Все, что нужно знать о Ситии

Сития

Этот очень маленький прибрежный город является идеальным местом для тех, кто хочет сбежать из более туристических районов на западе. Это самое нетронутое место Крита, где жизнь не строится вокруг туризма. Туристов здесь приветствуют, удобства и услуги превосходны. Но в Ситии вы сможете получше познакомиться с подлинной местной культурой Крита. Потрясающие природные достопримечательности находятся недалеко от Ситии.

Сития порт набережной

Где находится Сития?

Сития находится в 130 км к востоку от Ираклиона - в двух часах езды, и в 70 км к востоку от Агиос Николаоса - в часе и 20 минутах. Это отличное место для посещения Ваи, заповедного пальмового леса и пляжа. Гора Дикты - это ближайшая гора. Это также идеальная отправная точка для посещения минойского дворца Закрос, расположенного в отдаленном месте на юго-восточной окраине Крита.

Как добраться до Ситии, Крит

Сития Крит Греция

Сития имеет свой небольшой аэропорт, но до него также легко добраться и из Ираклиона. Аренда автомобиля - хороший выбор для поездки в Ситию. Дорога, и особенно отрезок от Агиос Николаос до Ситии, прекрасна. Кроме того, если вы арендуете автомобиль, у вас будет достаточно времени, чтобы вы могли исследовать регион и с легкостью посещать достопримечательности и пляжи. Вы можете забрать свой автомобиль в нашем офисе аренды автомобилей, расположенном в аэропорту Ираклиона. Если вы путешествуете в высокий сезон, то мы рекомендуем бронировать онлайн заранее.

Если вы хотите поехать на автобус, вам нужно будет добраться до станции KTEL, которая находится рядом с портом. Автобус ходит часто в течение дня. Если вы прибываете в Ираклион на самолете, вы можете сесть на автобус из аэропорта прямо до станции KTEL. На данный момент по расписанию отправляются четыре автобуса в день, и поездка занимает около 3 часов, вы можете проверить расписание здесь.

История Ситии, Крит

Такой маленький город, но такая большая история! Сития фактически берет свое название от Этея, древнего минойского города. Он мог быть домом для одного из семи мудрецов древности, Майсона (некоторые говорят, что он был из Лаконии, на Пелопоннесе). Город процветал на протяжении веков благодаря торговле с другими портами по всей Греции и Средиземноморье. В византийскую эпоху он продолжал процветать, став местом пребывания епископа.

Это был любимый город венецианцев во время их правления, но нападение пирата Барбаросса и ужасное землетрясение изменили судьбу города. Во время Османской эры Паша Хусейн Авни восстановил город, назвав его Авние, хотя, конечно, греки называли его Сития и до сих пор.

Что посмотреть и чем заняться в Ситии, Крит

порт сития 2019

Единственный след, оставшийся от венецианцев в сегодняшней Ситии, - это крепость Казарма. Название происходит от «Casa de Arma», и сейчас это частое место проведения концертов и мероприятий на открытом воздухе. Отсюда открывается потрясающий вид! В Ситии есть Археологический музей, там вы сможете насладиться находками многих эпох истории окрестностей, в том числе находками бронзового века на крошечном острове Мохлос (наверняка ранее связанном с материком узкой полосой земли) и Закросом, одним из четыре минойских дворцов Крита. Палеокастро Курос, статуя, найденная при раскопках Палеокастро, является еще одной достопримечательностью. Есть также экспонаты из геометрического периода (около 900 - 700 до н.э.), так назван период, потому что вся керамика украшена геометрическими узорами и мотивами. Есть также экспонаты из греко-римского периода.

живописный порт сития крит

Здесь также находится Музей фольклора, где можно увидеть высококачественную критскую вышивку и ткачество, а также красивые фольклорные костюмы. Это часть традиционной жизни Крита, их до сих пор носят на деревенских фестивалях, где также проходят народные танцы и звучит отличная музыка.

археологические раскопки в бухте Закрос

Гавань этого очаровательного города - место, откуда можно отправиться в традиционные рыбные таверны. Обязательно попробуйте критские блюда. Раки, дистиллированный спирт из виноградных критских сортов, является любимым напитком для многих критян. Это чистый напиток, но очень крепкий - поэтому не торопитесь!

Великолепные пляжи возле Ситии

Не покидайте регион Сития, не посетив пляж Вай, в 24 км к востоку от Ситии. Этот огромный природный финиковый лес, крупнейший в Европе пальмовый лес, насчитывает около 5000 деревьев и существует здесь уже более 2000 лет. Легенда гласит, что лес возник из косточек фиников, которые ели финикийцы, которые часто торговали с Древней Грецией. Вы будете впечатлены этим пляжем, а также кристально чистым морем.

Пляж Итанос, который иногда называют Эрмуполис, находится чуть выше Вая. На самом деле это череда из трех песчаных бухт с нетронутыми песчаными пляжами.

уличные шаги город сития

Пляж Куременос находится как раз на другой стороне полуострова (на котором находится Вай) от Ситии. Этот длинный песчаный пляж очень популярен среди любителей виндсерфинга со всей Европы. Там также находится небольшая рыбацкая гавань и несколько приморских таверн.

экзотические пляжи итанос

Вы готовы к еще большему приключению? Великолепная 40-минутная поездка из Ситии через Палеокастро доставит вас в Chocklakies, небольшую деревню. Отсюда часовая прогулка по ущелью приведет вас к одному из самых отдаленных и нетронутых пляжей Крита.

Куременос Бич Сития

Некоторые отдаленные пляжи Крита не всегда могут быть оборудованы кафе и барами - всегда имейте при себе немного воды и какие -нибудь закуски.

Активный отдых вокруг Ситии

Помимо пляжей и, возможно, занятий виндсерфингом, в этом прекрасном уголке Крита есть и прекрасные направления внутри острова.

Возглавляет список сказочное ущелье Рихтис. Начиная с деревни Эксо-Мулиана, это ущелье разменивает 350 м в высоту на более чем три километра, что делает поход не очень сложным, приблизительно в три-четыре часа. Поход заканчивается на пляже Рихтис. Река протекает через ущелье даже летом, поэтому ущелье наполнено растительностью и запахом трав. Есть небольшой бассейн, питаемый водопадом, чтобы освежиться. Вход в ущелье находится в получасе езды к западу от Ситии.

Пляж Куфонисси возле Ситии

Еще одно ущелье для походов и ознакомления с историей - Закрос. Другое название - «Ущелье мертвых», потому что пещеры, расположенные высоко на скалах, были последним пристанищем минойцев. Вы можете пойти в ущелье Ано-Закрос для более короткого спуска, хотя вход находится в 4 км (подробности см. на карте Google). Отсюда спуск занимает около 2 часов до пляжа и вначале он достаточно крут. Под конец спуска вы приблизитесь ко Дворцу Закрос, нашему следующему пункту. Минойский дворец Закрос является наименее известным из четырех минойских дворцов, раскопанных на Крите. Кажется, что он очень далеко, но его расположение сделало его самым важным портом для торговли с востоком и местом большого богатства. Большинство находок Закроса находятся в археологических музеях Ираклиона, Агиос Николаоса и Ситии. Хотя участок был раскопан ранее, дворец был найден только в 1960 году археологом Николаосом Платоном. Никогда не разграбленный, он был найден с неповрежденными сокровищами, это было захватывающее открытие.

водопад ущелья ричтис

Деревня Палеокастро находится в 20 минутах езды на восток. Эта традиционная деревня расположена среди оливковых рощ и виноградников. Здесь есть прекрасные таверны и классическая «кофейня» для очень приятного отдыха. За деревней, на пути к пляжам, находится Руссолаккос, при раскопках было обнаружено значительное минойское поселение, которое было единственным и сохранилось в целости и сохранности под веками осадков.

Монастырь Топлу, расположенный среди сурового ландшафта, является впечатляющим местом. Этот монастырь 15-го века, чье название взято из турецкого слова «пушечное ядро», поскольку у монастыря их было много. Как и во многих монастырях, монахи играли решающую роль как в восстании против турок, так и во время немецкой оккупации во время Второй мировой войны. Здесь собрана коллекция византийских икон и рукописей, а также отличные фрески. Монастырь Топлу находится в 20 минутах езды к востоку от Ситии.

22 March 2020

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от €14,9 в день