Все, что нужно знать о Родакино, Крит

Родакино

Родакино, Крит, является нетронутым пляжем в одном из самых диких и нетронутых регионов Крита. Любители природы найдут множество занятий и развлечений поблизости, как у моря, так и в горной местности региона.

пляж Родакино

Где находится Родакино?

Родакино находится в южной части Ретимно. Ретимно - это восхитительный район Крита, наполненный культурой, историей, природой и приключениями. Южное побережье Крита, на Ливийском море, славится своими превосходными пляжами и потрясающей местностью.

Как добраться до Родакино, Крит

Родакино находится чуть менее чем в двух часах езды от международного аэропорта Ханьи Иоаннис Даскалогианнис. Из аэропорта Никос Казандзакис в Ираклионе дорога займет чуть меньше двух часов. Какой бы аэропорт вы ни выбрали, вы найдете наш офис аренды автомобилей, удобно расположенный непосредственно в аэропорту. Если вы решите приплыть на пароме, мы встретим вас прямо в порту, чтобы вы не тратили свое время и прибыли до места назначения в кратчайшие сроки.

Rental Center Crete Аэропорт Ираклион

До Родакино можно добраться на общественном автобусе KTEL, но это очень отдаленное место. Если вы хотите добраться туда на автобусе, вы можете посмотреть расписание здесь. Смотрите автобусы в соседний район Хора Сфакион.

Старый каменный мост Родакино Крит

История Родакино

Это одно из самых диких и самых отдаленных мест Крита. Земля пастухов и рыбаков. Горный район, который сходится с Ливийским морем.

Люди южного Крита вокруг Сфакии известны своей независимостью духа. Поэтому венецианцы, завоевавшие остров, построили крепость в 14 веке, чтобы защитить дворян и их имущество как от пиратов, так и от местного населения.

Крепость Франгокастелло

Мы знаем эту крепость как Франгокастелло, но это не было его официальным названием. Венецианцы пытались назвать его крепостью Святого Никиты. Но название, которое мы используем, дали замку местные жители и происходит оно от слова «Franks» - католические иностранцы, которые вторглись в их независимость. Сфакия процветала на протяжении как венецианской, так и османской оккупации из-за их небольшого флота.

хора сфакион

Геологически это сложная местность. Местность, окруженная Белыми горами (Lefka Ori) и обладающая неукротимым характером ее населения, стала центром сопротивления против венецианцев, затем османов и, наконец, против немцев во время Второй мировой войны.

Вы увидите людей гордого и благородного характера в этой части Крита, одной из главных достопримечательностей этого замечательного региона.

Что посмотреть и чем заняться в Родакино

Родакино - это регион для людей, интересующихся пешим туризмом, дикой природой и суровой местностью. Вы можете посетить красивые нетронутые деревни и попробовать отличные блюда местной кухни. Есть всемирно известные пешие маршруты, прекрасные пляжи, уединенные бухты и гавани.

добро пожаловать на Крит

Наслаждайтесь отдыхом на пляже - великолепные пляжи возле Родакино

Вообще говоря, южное побережье Крита - это место впечатляющих пляжей. Вода в Ливийском море более прохладная и более освежающая, чем море северного побережья, так как оно намного глубже. Вода также несравненно чистая. В этой области туризм не сильно развит, так как, чтобы добраться сюда потребуется больше усилий, и поэтому путешественники, приезжающие сюда, вознаграждены необычайно нетронутой и уединенной природой, а пляжи менее многолюдны, чем на северном побережье.

Родакино делится на Ано Родакино - «Верхнее Родакино» - вглубь острова и над уровнем моря - и Като Родакино - «Нижнее Родакино» - несколько ближе к морю.

Корака Бич Родакино

Пляж у подножия Родакино называется Корака - «вороний» пляж. Это прекрасный галечный пляж, который получил свое название от скального образования в конце пляжа, напоминающего ворону. Пляж длинный, с шезлонгами и зонтиками, вода отличная, а рядом с пляжем есть простые таверны и апартаменты - идеальное место для очень спокойного отдыха.

Менее чем за полчаса езды на восток находится пляж Плакиас. На этой длинной береговой линии есть шезлонги и зонтики, но вы также можете найти тень под тамарисковыми деревьями. Вы также найдете приспособления для водного спорта и близлежащие таверны для отдыха. В восточной части пляжа, называемой Палигремнос, есть высокие скалы, которые пользуются популярностью среди альпинистов.

Пляж Плакиас Дамнони

Проехав еще 5 км, вы попадете на пляж Дамнони с прекрасной чистой водой, он также хорошо организован. Если вы ищете уединения, исследуйте западную часть пляжа, там вы можете найти несколько удаленных бухт. К западу от Като Родакино, в 20 минутах езды, находится пляж Франгокастелло, известный песчаный пляж у венецианского замка. К западу от пляжа Франгокастелло расположен Ваталос, пользующийся популярностью у любителей подводного плавания, а за ним - великолепные песчаные дюны Орти Аммос, что означает «Песок в вертикальном положении»!

Прямо за Сфакией и примерно в 45 минутах езды от Родакино находится пляж Илигас. В устье ущелья Кави находится еще один длинный пляж. К востоку от главного пляжа, куда можно добраться только на лодке или вплавь, находятся еще три пляжа с морскими пещерами.

Активный отдых в Родакино

Это захватывающее место для альпинистов. Альпинисты, которые занимаются скалолазанием серьезно, могут насладиться спуском в ущелье Родакино, которое иногда достигает 1,5 метров. Сложное ущелье возможно преодолеть только при использовании каньонингового оборудования и предназначено для опытных каньонеров.

Самарийское ущелье

Всемирно известное Самарийское ущелье доступно каждому, кто обладает невероятной выносливостью и прочной парой обуви. Чтобы насладиться ущельем, вам нужно будет доехать до верхней части в Ксилоскало на высоте 1230 метров (экскурсионные автобусы могут доставить вас из Сфакии в начало Самарийского ущелья). Поход в 16 км приведет вас к пляжам Агиа Румели. По пути через этот национальный парк вы познакомитесь с 70 видами растений и животных, характерными для Крита, среди огромного биологического разнообразия, насчитывающего более 450 видов. Вы будете восхищены этой местностью с пышными лесами и самым впечатляющем моментом будет конец ущелья - где нависают скалистые утесы, иногда только 3 метра друг от друга.

Лутро Крит

Небольшие кораблики или лодки доставят вас из Агиа Румели обратно в Сфакию, но по пути они останавливаются в деревне Лутро. Лутро - чудо - красивая и крошечная деревня, расположенная вокруг ее нетронутой гавани. Добраться до нее можно только на лодке.

Лутро

Когда лодка пришвартовывается, припасы доставляются колесными тележками вдоль набережной. Там нет машин и громкой музыки вы услышите только звуки волн и насладитесь первозданной архитектурой белого острова. Вы можете отведать свежую только пойманную рыбу - рыбаки гордятся своей добычей.

Культурные экскурсии по Родакино

В деревне Лутро и Сфакия вы сможете изучить традиционную культуру. Местная кухня превосходна. Маленькие деревушки вокруг Ретимно также очаровательны. Чтобы избежать жару, есть превосходная возможность добраться до тенистого Спили, который находится в горах в 40 минутах от города. Эта традиционная горная деревня затенена деревьями и имеет самый чудесный фонтан. Холодная свежая горная вода с невероятной силой льется изо рта 25 резных каменных львов. Освежитесь, наполните бутылочки сладкой горной водой и побалуйте себя простой местной кухней.

Спити

Ни одна поездка на южное побережье Ретимно не обходится без посещения Франгокастелло. Эта романтическая венецианская крепость 14-го века, расположенная на пляже - выглядит как мечта. После ухода венецианцев критяне использовали ее в борьбе с османами. Это памятник знаменитой битвы 1828 года, когда сфакиотцы присоединились к войскам из Эпира. Краеведение, история и метеорологическое явление объединяются каждый май, во время битвы, когда появляются «дроссулиты», образы храбрых воинов, называемых «люди росы».

Вы были в этой части Крита? Если нет, мы надеемся, что вам понравится наш путеводитель по Родакино и его окрестностям.

25 March 2020

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от €14,9 в день