Rental Center Crete Large Hero

Все, что вам нужно знать об Аналипси, Крит

March 21, 2022
Аналипси Крит Греция

Если вы ищете удобное направление на Крите с легким доступом и в непосредственной близости от развлечений, ресторанов, баров и кафе, а также с широким выбором мест для проживания, то Аналипси - это великолепный выбор.

Где находится Аналипси, Крит?

Аналипси находится на востоке от столицы Крита - Ираклиона - на северном побережье, примерно в самом центре острова. Деревня находится не только в легкой доступности, но и является прекрасной отправной точкой для исследования острова, особенно на машине, так как национальная дорога, проходящая по северному побережью, совсем рядом.

Прекрасный закат в Аналипси Крит

Как добраться до Аналипси, Крит

Нет ничего проще - вы найдете офис по прокату автомо билей прямо в Аэропорту Ираклиона, и, как только получите ваше транспортное средство, через 20 минут вы уже будете в Аналипси. Поездка пройдет по прекрасной национальной дороге.

Вы прибываете на Крит на пароме? В этом случае мы организуем вам доставку автомобиля в порт, так что вы начнете свое путешествие незамедлительно, как только сойдете на берег. Если вы предпочитаете передвигаться на общественном транспорте, то проверьте расписание автобусов здесь.

Маленькая часовня в Аналипси

История Аналипси, Крит

Выбирая Аналипси для отдыха, мы попадаем в один из самых богатых регионов Крита с исторической точки зрения. Менее чем в получасе езды находится знаменитый Минойский Кносский дворец - развитый населенный регион бронзового века.

Соседний Херсониссос - всего в 5 минутах езды на машине - был процветающим портовым городом, как в римский период, так и в византийскую эпоху, демонстрируя свое процветание собственным театром, акведуком и общественными банями. Он также был важным центром в латинскую эпоху, после того как венецианцы завоевали Крит в начале XIII века (1212 год).

Маленькая церковь в Аналипси

С недавнего времени эта часть Крита стала очень популярным туристическим направлением с ночными развлечениями, отелями, барами и ресторанами.

Что можно посмотреть в окрестностях Аналипси, Крит

Чем бы вы не любили заниматься, в Аналипси есть широкий спектр занятий и интересных мест для посещения. Начните со столицы - Ираклиона. Этот город расположен всего в 20 минутах езды от Аналипси, и здесь есть много интересного.

Фонтан Морозини на площади Львов

Венецианская эпоха Крита оставила свой след в архитектуре, и Ираклион полон важных и красивых примеров венецианского колорита, как, например, крепость Rocca Al Mare, с которой открывается вид на всю венецианскую гавань, от венецианских доков до маяка. Величественная Венецианская лоджия рядом с гаванью теперь служит ратушей, а площадь Львов украшена фонтаном Морозини.

Вода в фонтане вытекает изо рта львов, от чего она и получила свое название. На площади расположено множество очаровательных кафе. Это идеальный кусочек критского образа жизни, которым можно насладиться.

Пляж в Гувесе на Крите

Сама деревня Аналипси полна интересных мероприятий, а также ресторанов, кафе и баров. Но если вы ищете что-то более умиротворенное и традиционное, то садитесь в машину и отправляйтесь вглубь острова. Через 7 минут вы попадете в другой мир - деревню Ано Гувес. Здесь вы можете насладиться чашечкой ароматного греческого кофе в тени на площади или прогуляться по узким улочкам и полюбоваться традиционными домами и старыми церквями.

Пляжи в окрестностях Аналипси

В Аналипси есть свой прекрасный пляж с полным спектром услуг, лежаками и зонтиками, пляжными барами, а также широким выбором водных видов спорта. Но вся прелесть наличия автомобиля заключается в том, что вы сами можете выбрать для себя идеальный пляж, а поблизости есть много вариантов. Знаменитые ветры Мельтеми иногда волнуют воды северного побережья.

Отправившись на восток, вы попадете на пляж Аниссарас , который находится всего в 4 минутах езды на автомобиле, и далее на пляж в Херсониссосе. А на западе от Аналипси расположен знаменитый пляж Бали, бухты которого укрывают его от ветров.

Главный пляж в Бали

На самом деле, Бали - это череда маленьких бухт и пляжей, а также милый портовый городок - вы обязательно найдете идеальное место для себя. Великолепный Бали находится в часе езды на запад, за Ираклионом. Вам не будет скучно ни минуты, потому что дорога огибает море, а пейзажи поистине прекрасны.

Конечно, вместо этого, вы можете просто остановиться в Агии Пелагии, которая будет по пути, всего в 40 минутах от Аналипси. Этот маленький залив также защищен от ветров, и здесь можно насладиться спокойными водами, известными своими невероятными оттенками.

Пляж Матала. Крит

Также из Аналипси легко попасть на южное побережье Крита и ознакомиться с легендарными пляжами этой части острова. Всемирно известный пляж Матала был впервые открыт в 1960-х годах, когда туда приехали свободолюбивые хиппи. Некоторые из них жили в пещерах высоко на скале - и они не были первыми, кто сделал это - сами пещеры были созданы еще в эпоху неолита.

Пляж Аналипси на Крите

В первую очередь их привлек сюда один из самых красивых пляжей Крита, нетронутые воды и впечатляющий морской пейзаж, а также аутентичный маленький портовый городок. На западе от Маталы находится Агия Галини - очаровательная рыбацкая деревня с фантастическим галечным пляжем, название которой можно перевести, как “Святое спокойствие”.

Море на южном побережье известно своей чистотой и прозрачностью. Оно также глубже и немного прохладнее, чем на севере. Это одно из лучших мест для купания на Крите.

Гавань Агия Галини на Крите

Если вас не смущают длительные поездки, то обязательно посетите Ваи - настоящий природный рай. Помимо фантастического пляжа с белым песком, вы увидите самый большой пальмовый лес в Европе. Поездка займет около двух часов, и дорога будет проходить по прекрасной живописной области залива Мирабелло со знаменитым островом Спиналонга, а также несколькими известными пляжами.

Читайте также: Руководство по лучшим отелям Херсониссоса

Чем заняться в окрестностях Аналипси?

Одно из самых познавательных мест для посещения находится неподалеку от Аналипси. В независимости от того, путешествуете ли вы с детьми или без них, Критский Аквариум CretAquarium - достойное место для посещения. Здесь вы можете узнать о более чем 200 видах живых организмов, обитающих в величественных Критских морях и на дне Средиземного моря. В этом познавательном и развлекательном месте можно узнать много интересного о работе по изучению и сохранению средиземноморских экосистем. Критский Аквариум находится в десяти минутах езды от Аналипси.

Cretaquarium

Разнообразие водных видов спорта изобилует на этом участке северного побережья Крита - вы можете попробовать свои силы в виндсерфинге, кайтсерфинге или дайвинге во многих центрах водных видов спорта и дайвинга, предлагающих уроки и снаряжение. Вы освоите что-то новое и немного повеселитесь.

Для получения дополнительного заряда бодрости отправляйтесь в самый большой парк водных аттракционов Крита - Acqua Plus - всего в 10 минутах от Аналипси.

Аквапарк Acqua Plus

А чтобы немного отдохнуть и повеселиться на суше, вы можете попробовать полюбоваться прекрасным критским пейзажем верхом на лошади. В непосредственной близости есть несколько конюшен, в том числе конюшни Арион и конюшни Херсониссоса. Конюшни Арион даже содержат множество других животных - черепах, коз, кроликов, овец, морских свинок, кошек и собак - восхитительное развлечение для семей.

Культурные экскурсии в окрестностях Аналипси, Крит

Руины Кносского дворца

Если у вас будет время для культурных экскурсий на Крите, то первое место, которое вы должны посетить - это Кносский дворец. Этот Минойский дворец был открыт и отреставрирован сэром Артуром Эвансом в начале XX века. В эпоху Бронзового века здесь зародилась развитая культура. Минойская цивилизация начала свое развитие на 1000 лет раньше, чем Золотой век Афин.

События именно этой эпохи описаны в мифе о Минотавре - чудовище - наполовину человеке и наполовину быке - жившем в лабиринте Кносса. Этот лабиринт спроектировал легендарный инженер Дедал, о котором мы знаем из мифа об Икаре.

Вы можете продолжить знакомство с этой эпохой в Археологическом музее Ираклиона, где хранятся уникальные артефакты, найденные при раскопках дворца, включая потрясающие фрески.

Археологический музей Ираклиона

Разве виноделие - это не культура? На Крите, безусловно, да. Расслабьтесь и продегустируйте великолепное вино, которое производится на самых известных винодельнях Lyrarakis, Paterianakis, и Dourakis. У вас будет возможность попробовать уникальное вино из Критских сортов винограда, таких как Лиатико, Котсифали, и Мандилари.

Аналипси, Крит

Аналипси - идеальное место для тех, кто ищет удобную локацию, чтобы познакомиться с самыми популярными достопримечательностями Крита.

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от ₽ 1,372 в день
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis