Все, что нужно знать об Аркади, Крит

Аркади - Крит

Регион Аркади назван в честь одного из самых красивых и знаменитых монастырей Крита. Большая история, красивая природа и захватывающие развлечения.

Где находится Аркади?

Гора Ида

Монастырь Аркади находится на плато, на нижних склонах горы Псилорит или по-другому эту гору называют Ида. Это недалеко от деревень Маргариты и Капсаляны, примерно в 25 км к юго-западу от Ретимно.

Как добраться до Аркади, Крит?

Аркади находится в часе и пятнадцати минутах езды от международного аэропорта Ираклиона и чуть менее чем в полутора часах езды от международного аэропорта Ханьи. В каждом из аэропортов есть пункт аренды авто на Крите, поэтому вы сможете быстро добраться до места. Если вы прибываете в порт в Ираклион или Ханью, мы можем вам доставить автомобиль прямо туда. Есть также паромы, прибывающие в Ретимно, примерно в получасе езды от места назначения.

Аркадийский монастырь Крит

Чтобы узнать расписание автобусов из Ретимно, нажмите здесь.

История Аркади

Этот великолепный монастырь является не только духовным центром, но и историческим местом, имеющим большое значение.

Аркадийский монастырь

Мони (монастырь) Аркадий, как полагают, датируется еще в 5-м веке. Происхождение названия также неясно, с тем фактом, что оно было основано при правлении римского императора Аркадия, который правил с 385 по 408 год. В качестве альтернативы, как и другие монастыри на Крите, возможно он был назван в честь монаха по имени Аркадиос, который основал его.

Внутренний двор Аркадского монастыря

Находки по всей области показывают, что она была процветающей в византийскую эпоху. Так же есть другой монастырь - Мони Арсениу - находится неподалеку.

Интерьер базилики Аркади

Регион Аркади назван в честь одного из самых красивых и знаменитых монастырей Крита. Огромная история, красивая природа и захватывающие развлечения.

К 1648 году османы завоевали большую часть Крита, но монастырь Аркади продолжал процветать под именем Канли Монастир (монастырь, где звенит колокол). Оно само себя поддерживало с помощью сельского хозяйства - все кто посещал это место восхищались его богатством оливкого масла и вина.

Аркадийский монастырь

В ноябре 1866 года, после нарастания напряженности, в монастыре укрылись чуть менее 1000 человек, из которых более двух третей составляли женщины и дети. Из них чуть более 250 были вооружены. После двух дней осады критские боеприпасы закончились, и многие бойцы были потеряны. Женщины, дети и другие выжившие закрылись в комнате с порохом, и когда пришли османы, они подожгли порошок, принесли себя в жертву и тем самым убили многих османов.

Аркадийский монастырь

Черепа жертв холокоста Аркади находятся в склепе за пределами монастыря.

Что посмотреть и чем заняться в Аркади

Помимо монастыря Аркади, в этом регионе есть много других мест, которые стоит увидеть. Соседняя традиционная горная деревня Маргаритес славится своей керамикой. Глина города славится своей крепостью еще с древних времен. В дополнение к красивой посуды и сервировочных блюд, которые расписаны вручную, вы можете найти древние и исторические образцы керамики.

Маргаритес

Недалеко от деревни Скепасти и ближе к морю находится винодельня Кладос - это небольшая семейная винодельня, где вы можете насладиться пейзажом и познакомиться с особыми критскими сортами винограда, такими как Латико и Коцифали (красный), а также Видиано, Вилана, Плито, и Трапсатири (белый). Винодельня находится примерно в получасе езды от Аркади.

Насладитесь пляжным отдыхом - великолепные пляжи рядом с Аркади

Северное побережье Крита возле Ретимно усеяно множеством сказочных пляжей на любой вкус, многие из которых полностью оборудованы. Пляжи южного побережья славятся тем, что они каменистые и красивые, и не очень длинные. Пляж Геропотамос находится чуть более 20 минут от Аркади. Это дикий, уединенный пляж без каких-либо удобств, поэтому здесь часто нет людей. В очаровательном городе Бали есть несколько оборудованных пляжей,у которых Лимани, то есть гавань, является самой красивой, рядом с живописной гаванью, где вы можете найти хорошую еду в тавернах. Бали находится в 40 минутах езды от Аркади. Великолепная песчаная бухта пляжа Агиа Галини находится на ливийском море на впечатляющем южном побережье Крита, в окружении высоких скал. До Аркади час езды.

Превели пляж

Еще один пляж, который находится на южном побережье - Превели - до него можно доехать на машине, вам предстоит спуск вниз по скале и вас будут ожидать великолепные виды.

Активный отдых в Аркади

Начиная с севера от монастыря Аркади и далее на север менее 5 км, заканчивая деревней Пикрис, находится ущелье Аркади. Среди прекрасной критской флоры вы увидете там руины венецианской и османской эпох. Это очень легкий поход.

Более сложный поход по ущелью можно найти чуть менее часа на юг. Впечатляющее ущелье Курталиотико, названное в честь «курталы» - хлопающий звук, издаваемый ветром, когда он проходит через узкий проход. Ущелье начинается в деревне Коксаре и заканчивается на одном из самых известных пляжей Крита, Превели, где вдоль берега посажены пальмы.

Культурные экскурсии по Аркади

Аркади - великая крепость монастыря, огромных размеров. Внешние защитные стены имеют длину от 67 до 78 метров, чтобы охватить площадь 5200 квадратных метров. Церковь конца 16-го века - одна из самых красивых на Крите, прекрасный образец критского ренессансного зодчества с элементами барокко.

Аркадийский монастырь

Если вы находитесь на пути к великолепному пляжу Превели, то вам нужно обязательно посетить Монастырь Превели конца 16-го века. Монастырь расположен высоко на склоне с потрясающим видом на Ливийское море, также является важным историческим памятником, известным своей активной ролью в критском сопротивлении во время Второй мировой войны. Монастырь Превели находится всего в часе езды от Аркади.

Превели Монастырь

Элефтерна был важным городом-государством Древней Греции, колонизированным дорианцами в 9-м веке до нашей эры и населенным до разрушительного землетрясения в 365 году. Руины эпохи после завоевания римлянами Крита (около 68 г. до н.э.) свидетельствуют о его богатстве. Даже после землетрясения здесь, в 7 веке, была построена великолепная церковь. Это интересный археологический памятник с руинами многих эпох Элефтерны. Элефтерна находится в 20 минутах от Аркади.

Археологические раскопки Элефтерна

Исследуйте Аркади

Спрятанное в горах место может стать отличной отправной точкой для изучения этого захватывающего региона Крита. Поездки сюда невероятно красивы, получите удовольствие от изучения этой части острова.

24 March 2020

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от €14,9 в день