди все еще любят делать покупки по старинке на крытых рынках и еженедельных фермерских рынках (“лайки”).

Центральный рынок Ханьи

Имейте ввиду, что Греция - это страна, которая нам дала слово “агора” - значение его больше, чем просто рынок - это место, где собирается публика, чтобы увидеть и быть увиденной и, конечно, делать покупки. Посещение “агоры” - центрального рынка - в любом городе является неотъемлемой частью подлинного Греческого опыта. И нет ничего увлекательнее, чем посетить рынок в Ханье. Если вы остановились не в центре, то мы советуем вам арендовать автомобиль в Ханье для того, чтобы посетить известные рынки. Чтобы у вас не возникло проблем с парковкой в сердце города, ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшими парковкам в Ханье. Присоединяйтесь к местным жителям и делайте покупки в следующих местах:

Центральный рынок Ханьи

ОБНОВЛЕНИЕ:
Муниципальный рынок Ханьи будет закрыт на реконструкцию до конца 2023 года.

В центре Ханьи располагается прекрасный крытый рынок, который был открыт в 1913 году, когда Крит окончательно был освобожден от османов и вошел в состав Греции. Это место одного из бастионов старых Венецианских стен. Он был разобран для того, чтобы заполнить ров (который вы можете увидеть на западе города), и это прекрасное центральное место идеально подошло для нового рынка.

Крытый рынок Агора в Ханье

Рынок был построен в форме креста, и некоторые утверждают, что он был сконструирован по образцу общественного рынка в Марселе. У главного входа продается большинство продуктов, которые возможно вы захотите взять с собой домой - сыры, оливки, мед и другое. В первом магазине слева от входа располагается пекарня, где вы можете начать свой день с дегустации сладких пирожков с сыром (“лихнаракья”) и купить ржаные сухари (“паксимадья”), чтобы приготовить “дакос” и Критские салаты.

Центральный рынок в Ханье

В это же стороне продают традиционные “цакистес” - “разбитые” зеленые Критские оливки в лимонном маринаде. Также здесь можно купить “трумбес” - вяленые маленькие черные оливки в соли, отлично подходящие для салатов с помидорами. Еще вы можете приобрести очень вкусный Критский сыр “Гравьеру” из козьего молока и некоторые ароматные травы. Также здесь есть такой известный свежий сыр, как “пихтогало Ханион” - “сгущенное молокоХаньи - Защищенный обозначением происхождения вид сыра-мизитры.

Оливки на рынке в Ханье

Многие магазины продают сухие травы и дикорастущий горный чай, прекрасно подходящие для подарка и сувенира с острова Крит. Когда вы дойдете до центра рынка, то можете направиться направо за свежим мясом, налево - за рыбой, или продолжить двигаться прямо.

Традиционный крытый рынок Ханьи

В рыбном ряду на рынке помимо стеллажей со свежепойманной рыбой есть несколько ресторанов. Это может показаться странным местом для приема пищи, так как здесь многолюдно, шумно и мало места - но здесь обслуживают местных жителей и готовят свежую традиционную еду и, конечно, свежую рыбу и другие деликатесы. Обычный график Средиземноморских обедов - это долгие и длинные ланчи после 13:00. Но так как рынок начинает свою работу ранним утром, то и время ланча здесь тоже раньше. Ряд, ведущий прямо к заднему входу рассчитан на туристов, но это не значит что он менее красивый. Здесь продают традиционные продукты, такие как оливковое мыло ручной работы, большое разнообразие сухих трав, текстиль и многое другое.

Улица старой Ханьи

Большинство магазинов на Центральном рынке в Ханье начинают закрываться с 14:00 до 15:00 часов.

Фермерские рынки Ханьи - “лайки”

В нескольких кварталах Ханьи еженедельно располагаются фермерские рынки. Самый большой - по субботам -  располагается вокруг городской стены, но есть и другие - спросите в месте вашего проживания. Это одно из самых увлекательных мероприятий в Ханье. "Лайки" - это место, где все покупают свежие овощи и фрукты, которые продают сами фермеры, гордящиеся своей продукцией. Вы также увидите прекрасные сыры, мед - Критский мед из тимьяна по праву знаменит - и "цикудью" (раки) - классический алкогольный напиток Крита. Здесь даже можно купить свежевыловленную рыбу. В летние месяцы обязательно обратите внимание на авокадо. Большое количество греческих авокадо выращивают здесь, среди них и очень вкусный сорт с темной бугристой кожей.

Чай и травы на рынке Ханьи

Приходите на рынок с утра до наступления жары - он начинает работать в 7:00-8:00 часов утра и закрываются около 13:00-14:00 часов летом.

Традиционные ремесленники Ханьи

Если вы выходите с задней части рынка, поверните налево - на запад - и вы попадете в район с большим количеством магазинов, продающих изделия из натуральной кожи - сумки, ремни, кошельки и многое другое. Они сосредоточены вокруг улицы Скридлоф и вы узнаете это место по запаху. Эти магазины находились здесь в течение многих поколений. Вы заметите, что их ассортимент очень похож, но стоит его сравнить - цены различаются, но в целом хороши. Здесь даже продают кожаные сандали, и вы можете сделать свои сандали на заказ.

Сувенирный магазин в Ханье

Еще один очень популярный Критский сувенир - это нож ручной работы. Так же как и в случае с кожаными мастерскими, в городе есть улица, на которой сосредоточены мастерские по изготовлению ножей. Большинство из них на улице Сифакас - между Центральном рынком и гаванью. Этот район называется “махерадика” от греческого слова “махери” - “нож”. Помимо своей практической пользы ножи являются также частью традиционного Критского костюма и могут стать значимым сувениром с Крита. Для особого случая можно купить кинжал с рукояткой из козьего рога. Такие впечатляющие кинжалы как правило украшены “мантинадой” - Критским классическим песенным рифмованным куплетом.

(Совет: около улицы Сифакас находится площадь Спланциа и церковь Святого Николая. Эта тенистая площадь является популярным местом у местных жителей и здесь можно выпить отличный кофе. После этого вы можете поблуждать по переулкам Спланции с их очаровательными традиционными домами.)

Шопинг в Ханье

Еще одна отрасль местного ремесла - это керамика, расписанная вручную. По всему городу вы найдете много магазинов, где продается керамика, кожаные изделия и ножи. Возле заднего входа на рынок продают текстильные изделия - скатерти и многое другое. Есть прекрасные примеры вышивки и тонкой вязки крючком. Однако, нужно отмемтить, что здесь продают большинство изделий с машинной вышивкой. Изделия ручной работы стоят дороже. Тщательно оценивайте качество. Но образец Критской вышивки в традиционных мотивах может стать прекрасным сувениром из вашей поездки.

Насладитесь рынками Ханьи

Покупки на таких местных рынках и особенно на продовольственных рынках - это прекрасная возможность ближе познакомиться с культурой Крита. А вы когда-нибудь посещали традиционные рынки во время ваших путешествий?

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от ₽ 1,372 в день
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis