Rental Center Crete Large Hero

Все, что вам нужно знать о Камилари

March 9, 2022
Камилари Крит

Если вы хотите взбодрить свой дух и успокоить свои чувства, то в мире найдется немного мест, столь же красивых и безмятежных, как деревни острова Крит - каждая из них представляет собой кусочек рая Восточного Средиземноморья. Деревня Камилари расположена на холмах Эвгора, Алеврота, и Гула. Эта одна из самых красивых деревушек на южном Крите славится своими живописными бухтами, пляжами и роскошными маршрутами.

В Камилари можно бесконечно любоваться видами на Ливийское море и рельефами горных хребтов Псилоритиса и Астерусии. Храня верность своим греческим корням, эта деревня является прекрасным сочетанием старого мира и чудес природы, которые оставят незабываемые впечатления в вашем сердце.

Рельеф горы Астерусия

Наша статья поможет вам создать полное представление о Камилари, чтобы при посещении этой деревни вы не пропустили самое важное.

Где находится Камилари?

Великолепная деревушка Камилари расположена на южном побережье Крита в 67 км к югу от Ираклиона. Отсюда открывается один из самых захватывающих видов на горные хребты горы Ида на севере с парящей высоко в небе вершиной Псилоритиса.

Равнина Мессара окружает деревню изумрудно-зеленым ковром сельскохозяйственных угодий. Эта местность изобилует гектарами пышных садов и оливковых рощ, которые превращают путешествие по окрестностям деревни в настоящее удовольствие.

Долина Мессара Крит

Вы можете легко добраться до Камилари на автомобиле из Ираклиона, Ретимно или Ханьи. В зависимости от того, находитесь ли вы уже на острове или только приехали, выбранный вами маршрут будет немного отличаться. Подробнее об этом мы расскажем в следующих разделах.

Как добраться до Камилари?

Как добраться до Камилари на машине?

Самый лучший способ добраться до Камилари - это забронировать автомобиль в аэропорту Ираклиона по прибытии на Крит. Выбор прокатного автомобиля, как основного средства передвижения во время вашего отпуска, поможет вам избежать долгого ожидания общественного транспорта и толп туристов.

Вы сможете подробно исследовать самые потаенные уголки острова с комфортом и в своем собственном темпе.

Путешествие по Греции на арендованном автомобиле

Если вы находитесь в Ханье (или прибываете в аэропорт Ханьи) или Ретимно, то вы можете отправиться в Камилари по Национальной дороге. Это поможет вам быстрее добраться до места назначения через деревню Тимбаки. На машине вы доберетесь до Камилари всего за час с небольшим.

Как добраться до Камилари на автобусе?

Тогда как выбор аренды автомобиля в Ханье, Ретимно или Ираклионе является беспроблемной альтернативой, поездки на автобусе более экономичны. Некоторые автобусы совершают поездки в Камилари. Но имейте ввиду, что ожидание и посадка в автобус (в пик сезона) может занимать много времени (особенно, если вы не успеете к отправлению).

Автовокзал в Ретимно

В зависимости от количества остановок и выбранного маршрута, а также количества мест в автобусе, поездка до Камилари займет от 2.5 до 3.5 часов.

Как добраться до Камилари на такси?

Поиск такси, которое доставит вас в Камилари, в аэропортах Ханьи или Ираклиона - хороший вариант для тех, кто хочет спланировать все на месте. Когда вы прибудете в аэропорт, то вы увидите людей, ожидающих такси в очереди.

В том случае, если вы уже отдыхаете на Крите, то таксисты охотно доставят вас до Камилари из Тимбаки, Миреса, и Маталы. Одним из недостатков поездки на такси является плавающий тариф на поездку, а также неопределенность доступности такси в деревне Камилари.

Деревня Камилари

Чем можно заняться в Камилари?

Если вы предпочитаете активный отдых, то на Крите есть большое количество мест для посещения и исследования. Прекрасная горная Критская деревушка Камилари - это великолепное направление для тех, кто хочет совместить расслабленный отдых и осмотр достопримечательностей. Ниже мы расскажем о самых главных достопримечательностях в регионе Камилари, которые обязательно нужно посетить.

Дворец в Фестосе

В Фестосе, расположенном около южного побережья Крита, вы увидите развалины большого Минойского дворца. Чтобы добраться туда, вам нужно отправиться в направлении равнины Мессара. Первые археологические раскопки в Фестосе были проведены итальянцами в 1900 году и продолжались до 2000 года. Постепенно, дворец был полностью открыт, чтобы показать богатую историю острова.

Постройки расположены вокруг больших внутренних дворов, следующих за неровной поверхностью холма. Стены дворца окружала равнина Мессара и гора Ида на юге и севере соответственно.

Руины Минойского дворца в Фестосе

Здесь вы увидите кулурес - большие круглые ямы, выложенные камнями, которые, возможно, использовались для хранения зерна. Исследуйте античный театр, где местные жители когда-то наблюдали за ритуалами или представлениями, происходившими внизу. Взгляните на каменные жилые кварталы, Мегарон царицы и множество пифосов, найденных на этом месте, - все это часть богатой истории древнего Крита.

Церковь Камилари и деревенская площадь также являются одними из главных туристических достопримечательностей.

Фестский диск, знаменитый артефакт, был обнаружен на этом месте раскопок и сейчас находится в Археологическом музее Ираклиона. На глиняном диске изображен ряд штампованных символов рифмованного сонета, который был частично переведен лингвистом доктором Гаретом Оуэнсом.

Пешеходные тропы

Недалеко от Фестоса вы пройдете мимо древнего поселения Агия Триада, в котором увидите Минойскую гробницу толос. Здесь вы можете исследовать и другие археологические находки: настенные росписи, гробницы, таблички, резные вазы, такие как ваза Боксера и даже знаменитый Кубок вождя. Пройдя немного дальше, вы сможете увидеть минойский город, в котором четко очерчен своего рода рынок.

Походы на Крите - Ботинки и снаряжение

Для живописных походов, которые чередуются пейзажами с потрясающими видами рядом с гробницами Камилари, выбирайте маршруты, которые приведут вас в соседние деревни Сивас и Каламаки.

”Мана Элья”: Древнее оливковое дерево

Известное как Мать оливковых деревьев, Мана Элья имеет очень важное значение по причине своего возраста и близкого расположения к археологическим памятникам в этой области.

Мана Элья: Древнее оливковое дерево

Представители Культурной ассоциации Камилари организовали размещение больших камней вокруг дерева для его защиты. Годовые кольца дерева и радиальный прирост указывают на то, что ему около 2800 лет - оно стало свидетелем сотен исторических моментов в регионе, от падения Спарты до расцвета Римской империи.

Исследуйте близлежащие песчаные пляжи

Рядом с деревней Камилари расположены великолепные пляжи Коммос, Каламаки, Каталики, Афратиас и Матала. Каждый пляж славится своим белым песком, завораживающими видами и идеально подходит для отдыхающих всех возрастных групп.

Пляж Коммос

С берега открываются потрясающие виды, которыми вы можете любоваться, лежа на шезлонге или на песке. Исследуйте расположенные поблизости таверны, кафе и магазины или поищите охраняемых морских черепах на пляже Коммос, куда они приплывают, чтобы отложить яйца. Вы увидите много людей, стоящих рядом с пляжем и наслаждающихся закатом.

Где можно остановиться в Камилари, Крит

Комфортное пребывание в лучших отелях гарантирует, что ваш отдых в Kamilari будет такими же спокойными и восстанавливающими силы, как и ожидалось. Взгляните на эти прекрасные варианты размещения для незабываемого отдыха:

Камилари ночью

Korali House

Насладитесь великолепным видом с террасы или сада и устройте барбекю с друзьями или семьей. Вилла находится всего в 60 метрах от пляжа Каламаки. К услугам гостей Wi-Fi и частная парковка на территории. Вилла состоит из одной спальни, ванной комнаты, оборудованной кухни, комнаты для развлечений и просторного внутреннего дворика.

Booking.com
☎ +30 2682 056590

Theathina

Полюбуйтесь потрясающим видом на горы и деревню, не выходя из собственного сада. К услугам гостей 2 спальни, бесплатный Wi-Fi, комната для развлечений, полноценная кухня и балкон с великолепным видом на море.

Вы можете прекрасно провести день, совершив велосипедную прогулку или занявшись снорклингом на близлежащих пляжах.

Booking.com

Olive Villas & Suites

Расположенный среди оливковых рощ, этот роскошный комплекс предлагает сочетание современных удобств и традиционной эстетики. Номера окружены великолепными оливковыми рощами, фруктовыми садами и экзотическими растениями. Также здесь выращивают овощи.

Olive Villas в Камилари

Всего в нескольких шагах находится песчаный пляж Каламаки.

Сайт
☎ +30 6947776301

Где можно поесть в Камилари?

Не проходите мимо этих великолепных заведений, если вы хотите перекусить и насладиться местными деликатесами:

Pizzeria Ariadni

Насладитесь любимыми блюдами клиентов, такими как пицца, террин и спагетти, в этом причудливом итальянском заведении. Это идеальное место, чтобы расслабиться после долгого осмотра достопримечательностей.

☎ +30 28 9204 2439

Таверна Mylonas

В этом неприхотливом семейном ресторане подают восхитительные блюда греческой и средиземноморской кухни. Все блюда приготовлены с душой и подаются большими порциями на двоих.

☎ +30 2892 042156

To Kentrikon

Насладитесь классическим разнообразием греческого мезе и полноценными блюдами, которые окажутся на вашем столе в считанные минуты. Нет ничего более аутентичного, чем эта традиционная, уютная критская закусочная.

☎ +30 2892 042191

Лучшее время для посещения Камилари

Лучшее время для посещения Камилари на Крите - это апрель, май, сентябрь и октябрь, когда температура воздуха самая комфортная. Июль и август обычно самые жаркие месяцы в этом регионе и это идеальное время для любителей солнца.

Деревня Камилари

Чтобы избежать сезона дождей в январе, лучше планировать ваше путешествие на май, июнь, июль, август и сентябрь. Если вы предпочитаете прохладную погоду, то посетите Камилари в марте, правда вы не сможете насладиться купанием в море, потому что в это время вода еще холодная.

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от ₽ 1,372 в день
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis