Топ 20 мест, которые нужно посетить на Крите

Некоторые путешественники предпочитают планировать отпуск, чтобы избежать сюрпризов, в то время как другие предпочли бы плыть по течению и решить, чем заняться непосредственно на месте. Если вы планируете поездку на Крит, составьте список некоторых обязательных к посещению мест. Вот список из 20 мест, которые можно увидеть во время отдыха на этом средиземноморском острове.

Ущелье Самарья

Ущелье Самарья - самое длинное в Европе и его посещение не оставит вас равнодушными. Тропа открывает перед вами 18 километров впечатляющего пейзажа и ландшафта. Вы даже можете увидеть некоторые эндемичные виды животных, таких как критский барсук или колючая мышь. И хотя этот поход может быть немного устрашающим, в завершении его вы будете вознаграждены прекрасным видом на Ливийское море, омывающее южное побережье острова.

Ущелье Самарья, Крит, Греция +30 2821045570

Ущелье Самарья

Кносский Минойский дворец

Кноссос, расположенный примерно в пяти километрах от Ираклиона, считается самым старым городом Европы, и его Минойский дворец нужно обязательно посетить . Кноссос, открытый в 1878 году Миносом Калокериносом, когда-то был церемониальным и политическим центром минойской цивилизации и культуры. Во дворце было более 1200 залов, некоторые из которых были реконструированы, чтобы отобразить его величие. Землетрясение разрушило главный дворец, построенный примерно в 2000 - 1700 году до н.э. На его месте был возведен более величественный дворец, но существуют доказательства , что он был разрушен в 1450 году до нашей эры, возможно, извержением вулкана на Санторини, тем же самым, что разрушило древний город Акротири.

Кносский дворец, Кноссос, Крит, Греция

Кносский дворец

Элафонисси

Элафонисси - это маленький кусочек рая на Земле. Расположенный в 70 километрах от Ханьи, Элафонисси, выделяющийся своей природной красотой, кристально чистой водой и прекрасными песчаными пляжами, находится в списке программы по защите окружающей среды Natura 2000 . В некоторых местах песок выглядит розовым, принимая необычный цвет из-за тысяч измельченных ракушек. Великолепная возможность отдыха для всех, Elafonissi - потрясающее место, где вы можете провести день, позагорать или исследовать скрытые бухты.

Элафонисси, Киссамос, Крит, Греция

Элафонисси

Фестский Минойский дворец

Другой изюминкой Крита и еще одним отголоском минойской цивилизации является дворец в Фэстосе , расположенный на холме с видом на равнину. Менее известный и популярный среди туристов, чем развалины Кноссоса, он демонстрирует простую архитектуру и может похвастаться центральным двором, а также тем, что считается царской резиденцией. Это также место, где в 1908 году был найден знаменитый диск - артефакт, таинственный смысл которого еще предстоит разгадать.

Фестский Дворец, Сивас, Крит, Греция

Фестский Дворец

Спиналонга

У побережья Элунды располагается Спиналонга - небольшой скалистый остров, также известный как лепрозорий, поскольку он был колонией прокаженных до 1957 года. Теперь заброшенный остров является главной достопримечательностью для посетителей, которые хотят исследовать город-призрак и окунуться в его печальное прошлое.

Спиналонга, Элунда, Агиос Николаос, Крит, Греция

Спиналонга

Бухта Балос

Расположенная на западе острова Крит бухта Балос является обязательной для посещения. Подобно Элафонисси, это одно из самых живописных мест на Крите. Его экзотические пейзажи, потрясающие пляжи и бирюзовое море делают его популярным местом среди отдыхающих. Но если вы не хотите целый день принимать витамин D, то можете посетить небольшой необитаемый остров Грамвуса, известный своей венецианской крепостью.

Балос, Грамвуса, Крит, Греция

Балос, Грамвуса

Археологический музей Ираклиона

Один из лучших музеев Европы, Археологический музей Ираклиона, расположенный в центре города, находится на месте венецианского францисканского монастыря, разрушенного землетрясением в 1856 году. Благодаря впечатляющей коллекции археологических находок со всего острова Крит, в музее хранится множество сокровищ минойской цивилизации, найденных по всему острову.

Археологический музей Ираклиона, Xanthoudidou 1, Ираклион, Крит, Греция

Археологический музей Ираклиона

Критский аквариум Cretaquarium

Один из крупнейших в Европе Критский аквариум, который впервые открылся в 2005 году, дает посетителям возможность увидеть уникальный морской мир Средиземноморья. Из множества морских организмов, таких как рыбы, акулы, медузы и даже крошечные морские коньки, аквариум демонстрирует богатое разнообразие морской жизни. Критский аквариум будет развлекательным и познавательным для гостей всех возрастов, поэтому его обязательно нужно посетить.

Критский Аквариум, Гурнес, Ираклион, Крит, Греция

Cretaquarium

Пещера Зевса

Путешественники могут найти пещеру Зевса, также известную как Diktaio Andro, в восточной части Крита, недалеко от деревни Психро. Если бы не ее мифологическое значение, пещера не сильно отличалась бы от других 3000 пещер, расположенных на острове. Но пещера Зевса - это нечто большее, чем простая пещера. В легенде говорится, что это место, где богиня Рея родила Зевса. Имея такую важную значимость, это место очень привлекательно для посетителей в наши дни.

Пещера Зевса, Лассити, Крит, Греция

Пещера Зевса

Ущелье Курталиотико

Ущелье Курталиотико , или ущелье Asomatos, является прекрасным природным чудом, расположенным примерно в 20 километрах от Ретимно, недалеко от деревни Коксаре. Это место невероятной красоты, с захватывающим диким ландшафтом, разнообразной флорой и фауной, включая множество редких видов птиц. Длиной около 2,5 километров ущелье заканчивается в лагуне Превели,и оно идеально подходит любителям горных пейзажей или тем, кто ищет эскападу в дикой природе.

Ущелье Куртальотико, Агиос Василиос, Ретимно, Крит, Греция

Ущелье Куртальотико

Крепость Кулес

Внушительная крепость Кулес, именуемая также Rocca al Mare, является венецианской постройкой, расположенной в старом порту Ираклиона. Крепость, построенная в начале 13 века, является одним из самых известных памятников в городе и символом Ираклиона. Сегодня крепость открыта для публики и здесь часто проводятся выставки и культурные мероприятия.

Крепость Кулес, Ираклион, Крит, Греция

Крепость Кулес

Археологический музей Ханьи

Размещенный в бывшем венецианском францисканском монастыре Археологический музей Ханьи представляет собой обширную коллекцию неолитических и минойских артефактов, а также сокровища позднеримских периодов. Коллекция выросла с пожертвованных предметов из коллекции Константиноса и Марики Мицотакис, а экспонаты, которые расположены в хронологическом порядке, включают минойскую керамику, резьбу по камню, печати, украшения и другие предметы.

Археологический музей Ханьи, Chalidon 28, Ханья, Крит, Греция

Археологический музей Ханьи

Кафедральный собор Агиос Минас

Величественный собор Святого Минаса в Ираклионе является одним из крупнейших в Греции. Строительство храма началось 1862 году в честь покровителя города - Святого Минаса, и было завершено в 1895 году, когда Крит все еще находился под турецким правлением.

Собор Агиос Минас, Ираклион, Крит, Греция

Морской музей Крита

Созданный в 1973 году Морской музей Ханьи, расположенный у входа в крепость Фирка в старой гавани, является местом где собрана обширная коллекция моделей современных и древних кораблей, навигационных инструментов, военных реликвий и памятных вещей, исторических фотографий и картин, которые классифицированы в хронологическом порядке. Экспозиция включает в себя несколько разделов, таких как символы, венецианская оккупация, бронзовый век, послевоенный период и т.д. Посещение музея будет увлекательным для вашей семьи и друзей.

Морской музей Крита, Ханья, Крит, Греция

музей Ханьи

Монастырь Хрисоскалитисса

Монастырь Хрисоскалитисса, расположенный недалеко от деревни Элафонисси, посвященный Деве Марии, является православным монастырем 17-го века, построенным на скале. Легенда гласит, что он получил свое название, потому что ступеньки, ведущие к монастырю, были золотыми. Монастырь, построенный в венецианские времена, является знаменитым местом паломничества и включает в себя фольклорный музей.

Монастырь Хрисоскалитисса, Крит, Греция

Монастырь Хрисоскалитисса

Музей естественной истории Крита

Расположенный на набережной в Ираклионе, Музей естественной истории Крита знакомит посетителей с уникальной природной средой Крита и Средиземноморья. Исследуйте экосистемы Крита, материковой Греции и Средиземного моря. В музее представлены различные залы, где посетители могут увидеть гигантского деинотериума, являющегося самым большим доисторическим животным, которое когда-либо жило на острове, симулятор землетрясений, центр открытий Erevnotopos и раздел, предназначенный для детей.

Музей естественной истории Крита, Sofokli Venizelou Avenue, Ираклион, Крит, Греция

Музей естественной истории Крита

Монастырь Аркади

Расположенный недалеко от города Ретимно и построенный в 1587 году, монастырь Аркади является образцом одной из лучших венецианских церквей на острове. В течение XIX века монастырь был одним из самых процветающих на острове и служил главным центром сопротивления против османов. Действительно, во время восстания 1866 года на территории монастыря укрывались жители деревни и партизаны. После двухдневной осады воины и местные жители были схвачены, заперты на пороховом складе и сожжены. Монастырь был сильно поврежден от взрыва пороховых бочек и, хотя многие погибли, в том числе турки и критяне, это трагическое событие стимулировало движение критской независимости.

Монастырь Аркади, Аркади, Крит, Греция

Монастырь Аркади

Гора Псилоритис

Самая высокая гора на Крите, достигающая 2.456 метров - Псилоритис, считается священной горой. Легенда гласит, что это было место рождения Зевса. Существует также Пещера Зевса, которая расположена на плато Нида. Являясь частью европейской пешеходной дороги E4, гора идеально подходит для походов, где вы можете увидеть прекрасную природу и открыть для себя небольшие горные деревни.

Псилоритис, Kouloukonas, Крит, Греция

Псилоритис

Гортина

Расположенный к югу от Псилоритиса комплекс Гортина (или Гортис) является греко-римским археологическим памятником, маленькие руины которого разбросаны по полям и оливковым рощам. Исследуйте это место и полюбуйтесь церковью Святого Тита, построенной в VI веке. На вершине эллинистической эры Гортина была самым мощным и процветающим городом острова и доминировала на Крите.

Гортина, Крит, Греция

Гурния

Древний город Гурния, который был найден при раскопках в начале ХХ века, предположительно был построен в 1600 г. до н.э. Вы можете прогуляться по улицам этого позднеминойского поселения и увидеть дома, мастерские и даже предполагаемый дворцовый комплекс, расположенный на возвышенности. Это будет интересная и очень познавательная поездка.

Гурния, Крит, Греция

Review Date
Reviewed Item
Крит
Author Rating
5

21 April 2018