Все, что нужно знать о Сталисе (Сталиде) - Крит

Сталисе Крит

Сталида - одно из самых известных и популярных мест на Крите. Сталида - центральное, удобное и известное своим длинным, красивым пляжем для семейного отдыха место. В этом регионе можно найти достопримечательности всех видов - приключения, природа, культура и безупречный пляжный отдых. Здесь также есть все удобства, от множества пляжей с полным комплексом услуг до множества семейных таверн. Это отличное место, чтобы познакомиться с Критом.

Все, что нужно знать о Сталиде, Крите

Где находится Сталида?

Сталида (Сталис) находится на северном побережье Крита. Он расположен на главной дороге, всего в 30 км от международного аэропорта или морского порта Ираклиона, между Херсониссосом и Малией.

Сталис Крит главная дорога

Как добраться до Сталиды?

До этого популярного морского курорта легко добраться. Если вы прилетаете на самолете, вы найдете наш офис по аренде автомобилей прямо в аэропорту Ираклиона. Если вы приплываете на корабле, мы можем доставить автомобиль прямо в порт.

Сталис главная улица

Кроме того, вы можете воспользоваться общественным автобусом KTEL. В течение дня автобусы ходят часто и дорога занимает около 20 минут.

История Сталиды

Сталида находится чуть более чем в 30 км от Кносского дворца, самого большого из минойских дворцов Крита. Минойцы были культурой и цивилизацией, которые процветали в бронзовом веке Греции, примерно с 2700 г. до н.э. до 1450 г. до н.э. Близлежащая столица Крита - Ираклион - также имеет увлекательную историю. Как и большая часть Крита, после упадка минойской цивилизации, было мало застройки, было небольшое строительство во время римлян, а затем в византийскую эпоху во время захвата острова пиратами . Затем прибыли арабы, построившие замок в 9 веке и сделавшие город столицей эмирата Крит. Нападения пиратов на корабли Византии продолжались до победы византийцев в 10 веке. Они удерживали город более двух столетий, затем пришли венецианцы, оставив большую часть архитектуры, которая придает Ираклиону его романтическое очарование.

маленькая церковь сталис

Сама Сталида до 1960-х годов ценилась в первую очередь своими сельскохозяйственными угодьями. В 1960-х годах был построен первый большой отель, а в 1980-х годах этот район стал популярным среди туристов. Многие жилые помещения, таверны и другие туристические объекты были развиты в течение следующих десятилетий, и в настоящее время этот район чрезвычайно популярен.

Что посмотреть и чем заняться в Сталиде

Это очень популярный пляжный курорт среди иностранных гостей. И Херсониссос на западе, и Малиа на востоке известны своей бурной жизнью, в то время как Сталида , которая находится между Херсониссосом и Малией является предпочтительным выбором для семей, которые хотят насладиться великолепным длинным пляжем, тавернами и ресторанами. Это прекрасное место для изучения этого интересного района Крита.

фонтан в кафе Сталис

Наслаждайтесь пляжным отдыхом - великолепные пляжи возле Сталиды

Самa Сталида - это популярный пляж с мягким шелковистым песком и чистой водой. Здесь есть шезлонги, зонтики и закусочные, и это идеальный пляж для семей.

пляж Сталис

Северное побережье Крита может быть иногда ветреным, но в Херсониссосе пляж к западу от мыса Сарандарис защищен от ветра и поэтому море там более спокойное. Малиа, к востоку от Сталиды, является одним из самых популярных пляжей Крита для молодежи. Там множество развлечений, с близлежащими барами и оживленной ночной жизнью.

Некоторые из всемирно известных пляжей Крита стоят того, чтобы потратить время на дорогу и посетить их. Матала - великолепный пляж на южном побережье прославившийся в 1970-х годах из-за хиппи, расположившимися там в пещерах на скалах. Поездка составит полтора часа и она приведет вас туда через очаровательные деревни и пейзажи.

порт в матале

Агиа Галини, также на южном побережье, в полутора часах езды от Сталиды и чуть более получаса от Маталы, является другим популярным пляжем. Это галечный пляж с прохладной водой благодаря близлежащей реке Платис.

Находясь здесь, на южном побережье, вы также можете прогуляться по ущелью к пляжу Агиофараго (это займет 30-50 минут) - фантастический поход. Или до этого прекрасного отдаленного пляжа можно добраться на лодке из Маталы или Агиа Галини.

Развлечения вокруг Сталиды

В Сталиде, одном из самых интересных регионов Крита, есть много развлечений.

CretAquarium - фантастическое место для посещения, где сохранена и представлена экосистема Средиземноморья и у вас есть шанс узнать из первых рук о более чем 200 видах Критского и Средиземного морей. Это отличное место для семей. Это в 20 минутах езды от Сталиды.

Да, пляжи Крита действительно сказочные! Но аквапарк обеспечит вам незабываемый веселый день, особенно для детей. Крупнейший на Крите - Acquaplus - находится в 10 минутах езды от Сталиды. Захватывающие водные горки и трубы, а также есть развлечения для молодых посетителей.

Лошади Фурни

Конюшни Амариллис предлагают вам возможность исследовать природную, нетронутую красоту острова верхом на лошади, по горным тропам и грунтовым дорогам через оливковые рощи и прекрасные пейзажи. В прохладные месяцы они устраивают даже пляжные прогулки. Конюшни находятся в 18 минутах езды от Сталиды.

Культурные экскурсии возле Сталиды

Кносский дворец, раскопанный и ярко отреставрированный сэром Артуром Эвансом в начале 20-го века, является одним из наиболее значительных археологических памятников на Крите и в Греции. Это захватывающее место, чтобы представить мир минойцев, минотавров и лабиринтов. Кноссос находится в получасе от Сталиды.

Кносский дворец Ираклион

Археологический музей Ираклиона хранит многие из самых потрясающих находок при раскопках в Кноссе.

Сам Ираклион - это одна замечательная культурная экскурсия. Основные достопримечательности города - помимо музея - включают в себя венецианскую крепость Кулес, фонтан Морозини на площади Львов и венецианскую лоджию. Старый город и гавань абсолютно очаровательны.

Морозини фонтан лев площадь ираклион

В часе езды на запад от Сталиды (Сталис) приведет вас в Фоделе, деревню, где вырос всемирно известный мастер живописи Доменик Теотокопулос (1541 - 1614). Он переехал в Испанию, где стал известен просто как «Грек». Ему посвящен музей в Фоделе, где вы можете увидеть репродукции его работ и узнать больше о его жизни и его работах.

Фоделе

В музее под открытым небом Лихностатис вы можете узнать о традиционной критской народной культуре, природе и сельском хозяйстве. Отжим оливкового масла, мастерская по керамике, мастерские по ткачеству и мастерская по изготовлению обуви - это лишь некоторые из множества экспонатов этого музея, которые оживляют традиционный Крит. Музей находится всего в 5 минутах от Сталиды.

Исследуйте Сталиду

Его центральное расположение идеально подходит для изучения пляжей, ландшафта, а также приятных и культурных развлечений острова. Мы надеемся, что наш гид по Сталиде вдохновит вас на бронирование следующего отпуска на остров Крит.

Сталис ночной выстрел

24 March 2020

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от €14,9 в день