Все, что нужно знать о Макригиалосе

Макригиалос

Этот пляжный курорт на Ливийском море, расположенный в отдаленном юго-восточном уголке Крита, славится своим пляжем. На самом деле - это его имя. «Макри» + длинный и «Гиалос» + пляж. Иногда это пишется как два слова, чтобы избежать путаницы с другими Makrigialos,который находится далеко в регионе Пиерия в Северной Греции.

горизонт макригиалос

На изгибе прекрасной бухты находится потрясающе длинный песчаный пляж. Южный берег известен тем, что там глубоко, но не Макригиалос - там мелкий пляж. Хорошо для семей. Порт живописен и очарователен. Есть много отличных мест, где можно отведать полезные и вкусные блюда местной кухни. Там также хорошая ночная жизнь, сосредоточенная вокруг оживленных пляжных баров. Приятной особенностью Макригиалос является то, что он подходит для всех - семьи с детьми смогут наслаждаться пляжем и тавернами, а молодые люди будут наслаждаться оживленной частью города.

Макригиалос - пляж город кафе столы

Город небольшой, но очень гостеприимный. Здесь немного гостинец, именно из-за этого факта город сохранил свой аутентичный характер. В основном здесь находятся пансионаты, апартаменты и комнаты в аренду. Вы почувствуете себя более близким и менее безличным, как на многих крупных пляжных курортах.

макригиалос уникальный горизонт с высоты птичьего полета

Где находится Макригиалос?

Самое замечательное в Макригиалосе - это то, что вы чувствует себя на краю света. Это на самом деле на краю Европы. Региональная единица Лассити на восточной окраине Крита является самой отдаленной и нетронутой, а южное побережье тише, чем северное. Макригиалос находится на южном побережье Лассити. Конечно, мы находимся на острове, поэтому, несмотря на то, что Макригиалос кажется отдаленным, добраться до него несложно.

Макригиалос Крит Вид на пляж

Как добраться до Макригиалоса

Самый простой способ добраться до Макригиалоса - доехать на машине из аэропорта Ираклиона. Офис аренды автомобиля находится прямо в аэропорту. Оттуда дорога займет около одного часа 45 минут. Альтернативный маршрут по проселочным дорогам через горы занимает чуть более двух часов, но это очень красивая и спокойная поездка. Кроме того, вы можете воспользоваться автобусным сообщением KTEL до Иерапетры - ежедневно отправляется несколько рейсов, а поездка занимает около двух с половиной часов. Или вы можете взять KTEL в Ситию - туда меньше ежедневных рейсов. Макригиалос находится на линии, которая проходит между Ситией и Иерапетрой. От Иерапетры вам нужно будет взять еще один KTEL в «Макри Гиалос» (обратите внимание, что они называют его этим именем на сайте Ktel).

набережная в Макригиалосе

Станция KTEL находится недалеко от порта Ираклиона, легко добраться из аэропорта.

В Ситии есть небольшой аэропорт, а до города Макригиалос можно доехать за 45 минут.

История Макригиалоса

Как и большая часть Крита, история региона вокруг Макригиалоса восходит к минойским временам и даже раньше. Минойская культура была развитой цивилизацией бронзового века, которая находилась на пике своего развития с 1700 по 1500 гг. до н.э. Чтобы представить это в перспективе, это за 1000 лет до Золотого века в Афинах, когда был построен Парфенон. Один из 4 главных минойских дворцов был обнаружен недалеко от Макригиалоса, а руины минойской виллы были найдены прямо за пределами самого Макригиалоса.

Что посмотреть и чем заняться в Макригиалосе

Макригиалос- это один великолепный пляж! Это прекрасное место для водных видов спорта и прогулок на лодке. Есть мероприятия для любого возраста и уровня мастерства, от прогулочных лодок до сноркелинга и водного мотоцикла. Гавань очаровательна, чтобы совершать прогулки, и здесь есть много восхитительных таверн, кафе и пляжных баров.

Наслаждайтесь пляжным отдыхом: великолепные пляжи рядом с Макригиалосом

уединенный пляж в Маркиальос

Макригиалос - отличный пляж, но это не единственный пляж! Будет отличной идеей взять машину в аренду и поехать исследовать это место, потому что у Лассити изумительные пляжи с уникальным характером. Пляж Вай с его пальмовым лесом (крупнейшим в Европе) является одним из самых известных пляжей на острове. Шелковистый песок, пальмы и изумрудные воды делают Вай по-настоящему волшебным. Вай около часа езды на машине.

Пляж Кало Неро означает «Хорошая вода», и это действительно так. Это один из самых восточных пляжей на южном побережье, который стоит посетить. Возьмите с собой воду, зонт и все остальное, что, по вашему мнению, может вам понадобиться, потому что это дикий и необслуживаемый пляж. Это около 12 минут езды на машине. Пляж Spiagga Xerocampo, вероятно, берет свое слегка итальянское название от венецианцев. Каменистый, отдаленный и великолепный, он находится в юго-восточной части Лассити, в часе езды на машине. Местные жители любят пляж Аммуди, также известный как Пляж Дракона, за его белый песок! Это всего около десяти минут езды на машине.

Пляж Вулизма, пляж с полным комплексом услуг на северном побережье, является одним из самых популярных пляжей на острове из-за его чистой воды с удивительным цветом и прекрасным песком. Меньше часа езды на машине.

бассейн макригиалос

Активный отдых в Макригиалосе

Откройте для себя дикую природную красоту Куфонисии, небольшого острова, который является охраняемым заповедником дикой природы и частью сети Natura 2000. Чтобы получить незабываемые впечатления вы можете отправится туда из Макригиалоса на дневном круизе. Трудно оторваться от прекрасных пляжей, но Крит действительно обладает поразительной природой. Исследуйте внутреннюю часть острова, прогулявшись по живописному и нетронутому ущелью Милонас. 25-минутная поездка на запад приведет вас в это ущелье, известное своим водопадом и бассейном. Другое ущелье начинается в деревне Хамметуло и заканчивается в Ксерокампосе для похода на 3 км.

Культурные экскурсии по Макригиалосу

В Гурне находится минойский дворцовый комплекс, который был раскопан в начале 20-го века, и в нем было обнаружено около 60 домов и главный дворец. Основным местом для тех, кто интересуется археологией, является минойский дворец Закрос. Последний самый маленький из четырех главных дворцов, которые были раскопаны в то время. Дворец никогда не грабили, поэтому находки были необычными. Великолепные находки включают в себя предметы, считающиеся шедеврами минойского искусства. Сейчас они размещены в Археологическом музее Ситии. Недалеко от Ситии и в часе езды от Макригиалоса находится монастырь Топлу 15-го века и высота его башни достигает 33 метра, что сразу заметна среди впечатляющего и скудного пейзажа. Здесь также есть винодельня с познавательными турами. Совсем рядом с Макригиалосом - всего в 15 минутах езды - находится монастырь Капса, построенный в стороне от утеса с видом на Ливийское море и Куфонисию.

Пляж Куфонисси возле Ситии

Исследуйте Макригиалос

Эта отдаленная и нетронутая часть Крита идеально подходит для путешествий на автомобиле. Дороги прекрасны и несмотря на маленькое расстояние здесь есть чем заняться и что посмотреть. Приезжайте и исследуйте этот особенный уголок Крита.

повышенный вид на пляж Макригиалос

24 March 2020

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от €14,9 в день