Все, что вам нужно знать об Агиа Марине на Крите

Агиа Марине - Крите

Крит - остров безграничной красоты, с великолепной побережьем и искренним гостеприимством и он удивит даже самых искушенных путешественников. Если вы мечтаете о рае на пляже, в то время как теплый ветер нежно дотрагивается до ваших щек, и солнечный свет струится сквозь пальмы, заставляя лазурные воды искриться, тогда вам нужно присмотреться к Агия Марине на Крите. Этот прибрежный город известен пляжем, который был награжден Голубым флагом, его протяженность 2,8 километра, с потрясающим сочетанием красного и золотого песка, ароматных прибрежных лилий и пальм.

Агия Марина - Ханья - Крит

Напротив морского курорта Агиа Марины находится небольшой скалистый островок Теодору, известный своим богатым историческим и легендарным прошлым. Еще с минойских времен островок служил священным убежищем и имеет огромное экологическое значение, поскольку здесь обитают исчезающие виды критского горного козла кри-кри. Мы составили подробное руководство по всему, что вам нужно знать об Агиа Марине на Крите.

пляж Агиа Марина

Где находится Агия Марина?

Агия Марина, один из самых популярных туристических курортов на Крите, расположен в 10 км к западу от города Ханья. Рядом находятся Сталос и Платаньяс, это идеальное место для тех, кто ищет спокойного пляжного отдыха. Выгодное расположение также делает его легкодоступным для самых известных критских достопримечательностей.

Как добраться до Агия Марины?

Ближайший аэропорт - международный аэропорт Ханьи. Это чуть более 30 минут езды от Агиа Марины. Есть две дороги, одну из которых вы можете выбрать, либо следуя по самому быстрому маршруту через EO Aerodromiou Soudas и VOAK / E65, либо по прибрежной дороге EO Aerodromiou Soudas и PEO90 / PEO Kissamou Chanion. Такси будет стоить где-то около 30 евро в одну сторону.

Главная улица Агия Марина

Другой вариант - сесть на паром, который прибывает в порт Суда в Ханье. Автобусы от аэропорта Ханьи до Агиа Марины ходят регулярно. Вы можете проверить все доступные варианты и время здесь. Если вы хотите исследовать Крит на досуге и посетить все основные достопримечательности, а также самые экзотические пляжи Крита, мы рекомендуем вам взять напрокат автомобиль. Вы можете забрать свой автомобиль в наших офисах в международном аэропорту Ханьи или воспользоваться нашим бесплатным трансфером из любого отеля в Агиа Марине.

Отели в Агиа Марине, Крит

Если вам интересно остановиться в Агиа Марине,то там нет недостатка в выборе отелей. От роскошных 5-звездочных курортов до 3-звездочных отелей, в небольших семейных отелях, приморских студиях и апартаментах.

Если вы хотите приятно провести время со своими близкими, отель Thalassa Beach Resort and Spa, предназначенный только для взрослых, расположен на пляже Агиа Марины. Из него открывается потрясающий вид на Эгейское море и остров Теодору. Другим отличным вариантом для отдыха без детей является отель Santa Marina Plaza, также расположенный на песчаном пляже Агиа Марины.

Для семейного отдыха есть множество семейных курортов по доступным ценам, а для тех, кто ищет уединения, вы можете арендовать частную виллу в близлежащих районах Платаниас, Неа Кидониас, Малеме и Ханья.

Что посмотреть и чем заняться в Агиа Марине

Несмотря на то, что Агиа Марина является популярным пляжным курортом, это рай для любителей природы. Его удобное расположение обеспечивает легкий доступ к некоторым из самых известных природных объектов на Крите. Отсюда гости могут исследовать близлежащие пещеры, ущелья, озеро Агия, посетить лучшие места для наблюдения за птицами и узнать все об уникальной флоре и фауне Крита. Откройте для себя наш путеводитель по всему, что вы можете добавить в свой критский отпуск.

Агия Марина вид сверху

Посещение деревни Пано Агия Марина

Традиционная деревня Пано Агиа Марина (Upper Agia Marina) расположена в 500 метрах от пляжа. Откройте для себя душу Крита в этой аутентичной деревне, прогуляйтесь по узким улочкам и полюбуйтесь старыми домами, выполненными в традиционной критской архитектуре. Здесь вы найдете старую школу, типичную деревенскую площадь, которая является сердцем и душой этого места, церковь, посвященную святому Спиридону, фольклорный музей среди нескольких местных таверн, где вы можете насладиться традиционными критскими блюдами. Таверна Манолис, которая существует с 1978 года, расположена в самом центре деревни. В меню представлены мясные и рыбные блюда, а также большой выбор закусок и салатов.

Фольклорный Музей

Фольклорный музей Агиа Марины, расположенный в традиционном критском сельском доме, был основан в 2014 году. В музее представлены предметы быта, подаренные местными семьями. Посетители могут получить представление о традиционной критской жизни, а также познакомиться с местными обычаями и традициями приготовления раки и вина. В музее также проводятся мастер-классы по традиционному оливковому маслу и искусству ткачества. Если вы хотите глубже погрузиться в критскую культуру, пообщаться с местными жителями или просто попросить рекомендации инсайдера, просто пройдите мимо - вам всегда рады.

вид на море Агия Марина

Следуйте историческим тропам

Следуйте историческим тропам

Если вы любите приключения и хотите восстановить связь с природой, пройдите по одной из троп, которые проходят прямо через сердце деревни Пано Агиа Марины. Одной из достопримечательностей, которую стоит посетить, является Нероспилия (Водная пещера), расположенная в 12 километрах от Ханьи. Следуя по дороге, ведущей от главной площади деревни, вы натолкнетесь на национальный дорожный мост, по которому вам придется пройти, и следуйте указателям еще 2 километра. Пещера имеет два купола, второй более глубокий, доступ к которому труднее, украшен красивыми сталактитами.

Поход по ущелью Териссос

Ущелье Териссос - самое близкое к Ханье, куда можно добраться на машине. Оно расположенно примерно в 15 километрах от Агиа Марина, это идеальное место для более глубокого изучения Крита. Деревня Терессос - это важное место в истории Крита и Греции, там находится Музей национального сопротивления и Историко-фольклорный музей, который фактически находится в бывшей штаб-квартире Венизелоса. Узнайте больше: однодневная поездка в ущелье Терессос.

Терезосское ущелье на Крите

Полюбуйтесь великолепной гаванью города Ханьи

Старая венецианская гавань Ханьи, одна из самых знаменитых и красивых достопримечательностей Крита, находится в 9 км от Агиа Марины. Насладитесь прогулкой во второй половине дня вокруг гавани или, еще лучше, полюбуйтесь великолепными окрестностями из конного экипажа. Здесь вы также можете посетить несколько музеев, пройтись по магазинам или насладиться ужином в одном из многочисленных ресторанов и местных таверн.

Порт Ханья Маяк

Совершите путешествие на кладбище Второй мировой войны.

Любители истории могут насладиться поездкой на близлежащий пляжный курорт Малеме, расположенный к западу от Агиа Марины и в 16 километрах от Ханьи. Именно здесь произошла «битва за Крит» во время Второй мировой войны. Немецкое военное кладбище находится в Малеме и было основано в 1974 году бывшим немецким командиром Герике, на этом месте захоронено 4,465 немецких солдат.

Проведите день в Платаньясе.

Прибрежная деревня Платаньяс является следующей деревней на пути от Агиа Марины (примерно 6 минут езды). Одна из самых оживленных деревень на Западном Крите предлагает бесконечные возможности ночной жизни. В течение всего лета посетители могут наслаждаться регулярными пляжными вечеринками, которые проводятся днем и ночью.

курорт Платаньяс

Здесь вы найдете множество ресторанов, от кафе до местных таверн и ресторанов. Для семей, путешествующих с детьми, в окрестностях есть множество развлечений для детей, включая мини-гольф, батуты и водные виды спорта. Главный пляж Платаньяс - это прекрасный песчаный пляж с шезлонгами и зонтиками, которые можно взять напрокат. Отсюда вы можете отправиться в подводное плавание, а также покататься на лодке, чтобы посетить Балос, Грамвусу и Самарийское ущелье.

Чтобы погрузиться в подлинное очарование острова, посетите старый город Платаньяс, расположенный на крутом холме с видом на Эгейское море. Усеянный традиционными домами и цветущими садами, это прекрасное зрелище, которое нельзя пропустить.

Насладитесь пляжем Агия Марины

Береговая линия Агиа Марины поистине экзотическая, поэтому вы захотите провести большую часть дня, греясь под критским солнцем. Двухкилометровый участок с мелким песком и мелким входом в море идеально подходит для семей, путешествующих с детьми. Агия Марина является одним из лучших пляжей на Крите, а также является одним из самых популярных пляжных баров на острове. На пляже есть все необходимое для занятий водными видами спорта для всех возрастов. Посетители могут насладиться пляжным волейболом, теннисом, виндсерфингом, кайтсерфингом, катанием на водных лыжах, парасейлингом, каноэ, бананом и многим другим. Для маленьких гостей есть боулинг, мини-гольф и поездки на поезде.

пляж Агиа Марина

Вы были в Агиа Марине? Если нет, мы надеемся, что наш путеводитель о том, что вам нужно знать об Агии Марине на Крите, будет полезен при планировании вашего летнего отдыха.

23 March 2020

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от €14,9 в день