Rental Center Crete Large Hero

Крит для пенсионеров: Остров для всех возрастов

June 23, 2021
Крит для пенсионеров

Крит - это направление мечты для всех, но, возможно, особенно для людей элегантного возраста. Этот уникальный остров обеспечивает комбинацию сервиса и изысканности в сочетании с суровой, подлинной простотой островной культуры, которая особенно привлекает путешественников в солидном возрасте. Крит идеально подходит для тех, кто ищет настоящее свежее приключение, для которого не обязательно брать рюкзак и спать в палатке.

Что делает Крит идеальным для пенсионеров?

О каких бы видах впечатлений и наслаждений вы не мечтали - на Крите есть буквально всё! Например, даже если вы предпочитаете комфортный отдых в городском отеле и комфортный автомобиль для вашего путешествия по острову, у вас есть возможность исследовать его пешком - некоторые из самых захватывающих пейзажей Европы ждут вас в ущельях Крита, с походами на любой уровень подготовки.

Турист солидного возраста идет в горах

Вы увлекаетесь археологией и историей?

Крит предлагает это все в изобилии - от сокровищ минойской цивилизации до ключевых мест Второй мировой войны.

Критская полезная еда с оливковым маслом

А что на счет кухни?

Средиземноморская диета - нигде нет более элементарной, смелой и вкусной кухни, чем на Крите - это кухня, которая питает тело и душу. А истинные ценители с удовольствием познакомятся с древними винодельческими традициями Крита и современными винодельнями.

А что насчет музыки?

Примите участие в фестивале Критской музыки и получите незабываемые впечатления от игры на Критской лире и традиционных танцев. Вы не увидите ничего подобного нигде в Греции.

Вы играете в гольф?

Попробуйте его со средиземноморским уклоном на некоторых из самых потрясающих полей Греции.

И последнее, но самое главное - это вечное очарование моря - исследуйте его во время морского круиза, чтобы открыть секретные бухты или посетить самые лучшие пляжи во всем мире.

Природа Крита

Поход в ущелье Самарья

Этот самый большой из греческих островов имеет необыкновенный рельеф. Это знаменитое, похожее на драгоценность море и береговая линия с необычайным множеством пляжей, окруженных сокровищами гор и ущелий. Самая высокая гора Крита - Ида (также называемая горой Псилоритис) в центре острова - достигает в высоту 2456 метров, а гора Спати в Ласити - более 2100 метров. Белые горы доминируют над островными пейзажами Западного Крита и парят в небе на высоте также около 2450 метров.

Этот ландшафт идеален для некоторых экстраординарных поездок - путешествие с северного побережья на юг через огромные ущелья и горные перевалы открывает перед вами захватывающие виды. Затем вашему взору предстают мерцающие просторы Ливийского моря далеко внизу, и вы спускаетесь вниз на южное побережье Крита, где вас ждет множество тайн и скрытых жемчужин.

Мужчина солидного возраста прогуливается по пляжу Крита

Например, проехав по одной из самых живописных дорог Европы, вы попадаете в Хора Сфакион - сонную и очаровательную рыбную деревушку, где вы можете сесть на кораблик и отправится в Лутро или Агия Румели. Вы спросите, а что тут особенного? А то, что до этих деревушек можно добраться только на лодке (до Лутро примерно 20 минут) или пешком. Лутро - это успокаивающий маленький рай. Приезжайте сюда на обед и насладитесь рыбным супом из свежепойманной рыбы под шум моря.

Можно добраться до Агия Румели - места, куда выходит легендарное ущелье Самарья. Его длина составляет 17 км. Но если вы хотите просто прикоснуться к этому фантастическому ландшафту, то последняя часть прохода относительно ровная и самая впечатляющая, она пролегает между высокими и узкими стенами ущелья.

Пляж на острове Хриси

Восточная сторона Крита еще недостаточно изучена. На самом деле, это удивительная комбинация. Некоторые из самых роскошных курортов Крита находятся в Лассити. Но совсем рядом находится геопарк Сития, райский уголок, который охватывает более 350 квадратных километров уникальных биотопов и экосистем, редкой флоры и фауны, водопадов, ущелий, тайных бухт и отдаленных плато. Отправляйтесь на южное побережье префектуры Лассити и посетите живописный городок Иерапетру, чтобы оттуда совершить захватывающую морскую прогулку на остров Хриси - великолепный необитаемый остров с белыми песками, бирюзовыми водами и редкими ливанскими кипарисами.

Кухня и вина Крита: Занятие для пенсионеров

Средиземноморская диета лучше всего выражается на этом необыкновенном острове. Критяне любят удовольствия и изобретательны, и у них были столетия практики, чтобы развить свою кухню. Вы любите приключения?

Мужчина солидного возраста обедает на Крите

Тогда вам захочется попробовать "хохли" - собранных в дикой природе улиток, приготовленных в розмарине. Возможно, вы мясоед. Мясо на Крите исключительного качества, выращенное гуманно на открытой горной местности, где козы и овцы питаются дикими травами, которые придают их мясу необыкновенный аромат. Наслаждайтесь мясными блюдами в сочетании с дикойрастущей зеленью, заправленной оливковым маслом первого отжима - все местное, конечно. “С поля на стол” - это не модная фраза на Крите; просто так происходило всегда.

Улитки

Сыры здесь тоже необыкновенные и в каждом регионе острова есть свой собственный рецепт их изготовления. Попробуйте свежий мягкий сыр “мизитра”, который изготавливается из козьего молока, и выдержанный твердый сыр “гравьера”, рецепт которого довольно сложный.

Критский дакос

Что отлично сочетается с выдержанной гравьерой? Конечно, прекрасное ароматное местное вино. Под местным мы на самом деле подразумеваем неповторимое местное вино, произведенное из местных сортов винограда, которые уникально подходят для непокладистой местности. Лиатико, Мальвазия, Мандилари и Коцифали - вот лишь некоторые из местных сортов винограда, которые выращивает новое поколение виноделов. Или, более старшее поколение - монастыри Крита иногда также имеют отличные винодельни, совершенствующие вековые методы в чудесной местности.

Религиозный туризм: Посетите монастыри Крита

Монастырь Аркади

Если говорить о монастырях, то только они являются достаточной причиной, чтобы приехать на Крит. В то время как большая часть материковой Греции находилась под османским владычеством с XVI века, Крит имел многовековое венецианское присутствие (османы пришли гораздо позже). Это означает, что Крит пережил “критский ренессанс” - время культурного, интеллектуального и архитектурного расцвета. Такие монастыри, как Аркади, Агия Триада Тзарголон, Топлу и Превели - это всего лишь несколько из десятков изысканных монастырей на Крите. Здесь вы также увидите шедевры религиозного искусства, так как некоторые из них имеют необычные коллекции икон.

История и археология на Крите

Северный вход в Кносский дворец

Крит имеет фундаментальное значение для изложения фактов и идентичности Древней Греции. Зевс вырос здесь - воспитанный нимфами в пещере, куда поместила его мать Гера (для защите от его ненасытного отца Кроноса). На этом волшебном острове переплетаются мифы и история. Минойцы на Крите развивались за тысячу лет до постройки Парфенона. Эта высокоразвитая цивилизация бронзового века (3000 - 1100 гг. до н. э.) процветала на Крите в великолепных дворцах.

Самый зрелищный из них - Кносский дворец - был заботливо и с большим энтузиазмом восстановлен сэром Артуром Эвансом в начале XX века. Гортина, о которой упоминал Гомер, процветала позже в Эллинистическую эру (323 - 30 гг. до н.э.) и здесь можно увидеть руины раннего Христианства.

Остров Спиналонга

Венецианцы тоже любили Крит - посмотрите их впечатляющие укрепления на острове Спиналонга (это место также стоит посетить поклонникам Виктории Хислоп - это вдохновение для ее работы “Остров”). Ближе к настоящему времени многие приезжают на Крит, чтобы выразить уважение и почтить память героев битвы за Крит (май 1941 года) во время Второй мировой войны. Большое количество солдат из Австралии и Новой Зеландии приняли участие в этой критической битве, переломившей ход войны.

Почему люди элегантного возраста выбирают Крит?

Местные жители в кафе на Крите

При всей своей суровой привлекательности Крит также является местом, куда можно приехать, чтобы побаловать себя. Искусство гостеприимства достигает вершины стиля на курортах мирового класса Крита. Вы находитесь в поиске чего-нибудь более уединенного? Бутик-отели в исторических зданиях в равной мере обеспечивают атмосферу острова и жизненный комфорт. В дополнение ко всем превосходным местным тавернам, на Крите есть также множество изысканных ресторанов, где местные ресурсы богатых морей и плодородной земли достигают новых гастрономических высот. Передвижение с комфортом и безопасностью также является приоритетом - качественный прокат автомобилей в идеальном состоянии превратит путешествие по великолепным извилистым дорогам в незабываемое удовольствие.

Критское гостеприимство для путешественников в солидном возрасте

И последнее, но не менее важное - одна из важных причин приехать на Крит - это знакомство с характером самих критян. Известные во всей Греции своим гордым и бескомпромиссным характером, они также являются примером греческой добродетели. Вы встретите здесь подлинный прием и сердечное гостеприимство и всегда будете желанными гостями в любой точке острова. Именно этот факт делает Крит идеальным местом отдыха для людей солидного возраста.

Пара пенсионеров в Гавани Ханьи

Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis