Rental Center Crete Large Hero

Все, что вам нужно знать о пещере Идеон, Крит

February 5, 2021
Пещера Идеон или Идеон Андрон

Пещера Идеон (или Идеон Андрон) - одно из самых легендарных мест Крита - место рождения Зевса. Отсюда можно легко добраться до многих мест на острове.

Где находится пещера Зевса на Крите?

Пещера находится на склонах горы Псилоритис, также именуемой Ида - самой высокой горы Крита. Сама пещера находится на высоте 1538 метров над уровнем моря. Пещера Идеон находится в 20 километрах от деревни Анойя , немного выше, чем плато Нида . Этот горный район предлагает один из самых захватывающих пейзажей на Крите.

Как добраться до пещеры Идеон

Пещера Идеон Ослики

Пещера Идеон находится в полутора часах езды по живописной местности от международного аэропорта Никос Казандзакис. Центр проката автомобиля в аэропорту Ираклиона находится прямо в аэропорту, поэтому вы можете отправиться в путь сразу же после приземления. Если вы планируете прибыть на пароме, ваш автомобиль будет доставлен прямо в порт. Если вы хотите сесть на общественный транспорт, автобус KTEL в ближайшую деревню Анойя отправляется один или два раза в день. Дополнительную информацию и расписание можно посмотреть здесь.

История пещеры Идеон

Пещера Идеон внутри

На самом деле это одна из двух пещер на Крите, претендующих на место рождения Зевса. Другая - это пещера Диктеон, расположенная на востоке Крита. Согласно мифологии, отец Зевса Кронос получил пророчество о том, что один из его детей свергнет его. Чтобы предотвратить это, он пожирал каждого ребенка при рождении, кроме счастливчика Зевса. Его мать Рея спрятала его в этой пещере, чтобы защитить от отца (она накормила Кроноса камнем, обернутым в детскую одежду, чтобы обмануть его). План сработал. Зевс был воспитан в пещере, под присмотром и воспитанием своих мифических опекунов - Амальтеи, его приемной матери, которую иногда изображают в виде козы, а иногда также называют Ида - откуда и произошло другое название горы Псилоритис. Другими помощниками были куреты или корибанты - танцоры, которые поклонялись богине Кибеле. Создавая шум барабанами и танцами, они помогали скрывать крики младенца Зевса от его отца. Как все мы знаем, пророчество сбылось, и когда Зевс вырос, он действительно занял свое место в качестве главы богов.

Небо & Облака на горе Ида - Крит

Конечно, такое священное место также было местом поклонения, привлекающее паломников, которые совершали обряды священного культа Зевса. Одним из этих паломников был Пифагор, описавший жертвенник и престол из слоновой кости, которые теперь утеряны.

Что посмотреть и чем заняться вблизи пещеры Идеон

Пещера Идеон, входящая в состав Национального парка горы Псилоритис - охраняемая территория, которая входит как в список геопарков ЮНЕСКО , так и в сеть охраняемых участков Natura 2000 . Уникальная геологическая обстановка объединяет множество скальных образований - поперечные разрезы показывают пласты горных пород и визуальную карту образования гор. Окаменелые кораллы и морских обитателей можно найти в Фоделе , скопление камней и офиолиты - океанические плиты - остались от океана Тетис мезозойской эры (250–65 миллионов лет назад).

Сельская местность Крита

Не нужно быть геологом, чтобы насладиться великолепием и красотой геопарка - здесь есть пещеры для изучения и ущелья для пеших прогулок. В самой пещере Идеон есть большое основное помещение. Более интересной с точки зрения красивых геологических образований является пещера Сфендони , расположенная в деревне Зониана, недалеко от Анойи. Гид проведет вас по тропе длиной 270 метров через фантастический ландшафт сталактитов, сталагмитов и сверкающих кристаллов. Ущелье Платания в долине Амари представляет собой фантастический и сложный маршрут с пещерами и скалами - некоторые районы больше всего подходят для опытных туристов. Для более легкого, но не менее красивого маршрута есть тропа Мигияс. Поход начинается над водохранилищем Анойи и занимает около полутора часов. Здесь крутые скалы и великолепные дубы, а переход имеет перепад высот около 180 метров.

Пляжи вблизи пещеры Идеон

Пляж Матала

В центре этого большого острова, неподалеку находятся пляжи южного побережья. Матала с ее впечатляющими скалами и пещерами пользуется большой популярностью. благодаря чистой воде и историческому наследию, так как пляж прославился благодаря хиппи в 1970-х годах. Он находится в двух часах езды по красивым пейзажам. Агиа Галини - чудесный пляжный город на юге с очаровательными тавернами и прекрасными пляжами на любой вкус, как организованными, так и дикими. Это впечатляющая поездка длится чуть более 2 часов. На северном побережье примерно в часе и 20 минутах езды находится организованный пляж с мягким песком Амудара, где есть все необходимое для занятий водными видами спорта, дайвингом и виндсерфингом. Пляж Фоделе, примерно в полутора часах езды от пещеры Идеон, представляет собой длинный песчаный пляж с хорошими тавернами на берегу.

Развлечения вблизи пещеры Идеон

Помимо пляжей, пещер и походов, вы можете провести день в аквапарке. Самый большой аквапарк Крита - Acqua Plus - находится примерно в часе и 40 минутах езды, недалеко от Ираклиона. Винодельни предлагают еще одно приятное и интересное занятие - в районе Ираклиона находятся такие известные винодельни, как  Alexaki , Boutari и Michalakis Estate , все в полутора-двух часах езды.

Холмы Скалани

Ближайшая к пещере Идеон деревня - Анойя - является одной из самых известных на Крите, как благодаря своей значительной роли в критском сопротивлении, так и благодаря своей прекрасной музыке - это дом легендарных музыкантов по игре на лире. Приезжайте познакомиться с местной культурой и вкусной кухней, отведайте цикудью (местный алкогольный напиток из винограда) и вы непременно обретете хорошее настроение.

Анойя

Культурные экскурсии вблизи пещеры Идеон

Пешеходные маршруты вокруг пещеры Идеон сами по себе являются культурной экскурсией. Тропа длиной примерно в 6 км от Диаро до складок горных пород Воссакос представляет собой относительно легкую тропу с некоторыми асфальтированными участками, ведущую к монастырю Тимиос Ставрос (Святой Крест ). Этот монастырь XII века, как и многие монастыри Крита, сыграл важную роль в восстаниях против османов. Спустя столетия монастырь был окончательно заброшен в середине XX века. Сейчас он восстановлен.

Вход в пещеру Идеон

Пещера Идеон находится в относительной близости к некоторым значительным минойским памятникам. Минойцы были развитой цивилизацией Крита бронзового века . Фестский дворец - второй по величине минойский дворец на Крите , находится менее чем в двух часах езды в сторону южного побережья. Именно здесь был найден покрытый символами Фестский диск - одна из самых загадочных находок археологии. Дворец был раскопан в начале XX века.

Северный вход в Кносский дворец

Для всех, кто интересуется историей и археологией, невозможен визит на Крит без посещения Кносского дворца , главного дворца минойцев, который находится всего в полутора часах езды от пещеры Идеон. Это действительно впечатляющее место, раскопанное и частично восстановленное сэром Артуром Эвансом в начале XX века. Именно здесь был спрятан Минотавр в лабиринте. Впечатляющая архитектура, колонны и замысловатые настенные росписи, а также водные и дренажные системы, конструкции и световые колодцы свидетельствуют о высоком уровне жизни и развитой культуре минойцев.

Археологический музей Ираклиона

Узнайте больше - и посмотрите оригиналы репродукций знаменитых фресок, таких как Принц лилий , в Археологическом музее Ираклиона, одном из самых значительных музеев всей Европы. Музей охватывает 5500 лет истории. Коллекция минойских древностей - лучшая в мире.

Снег в пещере Идеон

Пещера Идеон, расположенная недалеко от географического центра острова и его мифологического сердца, является прекрасной отправной точкой для изучения природных и культурных чудес Крита. Кроме того, вдали от более туристических прибрежных регионов, это отличное место, чтобы получить более аутентичный и личный опыт путешественника по острову. Огромное удовольствие исследовать этот регион на арендованном автомобиле.

-->
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis