Rental Center Crete Large Hero

Все, что вам нужно знать об Альмириде, Крит

February 7, 2021
Альмирида Крит

Альмирида, известная своей нетронутой природной красотой, является одним из самых популярных курортов для отдыха с детьми. Его непосредственная близость к некоторым из самых популярных достопримечательностей Крита делает его идеальным местом для знакомства с островом.

Все, что вы должны знать об Альмириде, Крит

Где расположена Альмирида?

Альмирида - морской курорт, расположенный на северном побережье Крита в регионе Апокоронас. Это примерно в 25 км к востоку от Ханьи, и очень близко к заливу Суда. Это прекрасный участок острова. Он обладает нетронутой природной красотой, а также находится в непосредственной близости от всех городских удобств.

Как добраться до Альмириды, Крит?

Альмирида находится всего в получасе езды от международного аэропорта Ханьи. Вы можете забрать свой автомобиль в пункте проката прямо в аэропорту и в кратчайшие сроки отправиться в путь. Если вы прибываете на корабле, то дорога до Альмириды займет менее получаса Автомобиль может быть доставлен прямо в порт.

Альмирида Крит

Чтобы добраться до Альмириды из аэропорта, вы можете также воспользоваться общественным автобусом KTEL. Вам нужно будет ехать с пересадкой - один автобус довезет вас из аэропорта до автовокзала в Ханье, здесь вы пересядете на другой автобус, идущий до Альмириды. Более детальную информацию вы найдете здесь.

История Альмириды, Крит

Как и большая часть Крита, Альмирида была заселена с древних времен. Эта территория определенно была заселена в минойскую эпоху (минойцы были развитой цивилизацией бронзового века , процветавшей на Крите примерно с 2700 г. до н.э. по 1450 г. до н.э.). Однако считается, что Альмирида была населена не минойцами , а скорее финикийцами , которые поддерживали дружеские отношения с минойцами, а также имели колонии в других частях острова. Альмирида была пристанищем для других цивилизаций на протяжении всей истории Крита. Здесь были найдены руины греко-римской эпохи, а также руины раннего христианства. Критяне также сражались с османами за независимость возле Альмириды.

Что посмотреть и чем заняться в Альмириде?

Это действительно отличное место, если вы ищете разнообразные впечатления во время отпуска и хотите отдыхать в красивом и гостеприимном уголке острова. Эта часть Крита особенно хорошо подходит для семей, которые ищут сочетание хороших таверн и мест для отдыха у нетронутых пляжей, а также все услуги и удобства, которые могут понадобиться на отдыхе с детьми.

Пляж Альмирида

Пляжи Альмириды действительно тихие и красивые. А если вы любите другую природу, то можно посетить множество живописных деревень, чтобы освежиться в тени под платанами на городской площади. Деревня Врисес, расположенная всего в 25 минутах езды на машине, является одним из таких примеров. Конечно, пребывание в Альмириде не будет полным без посещения Ханьи - столицы региона, которая считается самым красивым городом Крита.

Великолепные пляжи Альмириды

Апокоронас и фактически большая часть побережья как к востоку, так и к западу от Ханьи удостоена Голубого флага, который обозначает не только чистый пляж с идеальной водой, но и отличное содержание и заботу об окружающей среде. Дети любят пляж Агии Апостоли. Этот песчаный пляж, к западу от города Ханья, на самом деле представляет собой две дуги, по обе стороны от песчаной косы. Это означает, что какой бы ветер ни дул, вы можете плавать в более спокойных водах. Хрисси Акти означает золотой пляж. Это недалеко от Агии Апостоли. Этот более крупный пляж полностью оборудован шезлонгами и зонтиками, а также здесь есть все для занятий водными видами спорта. Воды могут быть менее спокойными, чем в Агии Апостоли.

Хрисси Акти - Ханья

Ставрос, примерно в 45 минутах езды от Альмириды, это, пожалуй, один из самых известных пляжей полуострова Акротири, расположенного к западу от Апокоронаса. Он знаменит тем, что здесь снимались некоторые сцены из кинофильма Грек Зорба. С той поры пляж стал более роскошным, а некоторые говорят, что и более дорогим. Хотя здесь красиво.

Пляж Ставрос

Сейтан Лимани находится на самом краю полуострова Акротири, примерно в 50 минутах езды от Альмириды. Чтобы добраться до пляжа, вам нужно спуститься вниз - спуск небольшой, но крутой. Но вид просто невероятный - Сейтан Лимани представляет собой залив в форме молнии. Это как пляж на луне.

Пляж Сейтан Лимани

Один из самых известных пляжей в мире находится менее чем в двух часах езды от Альмириды. Элафониси, расположенный в юго-западной части острова, известен своими розовыми песками и красивой водой. Открытое море бурное и красивое, а закрытая лагуна - благоприятное место для купания. Остров Элафониси покрыт полевыми цветами и является естественной средой обитания морской черепахи Каретта-каретта и других существ. Он находится по охраной программы Натура 2000 .

Розовый пляж Элафониси

Если вы хотите поехать дальше, то знакомиться с Критом на арендованном автомобиле - настоящее удовольствие. Вы сможете исследовать не только северное, но и южное побережье и посетить великолепные пляжи Ливийского моря. Среди них знаменитая Суйя, примерно в часе 45 минутах езды на машине.

Лутро

Спустившись прямо на юг от Альмириды, вы попадете в Хора Сфакион. Это великолепный маршрут. От Хора Сфакион очень короткая прогулка на лодке приведет вас в Лутро - волшебную деревню, до которой можно добраться только на лодке. Здесь же есть тихий пляж. К востоку от Хора Сфакион находится Франгокастелло - великолепная венецианская крепость, расположенная на пляже.

Развлечения вблизи Альмириды

Туристы с детьми могут побаловать их посещением Лимнуполиса , аквапарка Ханьи с видом на Белые горы. Находится он в 30-40 минутах езды.

Винодельня Alexakis

Не нужно быть серьезным ценителем вина, чтобы получить удовольствие от посещения винного центра Крита. В этом дегустационном центре, расположенном в винном магазине в городе Ханья, вы можете познакомиться с местными критскими сортами винограда. После этого вы, возможно, захотите узнать больше. Винный центр может направить вас к виноградникам в этом районе, что означает знакомство не только с вкусными и необычными винами, но и поездку по красивым пейзажам.

Культурные экскурсии вблизи Альмириды

Недалеко от Ханьи находится фантастическое ущелье под названием Терисос. Поездка через это ущелье - менее получаса - одна из самых красивых и впечатляющих на Крите. Ущелье заканчивается в деревне Терисос. Это важная историческая деревня для критян. Вы можете посетить как Музей национального сопротивления, так и Исторический музей фольклора. Терисос также славится своим мясом. Жители Ханьи любят ездить сюда, чтобы отведать прекрасные блюда из козьего мяса на гриле, жареный картофель, местные сыры и салаты из свежих овощей и трав. Прокатиться по ущелью и насладиться прекрасной едой - отличный способ провести день на острове. Деревня Терисос - это чуть более 45 минут езды от Альмириды.

Ущелье Терисос

Посещение Ханьи нельзя пропустить. Эта великолепная жемчужина получила свое очарование от венецианцев, а также от египтян (знаменитый маяк) и османов (мечеть янычар в гавани), и, прежде всего, от самих критян. Улочки старого города и площадь Сплангия романтичны и очаровательны, с каскадами бугенвиллий и жасмина, покрывающих старые дома. И вы можете долго и внимательно искать, прежде чем найдете более живописную набережную и гавань в любой точке мира. Набережная Ханьи прекрасна: на востоке расположены венецианские верфи и пристань для яхт, а на западе - Морской музей и элегантные венецианские фасады.

Гавань Ханьи

Ханья также прекрасна для культурного отдыха. Некоторые из старых венецианских верфей теперь являются динамично развивающимися выставочными площадями, как и бывшая мечеть янычар. В Ханье всегда происходят культурные мероприятия, особенно в летние месяцы.

Читайте также: Все, что вам нужно знать о Гавалохори

Исследование Альмириды

Помимо того, что Альмирида - само по себе прекрасное место - она имеет центральное и удобное расположение. Это идеальное место для знакомства с Критом на машине.

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от ₽ 1,372 в день
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis