Все что вы должны знать об Элафониси, Крит

Элафониси Крит

Элафониси является не только одним из самых популярных пляжей Крита, и Греции в целом - это уникальное направление входит в десятку самых лучших пляжей мира. Элафониси - это чудо природы. Это уникальная, заповедная экосистема - больше, что просто пляж, Элафониси является ценной природной средой.

Красочная дорога стоит того, чтобы туда ехать.

Все что вы должны знать об Элафониси, Крит

пляж Элафониси

Где находится Элафониси, Крит?

Элафониси находится на самой юго-восточной точке Крита. Это самый незаселенный участок острова, природная красота окружающей среды здесь девственна. Это удивительный уголок Крита, с выразительными пейзажами и захватывающими видами.

Как добраться до Элафониси, Крит

Элафиниси относится к префектуре Ханья. В международном аэропорту Ханьи им. Яниса Даскалоянниса существует пункт проката автомобиля. В том случае, если вы прибываете в порт Суда на корабле, автомобиль может быть доставлен прямо туда. В обоих случаях, вы не теряете время и сможете сразу же отправиться в путь.

пляж Элафониси

Дорога занимает около 45 минут. Вначале, вы сможете насладиться морскими видами с дороги, пролегающей через северное побережье Крита. Затем, вы повернете в бухту Киссамос, в сторону юго-запада острова. Этот путь пролегает через пышно цветущую деревушку и несколько красочных мест для традиционной трапезы в тени.

Как только вы приезжаете на Элафиниси, вы найдете паркинг с достаточным количеством места для парковки. Отсюда - прогуляйтесь по пляжам - один из них обращен к Средиземному морю, другой же - на бухту, образованную очертаниями острова.

Элафониси еще называют островом Элафониси, и на картах он отображается как остров, максимально близко расположенный к материку. Море настолько мелкое, что вы можете дойти до острова вброд через теплое и очень мелкое море цвета бирюзы. На самом деле, иногда во время отлива вы можете добраться до Элафониси, пройдя по песчаной косе.

Также из Ханьи есть автобусное сообщение КТЕЛ, но не частое. Вы можете ознакомиться с расписанием здесь.

История Элафониси

Те, кто интересуется историей Крита в целом, знают что этот великолепный остров был лакомым кусочком на протяжении всей его истории. История Крита уходит корнями к Минойской эпохе - прогрессивному обществу периода Бронзового века Крита - и ранее. С тех времен и по сегодняшний день, несколько чужеземных войск завоевывали остров, включая пиратов, которые захватывали остров на протяжении веков.

Элафониси

Это означает, что даже такие отдаленные точки, как эта, сыграли свою роль в истории. Элафониси, невоинственный на сегодняшний день, был местом кровавой бойни многих греков, которые надеялись освободиться от гнета турков-османов во время Греческой войны за независимость. Сотни греков - от 650 до 580 - скрывались на Элафониси и ожидали спасательное судно, где их и обнаружили, в Светлое Христово Воскресенье 1824 года.

Это также место кораблекрушения. В 1907 году, пассажирское судно Императрикс потерпело крушение вблизи острова, его обломки до сих пор находятся на дне моря.

Несмотря на трагические случаи, у Элафониси есть необычайно сильная позитивная энергия, от природной красоты, неукротимых ветров и разнообразия форм жизни.

Что посмотреть и чем заняться на Элафониси

Это отменное направление для любителей природы. Сам остров и окрестности охраняются экологической сетью ЕС "Натура-2000". Это жилище для разнообразных птиц, земноводных, рептилий, включая трёхлинейчатую ящерицу, известную под названием Балканская зеленая ящерица, и Турецкий полупалый геккон - популярный в Средиземноморье вид полупалого геккона (некоторые считают, что эти прелестные ящерицы приносят удачу). Здесь также район гнездования знаменитой морской черепахи Кареты-кареты. Место, где они откладывают свои яйца, ограждено.

Элафониси

Элафониси это не только красивый пляж, здесь также находятся редкие виды растений, которые находятся под защитой, располагаясь на знаменитом пляже с бело-розовым песком. Травы и благоухающие морские нарциссы покрывают впечатляющие песчаные дюны, а также другие виды растений, такие как Незабудка скорпионовая - редкая и удивительная ярко-желтая фиалка.

Элафониси подойдет практически для любого вида пляжного отдыха. Когда вы приходите на пляж, вы обнаружите зоны с наличием шезлонгов и зонтиков (за отдельную плату), а также закусочные.

Но если вы в поиске более дикого вида отдыха, просто продолжайте идти дальше. Остров большой и даже в дни скопления большого количества людей, если у вас есть желание гулять по дюнам - что тоже прекрасно - вы наверняка найдете уединенное место.

Элафониси

Вы приехали с детьми? Тогда вы - и они с вами - оцените по достоинству лагуну, образуемую очертаниями острова. Эта лагуна, с шелковым белым песком и мелководьем, защищена от ветров островом.

Восточная часть Крита в открытом Средиземном море известна своими ветрами. Этот факт делает Элафониси направлением для виндсерферов и тех,кто ищет более активного и захватывающего морского отдыха.

Впечатляющие пляжи близ Элафониси

Элафониси поистине направление целостное, вы можете провести здесь целый день и даже несколько, не устав от этого необычайно чистого бирюзового моря,бело-розового песка, и изобилия диких трав, расстилающихся по песчаным дюнам.

Но если вы действительно обладаете достаточным временем, вы найдете другие, не менее стоящие, пляжи в округе, а добираться до них - самая приятная часть. Интересный факт об этой части острова состоит в невероятном контрасте гор и моря. Даже если некоторые из этих пляжей находились бы по прямой линии, прибрежный ландшафт в некоторых местах такой скалистый, что его нельзя пересечь по дороге, и вы преодолеваете живописный горный маршрут.

Таверны и рестораны в Палеохоре

Палеохора - ближайшее к Элафониси известное место, по времени у вас займет примерно час и 10 минут, чтобы туда добраться. На южном побережье Крита на Ливийском море, город Палеохора расположен на своем маленьком полуострове. Здесь в округе вы найдете множество невероятных пляжей.

Пляжи в деревушке Анидри - Ялискари и Дьялискари - включены в длинную цепь пляжей, которая берет свое начало всего в 4 км на восток от городка Палеохора. К Ялискари также можно добраться, отправившись в поход через ущелье от деревушки Анидри.

Ночевка в Палеохоре

Если вы хотите поплавать вдоволь, вы можете посетить пляж Пахиа Аммос, отмеченный Голубым флагом - что означает “крупный песок”. Это западнее от Палеохоры.

На пляже Кератидес, в километре на запад от Палеохоры, вы обнаружите гальку и скалы - это более дикий пляж, для любителей уединенного отдыха.

На запад от Палеохоры располагается другой пляж - Сугия. Чтобы добраться сюда, вам снова нужно пробираться по суше из-за скалистого побережья. Напрямую через Элафониси дорога занимает 1 час 40 минут. Из Палеохоры - несмотря на небольшое расстояние при переправе судном - дорога занимает около часа. Дорога живописная и увлекающая. Сам пляж, на входе в ущелья - длинный, и несмотря на то, что он довольно популярен, он не испорчен человеком. Песок крупный, море освежающее и глубокое. Там можно найти тень под деревьями, именуемыми Тамариск, а также там располагается большое количество таверн с традиционной кухней, комнаты для отдыха, мини маркет и другие услуги. Сугия была известна с 1970-ых годов местом хиппи и по сей день сохраняет непринужденную атмосферу.

Развлечения близ Элафониси

Исследование пляжей - одна из самых популярных видов деятельности. Кроме того, горный и выразительный пейзаж вокруг предоставляет множество вариантов для интересного похода.

Заядлым путешественникам понравится маршрут, пролегающий через Европейскую тропу Е4. Эта тропа соединяет Палеохору и Элафониси. Путь составляет примерно 10 км. Он не сложный, но поход в жару может быть изнуряющим, и вам нужно позаботиться о том, чтобы иметь с собой достаточно воды.

Самарийское ущелье

Один из наиболее известных походных маршрутов в мире также находится недалеко. Ущелье Самарья - длиной в 17 м - это поистине вызов. Тропа начинается от горной деревушки Ксилоскало и заканчивается в Агия Румели, на Ливийском море. Организованные катера и автобусы доставят вас в Сугию или Сфакью из Агия Румели.

Культурные экскурсии в районе Элафониси

Всего в 5 км от Элафониси находится знаменитый монастырь Хриссоскалитисса. Он построен в 17 веке, расположен на высоте 35 м на скалах с потрясающим видом.

“Хрисо” означает “золото”, а “Скалитисса” берет свое начало от слова “Шаг” - из-за большого количества шагов, которые нужно проделать, чтобы добраться к монастырю, самый верующий убедится, что одна из ступеней “золотая”.

Исследуйте Элафониси

Вам понравится изучать этот удивительный и дикий уголок Крита на машине - вы насладитесь красивой природой, и сделаете для себя множество открытий.

04 September 2020

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от €14,9 в день