Все, что нужно знать об Истроне, Крит

Истрон - Крит

Эта красивая прибрежная деревня в бухте Мирабелло является прекрасным местом для знакомства с захватывающим восточным краем Крита. Вас ждет большое разнообразие нетронутых пляжей и очаровательных бухт, а также отличные таверны в домашнем стиле, очаровательные номера в гостиницах и все услуги и удобства, необходимые для комфортного и беззаботного отдыха.

Где находится Истрон?

Истрон удобно расположен менее чем в 10 километрах к юго-востоку от Агиос Николаос, столицы самой восточной региональной единицы Крита. Истрон находится в знаменитом заливе Мирабелло. Название с итальянского переводится как красивый вид, и венецианцы назвали его правильно. Это потрясающий залив нетронутых вод, усеянный секретными бухтами, великолепными пляжами, очаровательными деревнями и курортами мирового класса. Это место в заливе Мирабелло все еще сохраняет свой аутентичный характер. Он спроектирован с отличным вкусом и уважением к окружающей среде.

Как добраться до Истрона, Крит

Истрон находится менее чем в часе езды от международного аэропорта Ираклиона Никос Казандзакис. Прямо в аэропорту есть пункт аренды авто, поэтому вы можете сразу же отправиться в путь. Кроме того, если вы прибываете на корабле, мы можем доставить автомобиль в порт Ираклиона.

Поездка до Истрона проходит вдоль великолепной береговой линии, а затем пересекает шикарный полуостров в Агиос Николаос. Оттуда короткий путь мимо некоторых превосходных пляжей, приведет вас к Истрону.

тропический пляж вулизма

Между Ираклионом и Истроном, а также между Агиосом Николаосом и Истроном есть хорошее автобусное сообщение. Ежедневно отправляется несколько автобусов KTEL. Чтобы увидеть расписание автобусов KTEL, пожалуйста, нажмите здесь.

История Истрон, Крит

Это захватывающий регион Крита с богатой историей. Как и большая часть Крита, территория вокруг Истрона и залива Мирабелло была заселена как минойцами, так и дорианцами. Минойцы были развитой культурой, которая процветала на Крите в эпоху бронзы. Дорианцы - одна из четырех этнических групп Классической Греции (наряду с ионийцами, ахейцами и эолийцами). Возможно, вы узнаете их имена по дорическим колоннам. Дорианцы вторглись на Крит и построили город Лато, руины которого все еще сохранились в заливе Мирабелло. Дорианцы, ища гавань, спустились из Лато к побережью.

Остров Спиналонга

После упадка как дорийцев, так и минойцев весь у этого региона наступил очень спокойный период. Основаться там было трудно из-за частых набегов арабских пиратов, которые контролировали море. В конце концов, к XV веку мореходные венецианцы распознали ценность этого прекрасного региона. Сначала они разработали большие соляные ванны в море. Построив великую крепость на острове Спиналонга во второй половине 16-го века, она защищала их как от пиратов, так и от османов. Спиналонга стала одной из важнейших крепостей всего Средиземноморья.

В 1715 году османы окончательно завоевали этот район, как и большую часть Крита. Крит, наконец, обрел независимость в 1898 году, после греческой войны за независимость 1821 года и критского восстания 1866 - 1869 годов.

Что посмотреть и чем заняться в Истроне

Это один из самых красивых и нетронутых регионов Крита. Конечно, пляжи вокруг залива Мирабелло великолепны. Но не забудьте воспользоваться возможностью поехать во внутрь острова, чтобы исследовать сельскую местность и традиционные деревни, такие как красивый Фурни.

Деревня Фурни

Этот регион Крита славится своими пещерами - на самом деле здесь исследовано более 300 пещер. Есть также ущелья с ручьями и старыми водяными мельницами для невероятных походов, а также впечатляющие скалистые ущелья.

Чтобы узнать о культуре и сельском хозяйстве, посетите винодельню - на этой щедрой земле находится много пышных виноградников.

Залив Мирабелло

Не забудьте и о море! В дополнение к наслаждению пляжами, это отличное место для индивидуальной прогулки на яхте, чтобы исследовать секретные бухты и даже увидеть подводные руины. Вы также можете попробовать водные виды спорта и подводное плавание.

Наслаждайтесь прекрасными пляжами возле Истрона, Крит

Это один из лучших районов для любителей пляжного отдыха. Воды здесь нетронуты и мерцают словно драгоценные камни. Просто сядьте в машину, намажьте солнцезащитный крем, возьмите пляжные полотенца и езжайте, и вы найдете пляж, который идеально подходит для вас.

Истрон Бэй Крит

В самом Истро есть два пляжа - один галечный, другой песчаный пляж с шезлонгами и зонтиками. Рядом находится Золотой пляж - длинный пляж, названный в честь своих прекрасных песков. На этом пляже также есть шезлонги и зонтики.

На севере, в направлении Агиос Николаос, находится пляж Аммудара, часто защищенный от ветра и послужит для занятий водными видами спорта, хотя он небольшой и там может быть много народу.

Продолжая свой путь мимо Агиос Николаос, вы попадете в бухту Элунда, известную большим количеством пляжей.

Elounda Gulf

Когда вы едете на восток, очень близко к Истрону вы найдете пляж. Который называется Пахия Аммос, что означает «густой песок». Этот пляж находится в защищенной бухте и имеет небольшую рыбацкую гавань.

Отправляйтесь на один из самых знаменитых пляжей в мире, он определенно стоит того, чтобы ехать туда. Вай, на самой восточной точке Крита, находится примерно в полутора часах езды от Истрона. Здесь вы найдете густой лес, который является уникальной средой обитания для разновидностей финиковой пальмы -и это действительно маленький рай.

тропический пляж Вай

Крит очень сильно сужается в точке вокруг Истрона и до диких пляжей южного побережья всего несколько минут езды. Иерапетра находится всего в получасе езды, на побережье Ливийского моря. В Иерапетра потрясающий выбор пляжей с чистой водой, отмеченных голубым флагом. Некоторые полностью оборудованы шезлонгами и зонтиками, а некоторые более дикие и нетронутые. Посетите Ферма, Агия Фотия, Кутсунари и Макригиалос.

пляж острова Хрисси

Некоторые говорят, что самый лучший пляж Иерапетры находится на своем собственном острове - Хрисси. Это подводит нас к нашей следующей теме:

Активный отдых в Истроне

Разнообразие ландшафтов вокруг Истрона действительно потрясающее.

Пока вы исследуете более каменистое южное побережье, вам определенно захочется отправиться на лодке на остров Хрисси. Этот необитаемый остров с ослепительно белыми песками и блестящими бирюзовыми водами находится всего в 8 милях от побережья Иерапетры и является местом обитания редкого типа ливанского кипариса. Плавать там- одно удовольствие. Вас может отвезти частый катер из Иерапетры, у которого есть небольшое кафе, где вы можете приобрести прохладный напиток, чтобы освежиться после купания.

пляж острова Хрисси

Как насчет пещер и мифологии в одном? Пещера Психро - одна из двух пещер, которая считается местом рождения Зевса (другая - пещера Идеон на склонах горы Ида). Пещера Психро находится чуть более чем в часе езды от Истрона.

Геопарк Сития - сказочный регион для изучения и исследования, 350 квадратных километров разнообразных экосистем и редких животных. Геопарк включает в себя ущелья для пеших прогулок, пляжи для прогулок, водно-болотные угодья для наблюдения за птицами и многие другие развлечения для любителей природы.

Ущелье Рихтис

Если вы предпочитаете пешие прогулки, то в ущелье Рихтис вы найдете множество впечатлений и красот, всю дорогу вас будут сопровождать ручьи и они приведут к впечатляющему 20-метровому водопаду и освежающему прохладному бассейну. Ущелье Рихтис находится примерно в часе езды на восток.

Культурные экскурсии по Истрону

Чтобы познакомиться с историей, культурой и энологией, посетите монастырь Топлу, который находится в полутора часах езды от Истрона и совсем рядом с пляжем Ваи. В этом монастыре 15-го века вы можете увидеть драгоценные византийские иконы, а затем попробовать вина с местными деликатесами.

Монастырь Топлу

Агиос Николаос сам по себе является прекрасным местом для визита. Этот очаровательный портовый город, самая маленькая из региональных столиц Крита, имеет в центре чудесное «озеро» (оно на самом деле связано узким каналом с морем). Агиос Николаос имеет небольшой и прекрасный археологический музей с минойскими находками из близлежащих раскопок.

Спиналонга ночью

Ни одна поездка в регион залива Мирабелло не обходится без поездки на остров Спиналонга. Эта впечатляющая венецианская крепость 16-го века, на самом деле более известна своим периодом, когда там проживала прокаженная колония в первой половине 20-го века. Узнайте больше об этом волнующем периоде в истории острова и исследуйте великолепные венецианские руины. Весь остров является музеем.

25 March 2020

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от €14,9 в день