Все, что нужно знать об Агиос Николаос, Крит

Николаос, Крит

Крит делится на 4 префектуры: начиная с запада с Ханьи, затем Ретимно, рядом находится Ираклион, провинция столицы Крита. Агиос Николаос - самая восточная провинция Крита - это дикая, менее изученная и менее туристическая сторона Крита, полная нетронутой и великолепной красоты!

озеро агиос николаос вид сверху

Из четырех региональных столиц Крита Агиос Николаос является самым маленьким и самым сокровенным. У Агиос Николаос длинная береговая линия, больше, чем даже у обычного портового города. Гавань очень глубокая, а также в городе есть «озеро» - озеро Вулисмени. Оно когда-то было озером с пресной водой, но в конце 19-го века оно было связано с морем через небольшой канал , и сейчас фактически является почти полностью закрытым заливом.У этого города также есть пляж Китроплатеи, в другом глубоком заливе на юге города. У берега даже есть крошечный остров - Агии-Пантес.

Это очаровательное место для прогулки по набережной. В Агиос Николаосе нет недостатка в кафе, барах и ресторанах с прекрасным видом. Вы найдете хорошие магазины, широкий выбор номеров в отелях и вкусные блюда, как традиционные, так и современные. Это прекрасный космополитический город с аутентичным характером.

агиос николаос

Агиос Николаос является покровителем моряков - идеальное название для города с таким большим количеством воды.

Где находится Агиос Николаос?

Агиос Николаос, как и другие главные города Крита, находится на его северном берегу. Это самый восточный крупный город на Крите, расположенный в прекрасной бухте Мирабелло. Он близко располагается к некоторым из самых интересных и диких мест Крита. Это идеальное место для изучения этого нетронутого уголка Крита со всеми удобствами и развлечениями хорошо развитого небольшого портового города.

прогулка по озеру в Агиос Николаос

Как добраться до Агиос Николаос

Агиос Николаос находится в часе езды от международного аэропорта Ираклиона. Если вы арендуете автомобиль, то вы сможете максимально удобно располагать своим временем, чтобы исследовать эту великолепную сторону Крита и с легкостью посещать достопримечательности и пляжи. Вы можете забрать свой автомобиль в нашем офисе по прокату автомобилей, расположенном в аэропорту Ираклиона. Если вы путешествуете в высокий сезон, то мы вам рекомендуем бронировать онлайн заранее.

поезд в Агиос Николаос

Если вы хотите поехать на автобусе, вам нужно будет добраться до станции KTEL, которая находится рядом с гаванью. Есть частые выезды в течение дня. Если вы прибываете в Ираклион на самолете, вы можете сесть на автобус из аэропорта прямо до станции KTEL. Автобусы отправляются каждые 10-15 минут. Для получения дополнительной информации см. Здесь. В течение дня отправляется много автобусов от станции KTELв Агиос Николаос. Поездка занимает 90 минут. В Ситии также есть небольшой аэропорт, который находится на расстоянии чуть менее полутора часов езды от Агиос Николаос на машине. От станции KTEL в Ситии ежедневно курсирует шесть автобусов.

История Агиос Николаос

Существует множество свидетельств того, что первая цивилизация датируется минойской эпохой, цивилизацией бронзового века, которая процветала с 2000 г. до н.э. до 1400 г. до н.э.

Дорийцы, одна из четырех основных этнических групп Классической Греции. В более поздней части бронзового века они поселились в Агиос Николаосе, спустившись из Лато, им нужна была гавань. Здесь также селились венецианцы, назвав залив Мирабелло. Была крепость, но, к сожалению, османы разрушили ее во время оккупации. Город процветает как порт, что придает ему удивительный характер.

Агиос Николаос является столицей региона с 1904 года. Он расположен на северо-западном берегу привлекательного залива Мирабелло, крупнейшего залива Крита. В этом оживленном, многонациональном городе проживает около 8 000 жителей. Несмотря на то, что он современный,только несколько вещей могут отличить Агиос Николаос от современного города. Город привлекает тысячи туристов каждый год из-за живописности своей гавани, богатства достопримечательностей и высокого качества гостеприимства и услуг.

Круизный корабль в порту Агиос Николаос

В период, когда венецианцы правили островом, они построили крепость Мирабелло («красивый вид») на самом высоком холме в этом районе, недалеко от моря, на месте, в котором сейчас находятся здания муниципалитета. Ее цель состояла в том, чтобы защитить гавань, которая находилась к северу от Агиос Николаос и с того времени была известна как «Порто ди Сан Николо», названная в честь соседней часовни. Под турецкой оккупацией город был необитаем, и его гавань, Мандраки, использовалась для коммерческого экспорта сельскохозяйственной продукции. К концу турецкого владычества вокруг гавани начала расти небольшая деревня. Она взяла себе имя Агиос Николаос (Святого Николая) от старой церкви с одним куполом, которая стоит у порта.

Характерной особенностью Агиос Николаоса является привлекательное Вулисмени, которое связано с морем через канал. Согласно мифологии, богини Афина и Артемида Вритомартис купались именно в этом озере. На его северо-западной стороне находится зоопарк. В северной части гавани, на небольшом мысе, находится византийская часовня Святого Николая, которая и дала название городу. Два островка добавляют живописности городу. Более крупный из них - Агион Пантон («Всех Святых»), на котором разводят критских диких коз, а меньший - Микро.

Что посмотреть и чем заняться в Агиос Николаос, Крит

В Агиос Николаосе нет недостатка в развлечениях. Одни только пейзажи и очаровательные пристани для яхт и «закрытая гавань» - озеро Вулисмени - это достаточные причины, чтобы оказаться в Агиос Николаосе. В городе множество различных кафе и баров и восхитительных таверн.

ночные прогулки и свет в агиос николаос

Для осмотра достопримечательностей вы можете начать с миниатюрного Археологического музея со множеством находок из близлежащих минойских раскопок. В Фольклорном музее вы можете увидеть образцы прекрасных критских традиционных нарядов и изысканные поделки острова.

Наслаждайтесь пляжным отдыхом: великолепные пляжи возле Агиос Николаос

Китроплатея - это собственный пляж Агиос Николаоса, расположенный в бухте к югу от бухты Марина, и само по себе прекрасное место. На этом мягком песчаном пляже в заливе Мирабелло вы сможете хорошо поплавать, там есть шезлонги и восхитительные таверны. Есть несколько других пляжей на выбор недалеко от Агиос Николаос.

пляж Китроплатея

Всего в километре к северу от города находится пляж Аммуди, мягкий и песчаный, обрамленный тамарисками в защищенной бухте.

пляж Анмуди

Пляж Альмирос, расположенный в двух с половиной километрах к югу, является самым популярным пляжем города, и легко понять, почему. Это не только пляж, но и прилегающая заболоченная территория для изучения. Река Альмирос встречается здесь с морем, а в водно-болотном угодье вы встретите множество редких птиц, эвкалипты и пальмы. Сам пляж хорошо организован, песчаный вход в море и обычно море здесь спокойное. Вулисма, или Золотой пляж, является одним из самых известных пляжей Крита. Если вы хотите проехать чуть дальше - примерно в 12 км к востоку от города, это того стоит. Деревня Кало Хорио (что означает «хорошая деревня») находится в пышной оливковой роще, пески этого прекрасного пляжа ярко-белого цвета, придающие цвету моря яркий драгоценный оттенок.

Пляж Плака Элунда

Пляж Pebble - хороший вариант для тех, кто не любит песок, который прилипает из-за солнцезащитного крема. Камешки издают прекрасный звук, когда волны бросают их туда-сюда, а вода похожа на кристалл.

Развлечения вокруг Агиос Николаос, Крит

остров Спиналонга возле Агиос Николаос

Не упустите шанс посетить Спиналонгу, которая сочетает в себе сказочный пляж и паромную переправу. Небольшие паромы доставят вас на остров из Плаки* и *Элунды, чтобы вы могли исследовать этот прекрасный маленький остров с его венецианской крепостью, построенной для охраны соляных чаш Элунды. На юго-западе острова есть замечательный пляж.

остров Спиналонга возле Агиос Николаос

Крит имеет два поля для гольфа, и оба находятся рядом с Агиос Николаос. В курортном отеле Porto Elounda, расположенном в 10 км от города Агиос Николаос, есть 9-луночное поле, открытое по предварительному заказу. В гольф-клубе Crete Golf Club, расположенном примерно в получасе езды от Агиос Николаос, есть 18-луночное поле для гольфа.

остров Спиналонга

Для дайвинга вы можете посетить дайвинг-центр Happy Divers на Крите, всего в 250 метрах от озера Вулисмени.

Музеи в Агиос Николаосе

  • Археологический музей содержит восемь комнат с находками из раскопок на востоке Крита. Ссылка [72100, Агиос Николаос, ул. Константинау Палеологу, 74]
  • В Фольклорном музее (на первом этаже в здании начальника порта) представлены образцы народного искусства и ремесла, текстиля, резьбы по дереву, костюмов и византийских икон. Ссылка [улица Кондилаки, 2, 72100, Агиос Николаос]
  • Муниципальная библиотека Кундуриоса содержит более 10 000 книг.

Культурные экскурсии возле Агиос Николаос, Крит

Для того, чтобы получить совершенно другой опыт, вы можете узнать о сельском хозяйстве Крита на ферме критского оливкового масла. Вы узнаете не только об оливковом масле, но и о пчеловодстве, винном прессе и заводе, где делают раки. Детям понравится наблюдать за животными на ферме.

Портовая дорога Агиос Николаос

Монастырь Фанеромени находится чуть более получаса езды к востоку от Агиос Николаос. Он построен на горе Ставрос, на большой высоте, это драматическое сооружение. Монастырь посвящен Успению Богородицы, что делает его отличным местом для 15 августа, главного религиозного праздника на Крите и по всей Греции.

Всего в 10 км от Агиос Николаос находится деревня Лимнес - очаровательная традиционная деревня, окруженная оливковыми рощами. Отсюда вы можете продолжить движение в горную деревню Зения, на высоте 623 метра, там отличный прохладный горный воздух и окрестности, утопающие в зелени. Фантастическая смена пейзажа всего лишь в менее 30 минутах от Агиос Николаос.

дорога к пляжу

Вождение - отличный способ познакомиться с огромным разнообразием ландшафтов, которые предлагает Крит. Для вас всегда будем рядом очаровательные деревни, скрытые бухты или идеальные традиционные таверны. Наслаждайтесь нашим путеводителем по всему, что вам нужно знать об Агиос Николаосе, и до скорой встречи на Крите.

25 March 2020

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от €14,9 в день