Rental Center Crete Large Hero

Коккини Хани - Крит - тихая приморская деревня, в нескольких минутах от Ираклиона

February 5, 2021
Все о Коккини Хани

Удобная для посещения, а также в качестве места для проживания во время отпуска на Крите, Коккини Хани - это тихая приморская деревня, расположенная в нескольких минутах езды от Ираклиона. Такое удачное расположение делает его идеальным местом для проживания на Крите, откуда вы можете добраться до нескольких достопримечательностей острова без необходимости останавливаться в более оживленном центре города. Давайте узнаем все подробности о Коккини Хани.

Где находится Коккини Хани

Коккини Хани расположена всего в 10 км от главного аэропорта Крита, вам понадобится около 15 минут, чтобы добраться туда. Приморская деревня находится недалеко от более крупных курортных городов на северном побережье Крита, таких как Херсониссос, Малия и Сталида.

Пляж Бикини в Коккини Хани

Поскольку она находится всего в нескольких минутах езды от столицы Крита, расслабляющий отдых в Коккини Хани может сочетать как великолепные пляжи, так и культурные мероприятия в центре города, археологические памятники в этом районе и танцевальные вечера в близлежащей Малии. Тем, кто приземляется в аэропорту Ираклиона, обязательно стоит подумать об аренде автомобиля в аэропорту Ираклиона,  чтобы исследовать деревню, а также весь регион Ираклиона.

Как добраться до Коккини Хани

Как добраться до Коккини Хани на автомобиле

Невероятно просто добраться до Коккини Хани на арендованном автомобиле из любой точки города, а также из порта и аэропорта Ираклиона. Это 10 минут быстрой езды на восток острова.

Как добраться до Коккини Хани на автобусе

Также можно добраться до Коккини Хани на автобусе. Автобусы отправляются ежедневно с центральной автостанции Ираклиона. Стоимость билета 2 евро, автобус отправляется каждые 20 минут. Дорога занимает около получаса, учитывая движение на дорогах в центре столицы.

Чем заняться в Коккини Хани

Хотя Коккини Хани - это небольшая деревня с довольно ограниченной ночной жизнью, кроме отдыха на пляже, есть еще несколько вещей, которыми вы можете заняться в этом районе, чтобы добавить адреналина в период отпуска. Если вы путешествуете с семьей, пляж в Коккини Хани широкий и вполне безопасный. Детям обязательно понравится провести время на чистом побережье Коккини Хани. Во второй половине дня довольно легко сесть в машину и посетить такие места, как Малия , Сталис или Херсониссос , чтобы провести время на аттракционах или других местах развлечений для детей.

Исследуйте пещеру Скотино

Примерно в 13 км от Коккини Хани находится пещера Скотино , которая считается одной из самых больших и красивых пещер на острове Крит. Она расположена на холме к северу от небольшой деревни Скотино .

Пещера Скотино

Местные жители также знают это место как пещеру Агия Параскеви , потому что на ее вершине построена небольшая часовня, посвященная этой святой. Размеры пещеры весьма впечатляющие, она составляет около 160 метров в глубину и 36 метров в ширину. Среди различных находок, которые были обнаружены в пещере, некоторые из них бронзовые и керамические фигуры, которые, предположительно, относятся к минойскому периоду. Это говорит о том, что пещера, как и многие другие пещеры на Крите, могла быть священным местом поклонения из-за различных жертвоприношений, найденных в ней.

Проведите день в аквапарке Water City

Один из самых популярных аквапарков Крита Water City - это еще одно прекрасное место, которое стоит посетить во время вашего отдыха в Коккини Хани.

Аквапарк Watercity

Аквапарк Water City, любимый как детьми, так и взрослыми, предлагает бесконечные развлечения, даже если вы не на пляже. Есть специальные бассейны для детей, игровые площадки и зоны для отдыха и релаксации для взрослых.

✆ 0030 2815 000200
сайт

Посетите Минойский дворец в Малии

Малия - оживленный приморский город, расположенный в 23 км к востоку от Коккини Хани. Это идеальное место для посещения археологических объектов, если вы хотите избежать огромного скопления людей, которые собираются в самом популярном Кносском дворце. Посещение третьего по величине минойского дворца на Крите - отличное место, чтобы увидеть крупным планом остатки Минойской цивилизации , процветающей на Крите тысячи лет назад.

Минойский дворец Малии

Если вы увлекаетесь археологическими находками, музеями и культурными объектами, не откладывайте надолго посещение фантастического Археологического музея в Ираклионе, расположенного в центре города. Экспонаты включают предметы, найденные в Малии, а также в Кноссе, Фестосе и других археологических памятниках, разбросанных по всему Криту.

Посетите величественный Кносский Дворец Крита

Если вас не смущает большое скопление людей, то Кносс, возможно, является самой важной достопримечательностью Крита и местом, которое необходимо посетить во время вашего отпуска. Находится дворец чуть менее 16 км от Коккини Хани, добраться до Кносса довольно легко на арендованном автомобиле в Коккини Хани.

Кносский дворец

Проведя день в Кноссе, вы сможете открыть для себя богатое историческое прошлое острова, узнать о том, как выжила и процветала одна из первых европейских цивилизаций на Крите. Поскольку дворец является вторым по посещаемости археологическим памятником во всей Греции, очереди здесь - обычное дело. Прихватите с собой головной убор, солнцезащитный крем и достаточное количество холодной воды, так как большую часть экскурсии вы проведете, гуляя под солнцем. Чтобы избежать экстремальных температур, приезжайте рано утром или на закате.

Читайте также: Все, что вам нужно знать о районе Аниссарас

Ознакомьтесь с ущельем Картерос

Всего в 11 км от Коккини Хани можно обнаружить обширный археологический комплекс, состоящий из нескольких ущелий, в том числе Картерос, Астракиано и Кунавиано в районе горы Юхтас в Арханесе. Картерос - самое протяженное из комплекса ущелий, которое также входит в программу охраняемых территорий Natura 2000 . Лучший способ попасть в ущелье - из деревни Картерос , хотя также можно попасть с моста Айтания (в деревне Айтания), а также из деревни Пеза.

Песчаный пляж Картерос Ираклион

Ущелье идеально подходит для катания на горных велосипедах и пеших прогулок. Путешествие через ущелье занимает около 4 часов, а тропа довольно проста, что делает ее отличной экскурсией для семей с детьми. Вдоль хорошо обозначенной тропы есть мосты, деревянные перила и защитные приспособления, поэтому поход идеально подходит и для людей, не имеющих никакого опыта походов.

Исследуйте лучшие пляжи в Коккини Хани

В этом районе есть несколько пляжей, которые стоит исследовать, помимо более популярного Коккини Хани. Взгляните и выберите тот, который подходит именно вам!

Пляж Аналипси

Примерно в 9 км к востоку от Коккини Хани находится длинный песчано-галечный пляж, протяженностью в 1 км. Это Аналипси, красивый чистый берег с кристально чистой водой, в некоторых местах он может довольно резко углубляться.

Набережная Аналипси

В некоторых местах пляж хорошо оборудован, здесь можно арендовать шезлонг и зонтик. Главная достопримечательность Аналипси - красивая маленькая церковь, которая стоит очень близко к воде.

Пляж Арина

Всего в паре км к западу от Коккини Хани находится пляж Арина, который вы обязательно должны включить в список посещений в этом районе. Семьям с маленькими детьми нравится пляж Арина, потому что он действительно безопасен. Пляж хорошо организован, и те, кто едет туда, будут рады узнать, что там есть парковочные места.

Закат в Коккини Хани

На пляже можно арендовать шезлонги и зонтики или насладиться прохладительными напитками или парой закусок в небольшом пляжном баре.

Пляж Тобрук

Сразу после пляжа Арина можно отправиться на пляж Тобрук , еще одно прекрасное место для купания и принятия солнечных ванн недалеко от Ираклиона и Коккини Хани. Тобрук - идеальное место для тех, кто любит мягкий золотистый песок и прозрачную воду. Пляж хорошо организован, поэтому вам не нужно брать с собой много вещей, чтобы провести здесь день. Конечно, это далеко не все пляжи, список можно продолжить. Имея автомобиль, который дает вам свободу передвижения, - это отличная идея при поиске идеального пляжа. Вам просто нужно объехать и осмотреться, чтобы найти тот пляж, который вы ищете. Другие прекрасные пляжи в этом районе: Пляж Амниссос, Ставроменос, Ватианос Кампос и широкий залив Коккини Хани, награжденный Голубым флагом за качество моря.

Малия - прекрасное место для ночных развлечений

Коккини Хани может показаться юным путешественникам немного тихим местом, поэтому поездка в Малию на коктейль, ужин или танцевальную ночь всегда может быть хорошей идеей.

Закат в Малии

Малия - самый важный морской курорт Крита, когда речь идет о ночных развлечениях на острове, с широким выбором дискотек, пабов и пляжных баров на любой вкус и возраст. Прочтите нашу статью о Малии, чтобы узнать о лучших ночных клубах и развлекательных заведениях города.

Где остановиться в Коккини Хани, Крит

Хотя Коккини Хани - небольшая деревня, возможности для проживания в этом районе не ограничены. Предложение варьируется от хороших семейных отелей до студий с самообслуживанием и апартаментов в аренду. Также возможно проживание по системе «все включено». В следующем списке представлены наши любимые места для отдыха в Коккини Хани. Помните, что бронирование жилья заранее - всегда отличная идея, чтобы найти лучшие предложения и больше доступных вариантов.

Отель Themis Beach

Отель Themis Beach - это 4-звездочный отель прямо на берегу Коккини Хани. Несмотря на то, что это большой отельный комплекс, он является семейным отелем. Из номеров открывается прекрасный вид на море и пляж в 10 км от аэропорта. Вид представляет собой сочетание синего моря с прекрасным пляжем Коккини Хани. Изюминкой этого отеля является великолепный бассейн с прямым видом на Критское море.

✆ 0030 2810761412  сайт

Апартаменты Zorbas Island

Zorbas Island заработал себе имя как один из немногих апартаментов в этом районе, которые открыты круглый год и расположены в непосредственной близости от центра Ираклиона. Отсюда открывается прекрасный вид на море. Вы можете провести весь день на пляже или у бассейна,также здесь есть бесплатная парковка.

✆ 0030 697 678 8033  сайт

Mitsis Rinela Beach Resort & Spa

Этот великолепный 5-звездочный отель в Коккини Хани - идеальное место для расслабляющего отдыха. Отель Mitsis Rinela Beach - отличное место, чтобы почувствовать подлинную критскую атмосферу. Он был построен в архитектурном стиле острова и идеально вписывается в окружающий ландшафт.

Mitsis Rinella Beach

Здесь вы отдыхаете по системе "все включено", в которой продумана каждая деталь, отличный ресторанный сервис с блюдами местной и интернациональной кухни, расслабляющий спа-салон, тренажерный зал и красивый бассейн. Отель также предлагает частный доступ к пляжу. Отель расположен в окружении прекрасных садов. К услугам гостей ежедневное барбекю на пляже, прекрасное вино, шампанское и суши-бар в неограниченном количестве.

✆ 0030 2810 761713
сайт

Где можно поесть в Коккини Хани

Kontra Flokos

Этот ресторан с прекрасной атмосферой расположен прямо на набережной Коккини Хани. Это хороший выбор для семей с детьми. Насладитесь традиционными критскими блюдами, мясом на гриле, салатами и пастой прямо на песке.

✆ 0030 697 321 5631
сайт

Zorbas beach ресторан

Таверна Nikolas

Эта таверна в прибрежной зоне Коккини Хани также имеет отличные отзывы и является прекрасным местом как для обеда, так и для ужина. Попробуйте их разнообразный выбор мезедес “закусок” (маринованная рыба, дзадзики, оладьи из цукини и критский салат) с холодным пивом.

✆ 0030 2810 762565

Ресторан Arkadi

Arkadi - это популярный ресторан-таверна в Коккини Хани, расположенный на набережной в направлении Ираклион - Агиос Николаос. У них фантастический выбор пиццы, мяса на гриле и свежих салатов. Здесь царит непринужденная атмосфера, и он пользуется популярностью среди гостей Коккини Хани.

✆ 0030 2810 761131
сайт

Лучшее время для посещения Коккини Хани

Когда дело доходит до пляжных курортов и деревень на Крите, лето - всегда лучший сезон для посещения. Если вы еще не знали, критское лето довольно продолжительное и, как правило, очень жаркое и сухое. Тем, кто путешествует с маленькими детьми и путешественникам постарше, будет удобнее приехать в начале сентября или в конце весны (конец мая). Пик сезона на Крите - июль и август, когда на острове больше всего людей, поэтому выберите подходящее время в зависимости от того, какой стиль отдыха вы предпочитаете. Тем, кто хочет встречаться с людьми, развлекаться до поздней ночи и не возражает против переполненных мест, понравится пик Критского лета.

Коккини Хани вид на море

Помните, что регион Ираклиона не такой влажный, как запад Крита, поэтому осенью дождей меньше. Это позволяет вам наслаждаться долгими днями на пляже даже в октябре, когда солнце все лето нагревает море, а температура воды настолько приятная, что вам вряд ли захочется из него выходить. Если вы предпочитаете приезжать, когда сезон только начинается (апрель и май), не забывайте, что температура не будет такой высокой, как в середине лета, поэтому всегда полезно взять с собой легкую куртку.

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от ₽ 1,372 в день
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis