Rental Center Crete Large Hero

Зима на Крите - Чем заняться на Крите зимой?

March 14, 2021
Зима на Крите

Крит предлагает путешественникам очень много интересного. Он легко ассоциируется с фантастическими знаменитыми пляжами. Но какими бы впечатляющими не были пляжи Крита - это всего лишь часть истории. Крит является действительно уникальным направлением, потому что здесь можно прекрасно проводить время зимой и летом, даже лучше зимой, потому что вы сможете насладиться его красотой без толпы туристов вокруг. Некоторые из достопримечательностей прекраснее и живописнее в зимние месяцы, например, знаменитые горы. Также есть другие удовольствия, которые можно получить только в зимние месяцы, и этот секрет известен только местным жителям. Воспользовавшись услугой по аренде автомобиля на Крите, вы сможете в полной мере насладиться живописным ландшафтом этого волшебного Греческого острова.

Следы н снегу в горах Ханьи

Вы все еще настаиваете на плавании? Тогда, возможно, вы - счастливчик. На самом южном побережье погода зимой радует теплой солнечной погодой, подходящей для купания в море круглый год. Если вы приехали из холодного климата, то можете насладиться этой приятной возможностью. Может вам даже захочется искупаться без толпы вокруг. Кроме возможности провести день на пляже, мы приготовили для вас еще несколько отличных способов, как провести зиму на Крите.

Белые горы зимой в Ханье

Чем заняться зимой на Крите?

Насладитесь зеленым пейзажем и не только

Посетители Эгейского моря в зимние месяцы удивляются, обнаруживая природный пейзаж, не имеющий ничего общего с летним. Интенсивное летнее солнце делает пейзаж золотым и сухим во многих местах. Зима же радует пышными зелеными картинами природы. А еще голые ветки - это совсем другой вид острова. Плодородная почва Крита полна сюрпризов. Знаменитый своими дикими цветами, остров просыпается рано. Критская зима полна красивых и экзотических диких цветов. Белый пион, Азиатский лютик, фиолетовый анемон, тюльпан Cretica и разнообразие крокусов - вот только некоторые виды цветущих зимой растений. Но настоящая звезда зимы - дикая орхидея! На Крите растет около 60 видов орхидей, некоторые из них начинают свое цветение с середины зимы, такие как orphys mesaritica и orchis collina.

Горы в Лассити зимой на Крите

Горы Крита

Крит знаменит своими горными хребтами. “Lefka Ori” (Белые горы) - самый большой массив - находится в западной части острова, его пик Пахнес достигает 2453 м в высоту. Гора Ида - также именуемая Псилоритис - высотой 2456 м - самая высокая гора на Крите. Белые горы называются так, потому что они покрыты снегом до самой весны. Гора Ида также покрывается снегом с декабря по апрель. На обеих горах есть прекрасные возможности для скалолазания.

Пещера Идеон

Те, кто не занимается альпинизмом, могут просто полюбоваться потрясающим горным пейзажем. Посещение Псилоритиса поможет поближе ознакомиться с греческой мифологией - здесь расположена пещера Идеон - предполагаемое место, где Реа прятала своего сына-младенца Зевса от его отца Кроноса. (По другим источникам - убежищем была другая пещера - Диктеон в долине Лассити.)

Монастыри

Крит знаменит своими величественными монастырями. Помимо места религиозного паломничества, монастыри Крита являются прекрасными культурными и историческими объектами по целому ряду причин. Одна из причин - выдающаяся архитектура, а другая - коллекции высокого искусства. А знаете ли вы, что монахи и монастыри Крита на протяжении всей истории играли важную и активную роль в борьбе Крита не только против османов, но и против фашистов во время Второй мировой войны?

Время сбора оливок

В наши дни, также как и в прошлом, в монастырях производят вино, раки, мед, оливковое масло первого отжима и другие продукты, что делает их привлекательным направлением для ценителей вина и эпикурейцев. Вот некоторые из самых известных монастырей Крита.

Монастырь Аркади

Монастырь Аркади, расположенный в префектуре Ретимно, возможно был построен в V веке. В этом защищенном стенами монастыре есть невероятно красивая главная часовня - Католикон. Это яркий памятник архитектуры эпохи Критского ренессанса с элементами Барокко.

Монастырь Аркади

Этот монастырь был построен Венецианцами во время их правления на Крите. Он славился своей библиотекой и являлся местом образования и искусства. После вторжения османов монастырь оставался христианским и процветал. Здесь произошла чудовищная трагедия, названная холокостом монастыря Аркади. Во время восстания против османов здесь прятались 1000 мирных жителей и, во время вторжения османов в монастырь, они были вынуждены взорвать себя на пороховом складе, уничтожив тем самым и османских солдат.

Монастырь Топлу

В северо-восточной части острова в живописной префектуре Лассити расположен монастырь Топлу - поблизости от пальмового леса Вай.

Церковь в монастыре Топлу

Это выдающееся культурное и религиозное направление имеет бурную историю. Он был построен и укреплен 10 метровыми стенами, чтобы противостоять нашествиям пиратов. Монастырь был разграблен Мальтийскими рыцарями, разрушен землетрясением и опустошен во время Критского восстания. Тем не менее он гордо стоит, как памятник смелому и отважному Критскому характеру. Сегодня в этом самом развитом культурном направлении нет и намека на жестокое прошлое. В монастыре можно увидеть прекрасную коллекцию Византийских икон, а также выдающиеся портреты монахов известного портретиста Томаса Пападоперакиса. Фрески в монашеской столовой - трапезарии - выполнены известным иконописцем Манолисом Бетинакисом.

Монастырь Топлу

После знакомства с прекрасным, можно присесть и продегустировать вино. Монахи - отличные виноделы, которые выращивают уникальные местные сорта винограда, такие как Лиатико, на своих органических виноградниках. Попробуйте вино с местным сыром, чтобы получить полное представление о Критском терруаре.

Мони Превели

На южном побережье Крита, высоко над Ливийским морем располагается один из самых впечатляющих монастырей Крита. Мони Превели датируется второй половиной XVI века. Он знаменит как своей активной ролью в противостоянии как османам, так и фашистам во время Второй мировой войны.

Монастырь Превели

Далеко внизу монастыря расположен пляж Превели. Горная река, по берегам которой растут многочисленные пальмы, течет через ущелье и впадает в море. Это потрясающе выглядит сверху, и можно спуститься вниз по ступенькам, чтобы поближе рассмотреть этот великолепный природный пейзаж и погулять по берегам реки среди пальм.

Исследуйте ущелья на Крите

Зимой самое знаменитое ущелье Самарья закрыто, так как его большая высота и, как следствие, снег делают его непроходимым. Однако на острове есть огромное количество других живописных ущелий, которые можно посетить. Крит славится своими ущельями и пешеходными маршрутами, рассчитанными на разные уровни подготовки. Зима - это лучшее время для исследования прибрежных ущелий, где можно насладиться красотой природы без палящего на головой солнца.

Ущелье мертвых в Закросе

Ущелье Мертвых в регионе Лассити берет свое начало в деревне Ано (Верхний) Закрос и ведет к деревне Като (Нижний) Закрос через великолепный пейзаж. Пещеры высоко в стенах ущелья служили могилами Минойцев, живших во дворце Закроса, увлекательные руины которого ждут вас в конце прохода по ущелью. Это часть Европейского пешеходного маршрута Е4. Вы также можете начать проход по ущелью с самого низа, пройти сколько хотите и вернуться обратно.

Изучите Археологию в одиночестве

Северный вход в Кносский дворец

На Крите расположено большое количество завораживающих археологических памятников и конечно всемирно известный Кносский дворец. Знакомство с утонченным и развитым обществом Бронзового века на Крите (первый дворец Кносса был построен на 1500 лет раньше Парфенона) - это одно из самых важных культурных событий на острове. Конечно, такое значимое место очень многолюдно в разгар сезона. Зимой вы можете спокойно побродить по раскопкам сэра Артура Эванса, размышляя о мифах минойцев (например о Минотавре и Тесее).

Псилоритис зимой

Насладитесь сельской жизнью

Деревни Крита - это то место, где процветает истинная Критская культура. Посетите горную и гордую деревню Анойя, чтобы прослушать звуки игры на Лире. Критяне славятся мастерством и быстротой игрой на лире - Критская традиционная музыка учащает пульс. Анойя произвела на свет несколько легендарных лиристов Крита.

Критянин играет на лире

Деревня Маргаритес славится своим гончарным ремеслом, которым здесь занимаются на протяжении веков. Вы можете посетить мастерские и приобрести уникальные изделия, включая прогрессивные изделия из Древней Греции, такие, например, как чаша Пифагора.

Деревня Маргаритес

Сфакия - великолепная рыбацкая деревушка на южном побережье Крита. Отсюда можно на пароме добраться до уникальной бело-голубой деревни Лутро, до которой можно добраться только пешком или по морю. Она окружена прекрасной уютной гаванью и абсолютно недоступна для автомобилей. Все, что вы услышите здесь - это шум волн и гальки, а также разговоры рыбаков о сегодняшнем прекрасном улове. Зима приносит отличную рыбу - это еще одна причина отправиться на Крит не в сезон.

Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis