Rental Center Crete Large Hero

Все, что вам нужно знать о международном аэропорте Ханьи

July 6, 2021
Аэропорт Ханьи

Международный аэропорт Ханьи имени Иоанниса Даскалогианниса - это современный комфортный аэропорт, удобно расположенный примерно в 20 минутах езды от центра города Ханья, с легким доступом к национальным дорогам VOAK/E75 и E65, откуда можно добраться до всех пунктов назначения по всему Криту.

Путеводитель по аэропорту Ханьи (CHQ) - Иоаннис Даскалогианнис

Международный аэропорт Ханьи - CHQ - расположен на полуострове Акротири. Многие туристы прибывают сюда, чтобы потом отправиться в другие части Крита, и это очень удобно, потому что можно арендовать автомобиль прямо в аэропорту Ханьи и отправиться в путешествие незамедлительно.

Аэропорт Ханьи

Однако полуостров Акротири сам по себе уникален с его многочисленными прекрасными местами для посещения. Полуостров удобно расположен близко к прекрасным магазинам и ресторанам. Вы найдете здесь великолепные места для проживания, бары и рестораны с живописными видами, и даже известные пляжи, где можно поплавать перед вылетом или сразу после приземления. Даже если аэропорт Ханьи - это всего лишь место прилета и вы просто проезжаете мимо к вашему пункту назначения, или в вашем распоряжении есть всего одна ночь перед ранним вылетом, то это отличная возможность с максимальной пользой провести время около аэропорта Ханьи, и наш путеводитель поможет в этом.

Пляж Ставрос Ханья

Шопинг рядом с аэропортом Ханьи

Ханья - одно из главных мест на Крите с потрясающими магазинами. Город находится всего в 20 минутах езды от аэропорта и является фантастическим местом для шопинга, о котором мы подробно расскажем ниже. Но если у вас действительно мало времени и вам нужно что-то поблизости, то у нас есть для вас новое предложение - это монастырь Агия Триада Тзагаролон.

Согласитесь, монастырь - это не первое место, о котором вы думаете для поездки за покупками. Но на самом деле этот монастырь XVII века - один из самых красивых на всем Крите и, построенный в разгар критского Ренессанса, он является главным местом шопинга. Конечно в том случае, если вам нравятся самые лучшие аутентичные критские традиционные продукты. Монахи производят высококачественное органическое оливковое масло первого отжима, мед, вино, уксус и даже замечательное мыло с оливковым маслом (его легче всего спрятать в ручную кладь в последнюю минуту). Вы также найдете здесь религиозные предметы, такие как иконы.

Монастырь Агия Триада Тзагаролон находится всего в 5 минутах езды от Аэропорта Ханьи (примерно в 5 км), и конечно перед входом в монастырь есть большая удобная парковка.

Монастырь Агия Триада Тзагаролон

Излишне говорить, что это место имеет прежде всего вдохновляющее духовное предназначение - постарайтесь оставить немного времени, чтобы прочувствовать его. Это также великое культурное и историческое место, которое включает в себя небольшой музей.

Шопинг в городе Ханья

Крытый рынок Агора в Ханье

В самом сердце Ханьи расположен центральный рынок Агора - прекрасный традиционный крытый рынок, когда-то спроектированный по образцу рынка в Марселе. Он открылся в 1913 году, и это событие совпало с освобождением Крита от османов и его объединением с новым греческим государством, и поэтому знаменует собой замечательный период в истории Крита. Это также отличное место для покупок.

Конечно, на рыночных лотках торгуют только свежими продуктами, такими как рыба и мясо, которые нельзя взять с собой в качестве сувенира. Но здесь есть много интересных продуктов, которые можно привезти домой или положить в машину, когда вы путешествуете по острову. В сырных магазинах есть Критская гравьера и другие фирменные сорта местных сыров - можно взять целую небольшую головку, которую легче перевозить. Также можно купить критские соленые оливки в вакуумной упаковке.

Вы также найдете здесь сушеные травы, мед, высококачественное оливковое масло, мыло и другие традиционные сельскохозяйственные продукты. И свежие “паксимадья" - ржаные сухари.

Традиционный крытый рынок в Ханье

Рядом с центральной Агорой находится знаменитый кожевенный рынок, сосредоточенный вокруг улицы Скридлоф и чтобы найти его, вам нужно пройти прямо через центральный рынок, выйти через заднюю дверь, затем повернуть налево и двигаться на запах. Кожевенные ремесленники делали здесь товары на протяжении многих поколений. Есть дорогие кошельки, сумки, ремни и даже сандалии ручной работы. Делайте покупки, конечно, по самой лучшей цене.

От задней части рынка и направо, в направлении квартала “Спланция" располагаются лавки “Махерадика". ”Махери" означает " нож", и в этом районе продаются ножи ручной работы и специальные церемониальные ножи, которые пожилые мужчины в деревнях до сих пор носят как часть своей традиционной критской одежды. Нож, рукоятка которого сделана из козьего рога, - это прекрасный сувенир (но обязательно проверьте ограничения авиакомпании, даже на содержимое проверенных сумок).

Центральный рынок Ханья

Ювелирные магазины изобилуют в старом городе Ханьи, и многие местные ювелиры выпускают уникальные украшения. Прекрасные извилистые улочки венецианского порта - лучший выбор для прогулок.

Парковка в Аэропорту Ханьи и в городе Ханья

Удобная парковка расположена прямо в аэропорту Ханьи.

Ханья парковка

Если вы планируете сделать остановку в Ханье, то обратите внимание на 2 вещи. Венецианский старый город был построен задолго до автомобилей и полон пешеходных зон, что делает его очаровательным местом для прогулок при полном отсутствии парковочных мест. И еще следует иметь в виду, что центр города очень компактен, поэтому парковка на окраине центра все равно даст вам легкий доступ к центру города пешком. Вы можете найти парковку на западе от центральной гавани, прямо за Морским музеем в устье венецианской гавани на западной стороне. Есть также парковка к востоку от венецианских верфей, и к востоку от общественного театра под открытым небом “Анатоликис Тафру”. Отсюда Центральный рынок находится всего в 600 метрах.

Где можно поесть около Аэропорта Ханьи?

С чего начнем? В Ханье и рядом с ней нет конца великолепной еде. Если вы находитесь в городе Ханья, то местным фаворитом для прекрасной трапезы из традиционных критских блюд является “Karnagio”, что означает “верфь”, и на самом деле он находится в самом сердце венецианских верфей - самой красивой части порта.

Tabakaria Ханья

Для чего-то невероятно романтичного вы можете доехать до района Халепа и спуститься в уникальный архитектурный комплекс “Табакарию” - район атмосферных заброшенных кожевенных заводов теперь является горячей точкой для великолепных обедов у кромки воды. "Thalassino Ageri" самый излюбленный ресторан.

Если вы ищете что-то ближе к аэропорту, у вас также есть отличный выбор, так как многие изысканные рестораны находятся на полуострове Акротири в любимом месте питания местных жителей. "Nychterida" является фаворитом с 1933 года(!) для традиционной критской кухни, заботливо приготовленной в элегантной обстановке. Ресторан находится примерно в 15 минутах езды от аэропорта (в 12 км).

На берегу можно посетить "Almyriki", эта таверна находится чуть менее чем в 15 минутах езды от аэропорта, в деревне Ставрос на северной оконечности полуострова. Насладитесь великолепными свежевыловленными морепродуктами под тамарисками, рядом со старой ветряной мельницей.

Бары в окрестностях Аэропорта Ханьи

Если вы хотите насладиться одним из самых красивых видов на Ханью и романтическим закатом, то отправляйтесь в метко названный бар "Carte Postale", который находится неподалеку от могилы Элефтериоса Венизелоса и церкви Пророка Илии XV века, или бар "Koukouvaya" (Сова) в том же районе. Доехать до этих баров из Аэропорта Ханьи можно за 10 минут.

Могила Элефтериоса Венизелоса

Где можно остановиться в окрестностях Аэропорта Ханьи?

Поскольку Акротири сам по себе является пляжным и туристическим направлением, рядом с аэропортом есть много прекрасных мест для размещения, которые не обязательно являются просто “отелями аэропорта”, хотя и очень удобно расположены поблизости.

Всего в 5 км от аэропорта Ханьи находится Casa Manolesos - семейный отель в деревне Хорафакья с живописным видом, бассейном и лучшими оценками от гостей.

Отель Areti suites, расположенный менее чем в 3 км от аэропорта, является еще одним популярным выбором. В отеле также есть бассейн, и гости очень высоко оценивают его за комфорт, обслуживание и отличный завтрак.

Прокат автомобилей в Аэропорту Ханьи в Греции

Аэропорт Ханьи из самолета

Для того, чтобы в полной мере насладиться красотой острова и посетить его самые отдаленные уголки мы рекомендуем вам воспользоваться услугами по аренде автомобиля. Наш офис по прокату автомобилей удобно расположен в Аэропорту Ханьи, где можно легко получить и вернуть ваш автомобиль. Оформите бронирование онлайн заблаговременно и ваш автомобиль будет ожидать вас по прибытии в аэропорт Ханьи.

Аэропорт Ханьи

Читайте также: Аэропорт Ситии: Путеводитель по аэропорту Ситии имени Вицендзоса Корнароса

-->
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis