Агиос Николаос - Крит

Агиос Николаос

На северном побережье восточного Крита, в 65 км к востоку от Ираклиона, находится город Агиос Николаос. Он располагается на склонах у залива Мирабелло, недалеко от Элунды - небольшой деревушки, в которой находятся самые популярные роскошные отели Крита. Красивые пляжи окружают город, но самым впечатляющим в регионе является пальмовый пляж Вай, на изолированном восточном побережье. Находящиеся недалеко традиционные деревни долины Лассити добавляют этому городу определенный колорит и не оставят равнодушным ни одного путешественника.

Топ 7 достопримечательностей в Агиос Николаосе

Озеро Вулизмени

Озеро Вулизмени

В самом сердце Агиос Николаоса расположено озеро Вулизмени - маленькое круглое озеро, окруженное обрывом холма с одной стороны и оживленными кафетериями, рыбными ресторанами с другой. Также здесь можно увидеть пришвартованные небольшие рыбацкие лодки и уток, спокойно плавающих по озеру. Оно особенно прекрасно ночью, когда свет неоновых огней, фонарей и мерцающих свечей отражается в воде. Согласно местной легенде, здесь купалась богиня Афина, и долгое время озеро считалось бездонным (хотя его глубина составляет 64 метра). Фактически, это озеро изначально было пресноводным, пока в 1870 году не был прорыт канал, связавший его с морем. Канал пересекает довольно низкий мост, а это означает, что в озеро могут зайти только небольшие лодки.

Элунда

Элунда

Богатые и знаменитые из мира кино, спорта и политики предпочитают отдыхать в отелях Элунды благодаря прекрасному обслуживанию, предоставляемому в его эксклюзивных современных гостиничных комплексах, расположенных на благоустроенных территориях с виллами и апартаментами. Некоторые из них предлагают комфортные дополнения, такие как частные бассейны, джакузи, сауны, тренажерные залы и услуги персонального шеф-повара. Расположенная в восьми километрах к северу от Агиоса Николаоса Элунда простирается вдоль побережья между Сисмой и Плакой, откуда открывается потрясающий вид на безмятежные синие воды залива Мирабелло и остров Спиналонга. Даже если вам не удалось остаться в одном из отелей, в некоторых из них есть оздоровительные центры, которые могут посетить нерезиденты, чтобы воспользоваться услугами массажа и косметических процедур.

Прокат авто в Элунде

Остров Спиналонга

Спиналонга

Любой, кто прочитал книгу «Остров» Виктории Хислоп, по которой в 2010 году был снят сериал на греческом телевидении, уже знает историю об острове Спиналонга. Возвышаясь над заливом Мирабелло, этот небольшой остров был укреплен венецианцами в XVII веке как часть их стратегии по защите Крита от турецкого вторжения. С 1903 по 1957 год он использовался как колония прокаженных. Сегодня руины создают особую атмосферу отчужденности, но тем не менее, прокаженные жили достаточно хорошо в то время, создавая свое собственное общество и получая продовольствие и медикаменты с материка. Ежедневные экскурсионные лодки направляются на Спиналонгу из Агиоса Николаоса, Элунды и Плаки.

Долина Лассити

Лассити

Вдали от побережья, в тех местах, где земля не слишком скалистая широко развивается сельское хозяйство. Одним из самых плодородных районов на Крите является плато Лассити - равнина, возвышающаяся на высоте 840 метров над уровнем моря прямо за Агиос Николаосом. Граничащая с традиционными деревнями, фруктовыми садами и полями, на которых выращивают картофель и злаки, долина Лассити также примечательна своими ветряными мельницами с их белыми крыльями, которые используются для перекачки подземных вод для орошения. Большинство туристов также посещают близлежащую достопримечательность - пещеру Diktaio Andron, заполненную сталагмитами и сталактитами и по легенде являющуюся местом рождения короля богов Зевса.

Критса

Критса

Чтобы насладиться жизнью критской деревни уезжайте от побережья в горы, и через 11 км к юго-западу от Агиос Николаоса вы попадете в деревню Критса. Расположенная среди многолетних оливковых рощ, с побеленными домами, возведенными на склоне холма, Критса живет в спокойном темпе. Повседневная жизнь сосредоточена на главной улице, где расположены магазины, в которых продаются традиционные сувениры местного производства,такие как вышитые скатерти, ковры ручной работы, керамика и изделия из кожи. На главной площади вы сможете посетить кафе в традиционном стиле, а также таверны на открытом воздухе

Церковь Божьей Матери Кера

По дороге из Агиос Николаоса в Критсу, не доезжая до деревни примерно 1 км, находится белоснежная церковь Божьей Матери Кера.

Кера

Построенная примерно в XIII веке, церковь славится византийскими фресками, которые хорошо сохранились до наших дней. Изображенные на стенах события, описанные в Библии, такие как Рождество, Жизнь Христа и Тайная вечеря, а также лики различных святых, создают общий эффект - спокойствие и красоту. Обратите внимание, что вы должны быть одеты соответствующе, чтобы войти в церковь - плечи и колени должны быть покрыты как у мужчин, так и у женщин.

Пальмовый пляж Вай

Вай

Несомненно, самый экзотический пляж на Крите - это пальмовый пляж Вай (Finikodasos), который находится в 96 км к востоку от Агиос Николаоса и идеально подходит для однодневной поездки. Красивый участок мелкого золотистого песка, простирающийся до кристально чистого бирюзового моря, поддерживается плотными «джунглями» из 5000 пальм, которые образуют самую большую пальмовую рощу в Европе. Пляж находится на восточном побережье Крита, в районе, принадлежащем местному монастырю. К счастью, эта земля никогда не обрабатывалась, поэтому поблизости нет отелей или других туристических объектов. Дорога от Агиос Николаоса занимает более двух часов, поскольку дорога узкая, извилистая и иногда с плохим покрытием.

Где можно остановиться в Агиос Николаосе

Candia Park Village

Мы рекомендуем следующие прекрасные отели и пляжные курорты Агиос Николаоса:

  • St. Nicolas Bay Resort Hotel & Villas - комфортные виллы около пляжа, потрясающий вид на море, прекрасные бассейны и услуги СПА.
  • Candia Park Village - пляжный курорт среднего уровня с автономным пляжем идеально подходит для семейного отдыха с детьми. Вам будут предложены разнообразные водные виды спорта на территории отеля, бассейны, прекрасная программа развлечений для детей и многое другое.
  • Lato Hotel - недорогой семейный бутик-отель с домашней атмосферой. Отель находится недалеко от пляжа, а на его территории есть прекрасный бассейн.Также Вас порадует разнообразный завтрак
  • Naiades Almiros River Hotel - бюджетный отель с домашней атмосферой около прекрасного пляжа и с бассейном

Семейные развлечения в Агиос Николаосе

4Х4 Джип Сафари

Проведите целый день, исследуя дикие критские горы в поездке на внедорожнике. Вы увидите традиционные деревни, великолепную береговую линию и оливковые плантации. Также вас ждет вкусный обед, приготовленный в дровяной печи.

Сафари

Прокатитесь на джипе по сельским дорогам Крита. Дорога, на которой асфальт сменяется дикими внедорожными приключениями приведет вас к традиционным деревням, богатым средиземноморскими растениями и оливковыми плантациями, которые являются частью дикого пейзажа критских гор. По пути остановитесь в Като Кера, Гониес, Авду и Кастамонице.

В местечке Самари вас ждет обед в местном ресторане, где вам будут предложены традиционные блюда, приготовленные в дровяной печи. После обеда приключения продолжатся - вы прокатитесь по бездорожью до Северного побережья острова Крит. Здесь вы сможете насладиться отдыхом на прекрасном песчаном пляже и искупаться в кристально чистой воде.

Морская прогулка по заливу Мирабелло

Проведите незабываемый день на борту деревянного рыбацкого судна и почувствуйте себя настоящим рыбаком, приняв участие в ловле рыбы на Средиземном море. Обласканные солнцем и свежим морским воздухом вы посетите чистые отдаленные пляжи и насладитесь прекрасными пейзажами побережья Крита.

Морская прогулка по заливу Мирабелло

Берега Псейры создают отличную атмосферу для принятия солнечных ванн или освежающего купания, насладитесь красотой этого места, прежде чем продолжить путешествие на юго-запад, к заливу Агриомантра. Вы пришвартуетесь как можно ближе к берегу, тем самым получая возможность попасть вплавь на пляж, доступ на который возможен только по морю.

6 Удивительных Критских Морских Прогулок

После этого вы пересечете залив Мирабелло и сделаете еще одну остановку. В зависимости от ветра вы сможете искупаться в море у пляжа Вулизма в Кало Хорио или посетить острова Колокита и Спиналонга, а также изолированный залив Крио.

Критский вечер с живой музыкой и танцами

Жители Крита высказывают свои чувства и эмоции не только словами, но и танцевальными движениями и конечно песнями. Самым убедительным способом самовыражения для критян является музыка и танцы, которые были запрещены во время многолетних периодов оккупации острова.

Критский вечер с живой музыкой и танцами

В этот вечер вы увидите, насколько хорошо местные жители танцуют и познакомитесь с традиционной критской музыкой. Необыкновенная мелодия с ее восточными элементами, точные шаги танцоров, акробатические движения, красочные костюмы женщин и строгая национальная одежда мужчин - все это относится к традиционным критским праздникам.

Позвольте себе окунуться в праздник жизни как житель Крита. Попробуйте сделать некоторые из танцевальных шагов. Этот вечер, полный веселья и танцев, включает в себя столько еды и местного вина, сколько вы пожелаете.

Морская прогулка на судне Черная Роза

Каждый день судно «Черная Роза» отправляется в морское путешествие из порта Херсониссоса в чистые воды Критского моря. Прогулка на этом могучем судне дает вам возможность исследовать великолепные морские пещеры, поплавать в освежающем море, а также насладиться вкусным обедом на барбекю.

Херсониссоса

Приезжайте в порт Херсониссоса и поднимитесь на «Черную розу», где вас встретит дружелюбный и опытный капитан и команда. Дрейфуйте умиротворенно в сверкающих водах Критского моря к вашей первой остановке - заливу Святого Георгия. Полюбуйтесь морскими пещерами, наполненными синим светом, отражающимся от воды, и окунитесь в бодрящую воду со снаряжением для снорклинга. Вернитесь на судно и насладитесь обедом на барбекю, который заботливо приготовит ваша команда.

Продолжайте движение на Сисси, Малию и Сталис, чтобы увидеть Крит с другой стороны. Следите за величественными дельфинами и морскими черепахами - обычными гостями этого района. Вас ждут незабываемые виды на прибрежную часть острова, а также остановка в заливе Сталис для купания и получения порции витаминов из свежего фруктового сока. Заканчивается прогулка возвращением обратно в порт Херсониссоса.

Остров Хрисси

Попробуйте провести день, изучая уединенный остров Хрисси. После 45-минутной поездки на кораблике из порта Иерапетры вы попадете на остров, насладитесь его завораживающей природной и экзотической красотой, позагораете на длинном пляже с золотистым песком, искупаетесь в бирюзовых водах Ливийского моря или совершите прогулку по кедровому лесу.

Остров Хрисси

Сохраняя первозданную природную красоту на протяжении многих лет, остров Хрисси является охраняемым природным заповедником и имеет впечатляющую коллекцию нетронутых пейзажей. После того, как вы сойдете на берег, следуйте по тропинке через самый большой в Европе естественный лес из ливанских кедров до золотистого пляжа с фиолетовыми раковинами и окаменелостями. Проведите некоторое время в лесу, потом окунитесь в кристально чистое море или просто подышите свежим воздухом.

Даже если вы просто хотите отдохнуть на песке, возьмите с собой снаряжение для подводного плавания для незабываемого погружения в волны Ливийского моря или посетите православную церковь Святого Николая. Таким образом вы сможете увлекательно и познавательно провести весь день прежде чем вернетесь обратно.

Review Date
Reviewed Item
Агиос Николаос
Author Rating
5

19 July 2018