Rental Center Crete Large Hero

Аэропорт Ситии: Путеводитель по аэропорту Ситии имени Вицендзоса Корнароса (JSH) ✈️

April 17, 2022
Аэропорт Ситии

Сития находится на самой восточной части северного побережья Крита в префектуре Лассити. В этом маленьком городе расположен международный аэропорт, который летом обслуживает много чартерных рейсов из Европейских стран. Аэропорт Ситии также обслуживает рейсы авиакомпании Aegean, соединяющие остров с Аэропортом Элефтериоса Венизелоса в Афинах, следовательно, упрощая авиасообщение с Грецией и со всем миром.

Сития Крит Греция

Лассити - это направление мечты для тех путешественников, которые ищут первозданную, нетронутую природу, подлинный культурный опыт и места, представляющие археологический и исторический интерес. В нескольких минутах езды от аэропорта Ситии есть множество замечательных мест для проживания, уникальные возможности для шоппинга, отличные рестораны, а также развлечения.

Путеводитель по Аэропорту Ситии имени Вицендзоса Корнароса - JSH

Независимо от того, остановились ли вы рядом или просто используете аэропорт Ситии в качестве пункта прибытия или отправления, вы найдете много интересного в его окрестностях. В этой статье мы расскажем о том, как максимально эффективно использовать свое время в районе Ситии рядом с аэропортом.

Самолет в аэропорту Ситии

Кто такой Вицендзос Корнарос?

Аэропорт Ситии назван в честь известного Критского поэта и писателя Вицендзоса Корнароса (1553-1613) , который создал литературную форму, так называемую поэму в стихах. Его самое известное произведение Эротокрит знает каждый критянин и, в действительности, каждый грек. Роман в стихах Эротокрит повествует о любви Эротокрита и Аретусы и их стремлении жить долго и счастливо. В этом произведении использован особый тип рифмовки, который используется в Критских стихах - мантинадах.

Где находится Аэропорт Ситии?

Аэропорт Ситии имеет удобное расположение. Он находится всего в 5 км от города Сития. Это позволяет перед поездкой в аэропорт максимально использовать ваше время для совершения покупок или обеда в городе, или даже короткой прогулки поблизости, в зависимости от вашего расписания.

Шоппинг в районе Аэропорта Ситии - JSH

Вы можете посетить магазин Duty Free в аэропорту. Но поскольку Аэропорт Ситии находится близко к городу, то вы можете приобрести более уникальные сувениры и подарки на память о вашей поездке. В этом прибрежном городе есть множество магазинов, торгующих одеждой и изделиями, изготовленными критскими ремесленниками. Местный текстиль - полотенца, скатерти и покрывала - можно легко упаковать, и он будет очень полезен дома.

Терминал Аэропорта Ситииl

Если вы планируете приобрести небольшой элегантный подарок, то в магазине Kyveli Jewelry вы найдете изысканные ювелирные изделия из серебра и золота в греческом стиле, а также оригинальные дизайны от греческих мастеров, которые действительно уникальны. Здесь также можно купить подарки, произведенные местными художниками, такие как изделия из выдувного стекла.

Съедобные сувениры можно найти во многих местных магазинах. В магазине Кипсели есть прекрасный выбор местных продуктов, таких как мед (“кипсели” по-гречески означает улей) и оливковое масло первого отжима, а также некоторые изысканные натуральные косметические средства и другие подарочные товары.

Парковки в Аэропорту JSH и городе Сития

Вы можете оставить ваш автомобиль непосредственно в аэропорту Ситии, а также на одной из нескольких общественных парковок в городе и его окрестностях. Одна из них находится у автовокзала, еще одна - на южной окраине города рядом с автовокзалом. Также есть удобная парковка у пирса и в нескольких других местах. Многие из них бесплатны.

Где можно поесть в окрестностях Аэропорта Ситии?

Живописный порт Ситии Крит

В Ситии есть множество прекрасных мест, где можно перекусить или пообедать, и которые расположены очень близко к аэропорту JSH. Для праздничного обеда перед отлетом или по прибытии отправляйтесь в высокооцененный ресторан "То Лимани". Этот ресторан с ценами выше среднего (в зависимости от вашего заказа - крупная свежая рыба стоит дорого, куда бы вы ни пошли) специализируется на превосходных свежих морепродуктах, таких как осьминог на гриле или свежие кальмары, которые пользуются большой популярностью у посетителей.

Чтобы продегустировать блюда настоящей критской кухни - на Крите, как вы знаете, есть своя превосходная традиционная кухня и фирменные блюда - вы можете отправиться в Критский дом - таверну “Критико Спити”. Для чего-то более обычного есть хорошее семейное заведение “Дионисос” с небольшой детской игровой площадкой, где подают хорошую греческую кухню и вкусную пиццу.

Немного за чертой города, в сказочном месте прямо на берегу моря, вкусные блюда в ресторане Hiona Seafood вне конкуренции, благодаря великолепному виду, который открывается отсюда.

Читайте также: Все, что вам нужно знать об Аэропорте Ираклиона

Где можно остановиться около Аэропорта Ситии?

Поскольку аэропорт находится рядом с Ситией, то вам будет удобно остановиться в отелях города в непосредственной близости к аэропорту. Для роскошного отдыха в изысканном стиле выбирайте пятизвездочный отель Sitia Beach. Этот прекрасно отреставрированный элегантный отель с замечательной архитектурой предлагает своим гостям комфортабельные номера, три бассейна, один из которых в атриуме, и великолепный полный завтрак со множеством домашних блюд критской кухни.

Гламурный отель Sitia Bay, расположенный прямо на пляже, отмеченном голубым флагом, всего в нескольких минутах ходьбы от центра города, располагает великолепными номерами с оборудованной мини-кухней с плитой, холодильником и кофемашиной для путешественников, которые предпочитают готовить самостоятельно.

Двухзвездочный отель El Greco с его центральным расположением, традиционным ярким декором и чистыми уютными номерами также пользуется популярностью у гостей города.

Внутри терминала аэропорта Ситии

Бары и кафе около аэропорта Ситии

Сития - это великолепное место, чтобы прогуляться и остановиться выпить кофе или коктейль. На набережной в городе есть много прекрасных мест. Если вы хотите просто выпить кофе с десертом, то в прекрасном заведении Mitsakis вам подадут ароматный кофе, пирожные и мороженое прямо на набережной.

Загляните в популярный бар The Kalamia All-Day Beach Bar на южной части набережной. Также на южном краю набережной находится популярный бар Ageras, в котором можно насладиться освежающим коктейлем в жаркий летний день.

Читайте также: Все, что вам нужно знать о Международном аэропорте Ханьи

Экскурсии и культурные мероприятия в районе JSH (Аэропорта Ситии)

Восточный Крит - это прекрасное направление для подробного исследования, здесь легко ориентироваться и нет большого скопления туристов. На небольшом расстоянии от Аэропорта Ситии расположено много интересных достопримечательностей, которые обязательно нужно посетить. Два самых популярных места на Восточном Крите находятся всего в 40 минутах езды от аэропорта.

Церковь в монастыре Топлу

Монастырь Топлу

Монастырь Топлу с 10-метровыми стенами, которые когда-то защищали монастырь, и его колокольней высотой 30 метров представляет собой впечатляющее зрелище и хранит великолепные иконы, датируемые XV веком. Вы энофил? Монахи производят здесь изысканные вина, а также раки (тсипуро), которыми вы можете насладиться в дегустационном зале на территории монастыря.

Монастырь Топлу

Исследуйте пляж Ваи

Продолжайте двигаться на восток вдоль северного побережья, и через 10 минут вы прибудете на захватывающий пляж Ваи, который знаменит своим самым большим в Европе пальмовым лесом - природным раем.

Пальмы на пляже Ваи

Като Закрос

Вас интересует археология? В деревне Като Закрос находятся руины одного из Минойских дворцов Крита, открытого в 1960-х годах. Поездка из аэропорта Ситии займет примерно час. Дворец располагался у подножья ущелья Мертвых, в стенах которого было обнаружено множество Минойских могил. Не обращайте внимания на его название, это место очень живописно и наполнено позитивной энергией.

Ущелье Закрос

Это ущелье является частью тропы Е4, которая популярна у любителей походов. Если ваше время пребывания в этом регионе ограничено, то посетите Археологический музей Ситии, в котором хранятся уникальные находки Минойской эпохи, обнаруженные в Ситии, вышеупомянутом Закросе, Палекастро, и Петрас. Он находится всего в 10 минутах езды от аэропорта.

Аэропорт Ситии

Аэропорт Ситии имеет очень удобное расположение. Он находится не только близко к городу, но также имеет легкую доступность к основным дорогам, по которым в считанные минуты можно добраться до многих достопримечательностей этого региона. Желаем вам приятного пребывания в Лассити!

-->
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis