Rental Center Crete Large Hero

Всё что нужно знать перед посещением озера Зарос - Крит

January 18, 2021
Зарос & Озеро Зарос

Это приятное место, где можно освежиться и укрыться от летнего зноя, пользуется невероятной популярностью у всех гостей острова Крит. Здесь расположены уникальные подземные источники с чистой водой, которую здесь же бутилируют и доставляют в любую точку на острове. Если вы ещё не успели там побывать, то у вас есть возможность незамедлительно отправиться туда и узнать много нового.

Все что вы должны знать о Заросе, Крит

Вид на озеро Зарос

Где находится Зарос, Крит?

Зарос - одно из ближайших к центру острова мест, куда вы можете добраться на автомобиле. Он находится в области Ираклиона, между северным и южным побережьем острова, на востоке горы Псилоритис.

Как добраться до Зароса

Зарос находится всего в 45 минутах от международного аэропорта Ираклиона им. Никоса Казандзакиса, практически по прямой дороге в направлении деревушки Агия Варвара, от которой затем нужно подняться по серпантину на высоту 340 м. Прямо в аэрорпорту находится пункт проката автомобиля, поэтому по прилету вы незамедлительно сможете отправиться в путь. Если вы прибываете в Ираклион паромом, в этом случае автомобиль будет доставлен в порт. Если вы решите добраться до Зароса общественным транспортом, то нужно успеть на автобус, который отправляется туда один раз в день. Дополнительную информацию вы найдете здесь здесь. До автобусной станции в Ираклионе добраться легко - автобусы курсируют целый день с 6 утра до полуночи. Более детальную информацию вы найдете здесь здесь.

История Зароса

Прекрасная вода Зарос, которая так популярна сегодня, является разгадкой древней истории Зароса. На самом деле, Зарос означает место, где течет вода. Минойцы - удивительная цивилизация Бронзового века Крита - обосновались здесь в поселке Куртес, чтобы быть поближе к воде, и еще один, и именно поэтому не менее значимый Минойский дворец - Фестос - также располагается неподалеку от Зароса. Римляне также высоко ценили воду, поэтому здесь были найдены руины акведуков, ведущих к знаменитому городу Гортина. Зарос также богат своими христианскими традициями, вблизи располагается несколько замечательных и исторически важных монастырей.

Что посмотреть и чем заняться в Заросе

Деревушка Зарос очаровывает своей природой. Здесь приятно прогуляться по узким тропинкам и аллеям, и изучить местную традиционную архитектуру. Посетите великолепную церковь Святой Кириаки, и расположенный рядом с ней музей. Также, по причине большого количества воды, в этом регионе можно увидеть много водяных мельниц - в нижней части Зароса их насчитывается десять.

Панорама озера Курнас

Зарос находится на самой окраине величественного леса Рувас и является великолепным направлением для любителей природы. В сердце леса и менее чем в 5 минутах езды на автомобиле от деревни Зарос есть озеро Вотамос. Это идеальное место для того, чтобы выпить кофе, покормить уток и насладиться местным колоритом. На обед вы можете отведать форель из озера - это местный деликатес. Начните изучать лес Рувас отсюда,пройдя через ущелье Святого Николая по тропе, которая берет начало у озера Вотамос и ведет к монастырю Святого Николая. С этой точки вы можете продолжать исследование, продвигаясь по дубовому лесу 2-3 км до церкви Святого Иоанна.

Насладитесь пляжным отдыхом - Великолепные пляжи вблизи Зароса, Крит

Какими бы прекрасными ни были пляжи многолюдного северного побережья Крита, любители уединенного и спокойного отдыха отправляются на юг - на побережье Ливийского моря. Одни из самых великолепных пляжей острова находятся в близкой доступности от Зароса. Агия Галини - прекрасный прибрежный городок в устье реки Платис. Его пляж, оборудованный лежаками и зонтиками, простирается на восток от порта.

Это прекрасное место, чтобы насладиться спокойным морем и полюбоваться его изумрудным оттенком. Если вы хотите уединиться и не отвлекаться на суету и шум города, продолжайте свой путь и перейдите через мост над рекой. Эта дорога вас приведет к другому пляжу, галечному. Возьмите с собой все, что вам необходимо, поскольку там вы не найдете каких-либо удобств или закусочных. Агия Галини находится менее, чем в часе езды от Зароса.

Пляж Матала

Примерно в 40 минутах езды от Зароса находится Матала, которая получила свою известность во всем мире в 70-х годах, благодаря хиппи. Эти люди свободных нравов проживали в пещерах на отвесной скале, которая укрывала пляж в небольшой долине. Оттуда открывается вид на маленькие островки Паксимадья. Море здесь прекрасное - чистое и освежающее, но из-за его немалой глубины возможны волны в ветреный день.Пляж оборудован шезлонгами и зонтиками.

Развлечения вблизи Зароса

Любителям пешего туризма здесь очень понравится! Это великолепное направление для тех, кому нравится отдых на природе. Часть европейского походного маршрута Е4 пролегает через плато Нида к церкви Святого Иоанна в лесу Рувас, минуя церковь Святого Спиридона. Это великолепный маршрут для любителей приключений.

Пешеходная дорожка в Заросе, Крит

В 30 минутах езды в направлении Маталы, вы обнаружите лошадиную ферму, где вам предложат прокатиться верхом среди оливковых деревьев и чарующей природы южного побережья. Либо попробуйте себя в дайвинге - на побережье расположено несколько дайвинг центров.

Культурные экскурсии вблизи Зароса

Монастыри в районе Зароса являются достопримечательностью для тех, что хочет узнать больше о культуре и красоте региона. Монастырь Святого Николая находится всего в 3 км от Зароса, возле каньона Гафарис. Монастырь современный, но вместе с тем, вы сможете увидеть фрески старой церкви Святого Николая XIV века. Также вы можете посетить церковь Агии Параскеви. Церковь Святого Эфтимиоса XV века также находится недалеко отсюда.

Монастырь Святого Николая на западе Зарос

Монастырь Вронтиссиу, посвященный Святому Антонию, является одним из самых древних на Крите. Он расположен между деревнями Зарос и Воризия, с впечатляющими видами на долину Мессара. В церкви была Венецианская колокольня. Здесь можно увидеть удивительные фрески XIV века, которые отражают влияние Ренессанса.Легенда гласит, что здесь жили и работали два выдающихся иконописца - Эль Греко и Михалис Дамаскинос. Шесть работ Дамаскиноса, находящиеся сейчас в Ираклионе - ранее хранились во Вронтисси. Великолепный фонтан XV века, изображающий Адама и Еву представляет из себя фигуры, из уст которых течет вода - это одна из достопримечательностей монастыря. Живописный монастырь Васамонеро был заброшен с XVIII века. Сейчас он принадлежит монастырю Вронтиссиу.Венецианские фрески подтверждают его былое богатство и важность, а также процветающее искусство Крита Венецианской эпохи. До сегодняшнего момента вы можете видеть церковь Святого Фануриоса в Венецианском стиле, со следами готики в интерьере. Одним из наиболее примечательных направлений религиозного туризма вблизи Зароса является таинственная и величественная пещера-церковь Святого Эфтимиоса, который жил в поздний период XVII века.

Озеро Зарос весной

Всего в получасе езды от Зароса располагается Фестос - один из наиболее значимых археологических объектов острова, второй по величине город Минойцев, значимый город-государство. Город процветал в период архаичной, классической, и древнегреческой эпох, и окончательно был разрушен городом - соперником Гортиной. Гортина - Римская столица Крита, является значимым археологическим объектом. Этот грандиозный объект включает храмовые постройки ( такие как храм Аполлона), купальни, почетную арку, рынок, преторий, место Римского правителя.

Здесь, были обнаружены надписи - Гортинские законы - самый древний и наиболее полный свод Древнегреческих законов. Здесь также можно увидеть дерево платан, под которым у Зевса, переодетого в быка, была встреча с Европой. Гортина находится всего в часе езды от Зароса.

Северный вход Кносского Дворца

В заключение, тому, кого интересует история и культура, было бы непростительным не посетить Кносский Дворец - главный дворец Минойцев, обнаруженный и реконструированный с усердием Сэром Артуром Эвансом. Этот колоритный яркий археологический объект безусловно уникален, и находится всего в часе езды от Зарос.

А вы бывали в этой части Крита?

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от ₽ 1,372 в день
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis