Rental Center Crete Large Hero

Путешествие в ущелье Терисо

April 3, 2021
ущелье Терисо Ханья

Ущелье Терисо - это сосредоточенные в одном месте три главные составляющие самобытности острова Крит -  его живописная красота природы, вдохновляющая героическая история и конечно же традиционная кухня, например свежее мясо, приготовленное на углях. Это место идеально подходит для тех, кто хочет подробнее изучить историю и традиции Крита.

Поездка в ущелье Терисо

Это ущелье, известное своей печальной историей, заканчивается в деревне с одноименным названием. Дорога, проходящая по ущелью, обвивает узкую реку, которая пролегает внутри него. По обе стороны дороги тянутся крутые горные склоны, они сменяются разнообразными деревьями, которые иногда заслоняют дорогу. Независимо от того, насколько жарко на пляже и в городе - прохладная река, тень от деревьев и горный воздух делают это место очень освежающим и приятным для посещения в летние дни.

Горы Крита

Ущелье Терисо кажется отдаленным, совершенно нетронутым. Трудно поверить, что оно начинается недалеко от Ханьи, в Периволии - почти в пригороде. Отсюда узкая дорога поднимается на 6 километров и, достигая 580 м над уровнем моря, приводит вас к подножию горы Лефка Ори (Белые горы). Это одно из самых живописных ущелий на Крите, наполненное исторической драмой и внушительными видами, но без труднодоступных проходов, как на других маршрутах.

Почему стоит посетить ущелье Терисо?

Терисо - место, имеющее важное значение в истории Крита, а также истории Греции в целом. Критяне, прежде всего, славятся своей храбростью. Терисо занимает особое место в сердцах всех жителей острова. Стратегическое расположение деревни с ее естественной защитой сделало ее идеальным местом для участия в восстаниях против османов.

Терисос

Отсюда, в 1821 году, небольшая группа греков смогла защитить этот район от большой османской армии. Это место также сыграло важную роль в современной Греческой истории. После восстания против османов, Крит не был частью греческого государства, но православные критяне хотели присоединиться к Греции. Греческий принц Георг, посланный на остров великими державами, выступал против желания жителей Крита. Тогда один из местных лидеров революционеров Элефтериос Венизелос в 1905 году собрал около 300 вооруженных людей, и устроив восстание, изгнал принца с острова.

Музей фольклора в Терисо

Крит был объединен с Грецией в 1913 году. Венизелос - почитаемый и любимый местными жителями за свою храбрость - несколько раз получал должность премьер-министра, начиная с 1910 года. Как с его именем связана деревня, которая сыграла такую ​​важную роль? Его мать была из Терисо. Вы можете узнать больше об этой вдохновляющей истории в Национальном музее сопротивления, историческом и фольклорном музее в Терисо, который находится в бывшей штаб-квартире Венизелоса.

Местные деликатесы: мясо, приготовленное на углях и многое другое

После погружения в историю этой местности, изучения суровых скал и наслаждения горным воздухом у вас конечно разыграется аппетит. Терисо - это излюбленное место жителей Ханьи, они приезжают сюда отдохнуть от суеты, подышать горным воздухом и конечно насладиться прекрасно приготовленным на гриле мясом.

Критские козы

Козы и овцы, выращиваемые в этой местности, свободно пасутся около диких гор и жуют ароматные горные травы, поэтому их мясо имеет особый незабываемый вкус. Ребра, приготовленные на углях - излюбленное блюдо многих гостей. Также здесь готовят еще одно особенное блюдо, которое называется “Антикристо” - мясо на вертеле, которое долгое время томится на углях, пока не станет нежным и хрустящим. Название "Антикристо" может вас насторожить, но не переживайте - это название обозначает что-то типа “вокруг углей”.

Антикристо

Не забывайте о традиционных Критских закусках, таких как свежие салаты, местный сыр ,например, “Мизитра” и “Гравьера” и хрустящие, сладкие, ароматные булочки “Калицунья” на десерт.

Калицунья

Дорога обратно в темноте также великолепна, она извивается по узкому ущелью, и фары резко мерцают среди скал (полегче с раки за обедом). Вы вернетесь в Ханью в кратчайшие сроки.

А вы посещали ущелья Крита?

Ханья Греция

А вы посещали какие-нибудь ущелья на Крите?

-->
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis