Rental Center Crete Large Hero

7 Лучших ресторанов Ханьи

February 16, 2021
Лучшие рестораны в Ханье

Второй по величине город на Крите после его столицы Ираклиона, Ханья знаменита своей невероятной древней историей и мифическим наследием. И одним из более ощутимых аспектов ее долгого и яркого исторического наследия является фантастический список кулинарных изысков Ханьи. Ханья славится своими захватывающими видами на бирюзовое море, белыми зданиями, которые сочетают отражение венецианской, арабской и даже римской архитектуры и дизайна, а также прекрасной едой.

Обед в ресторане Ханьи

Пастельные здания и незабываемые блюда в Ханье

Легендарный город лучшего всего изучать на арендованном автомобиле в Ханье или пешком, если вы живете в центре города. Но среди невероятных достопримечательностей вы найдете настоящие жемчужины - кафе и рестораны города. Давайте узнаем больше об этом очаровательном и ярком городе и о том, что интересного он может предложить голодным путешественникам.

Ханья: прошлое и настоящее

Археологические раскопки в Ханье открыли кладезь невероятных артефактов. Многие из них свидетельствуют о том, что этот район был населен с эпохи Неолита. Со времен Минойской цивилизации город встречал переселенцев с других регионов Греческого мира и в конечном итоге попал под власть римлян. Затем город перешел под власть византийцев, прежде чем стать частью арабского мира. Позже пришли венецианцы, представив много архитектурных стилей и построив большую верфь, которую можно увидеть сегодня.

Ханья Гавань

Османская империя захватила остров после долгой и тяжелой осады, от которой не смогли защитить даже крепкие Венецианские стены (которые стоят до сих пор). После свержения османского владычества Крит наслаждался миром и свободой несколько лет, прежде чем столкнуться с вторжением нацистов во время Второй мировой войны в битве за Крит в 1941 году. Сегодня город сохраняет богатое переплетение истории, культуры, достопримечательностей, звуков и впечатлений. Да, и не забываем о еде!

В Ханье есть множество прекрасных достопримечательностей, таких как традиционный старый город с узкими улочками и очаровательными магазинами, кафе и ресторанами, где можно прекрасно провести время.

Сегодня у вас есть возможность посетить Венецианские стены и крепости, а также фонтаны, церкви и другие прекрасные исторические здания в Ханье. А если вам кажется утомительным осмотр такого количества достопримечательностей, то возьмите автомобиль напрокат и путешествуйте свободно и с комфортом! Что касается списка выбранных нами ресторанов, то давайте посмотрим, что остров может предложить в качестве гастрономических достопримечательностей, которые нужно посетить.

Ресторан Халкина в Ханье

Где поесть в Ханье?

Barraki

Это место идеально подходит для любителей ночных развлечений и для тех, кто планирует или возвращается после исследования ночной жизни Крита и хочет перекусить! Здесь вы найдете романтичную атмосферу с видом на море и великолепный сервис.

Baraki Ханья Крит

Для вас звучит успокаивающая музыка в то время, пока вы наслаждаетесь ужином, а что насчет напитков? Ракомело - это особенность Barraki. Этот напиток - супер версия раки, который помогает при простуде и боли в горле.

Ссылка на сайт

To Monastiri Tou Karolou

Находится на улице Chatzimichali Dalianis, где расположены кафе и рестораны, и это место нужно посетить. И хотя это современный ресторан, он расположен в здании постройки XVI века, которое являлось Католическим монастырем. Когда остров находился под влиянием османов, монастырь был закрыт и стал резиденцией. В наши дни здесь расположен уникальный и впечатляющий ресторан. Здесь есть студия скульптурного искусства и выставочный зал на первом этаже.

To monastiri tou karolou в Ханье

Атмосфера здесь замечательная и этот ресторан стоить посетить.

Стрвница в Facebook

Well of the Turk

Напоминающий о Турецком культурном наследии в истории острова, Well of the Turk специализируется на блюдах Ближневосточной кухни, интригующих деликатесах и интересных блюдах материковой Греции.

The Well of the Turk

Впечатление создают не только уникальные блюда, но и внешняя атмосфера, которая выводит ресторан на новый уровень.Посидите на улице и поболтайте днем или вечером здесь, в превосходном ресторане.

Ссылка на сайт

Chalkina

Chalkina находится в старом городе и это прекрасный ресторан, который специализируется на классической Критской кухне. Приходите сюда, чтобы попробовать закуски “мезе”, фигурирующие в Греческой мифологии.

Обед в ресторане Chalkina

А любителям чего-то необычного не следует упускать из виду hohlioi bourbouristoi - жареные улитки. В сочетании с прекрасными закусками в большинстве заведений предлагают раки - прекрасный дижестив, который производят из виноградного сырья.

Сувлаки в Ханье - Халкина

Однако, в Chalkina раки иногда известно как цикудья. Примите ракомело, если у вас болит горло от осмотра достопримечательностей и потенциальных ночных прогулок!

Сайт ресторана

Prassein Aloga

<p">Другой очаровательный ресторан Prassein Aloga - это место, где философия действует нетрадиционно в уникальной обстановке с атмосферой на открытом воздухе с мельчайшими деталями.

Prassein Aloga ресторан Ханья

Греческая музыка, стаканчик раки и ракомело, и тарелки с закусками мезе могут сделать незабываемым ваш вечер в зависимости от количества раки (она крепкая). Другие блюда, которые стоит попробовать - это сыр и блюда из свинины, которые подают с ромом и изюмом. Как будто выпивки было недостаточно!

Ссылка на страницу

63 Mezedoscholeion

Вы влюбились в мезе во время вашего визита в Ханью? Мы не виним вас и добро пожаловать в клуб! Но если вы оказались в старом городе в поисках восхитительных блюд Критской кухни, то посетите 63 Mezedoscholeion или “Школу Мезе”.

Тарелка мяса гриль в Mezedoscholeio Meze Ханья

Критские блюда, такие как апаки, колокифокефтедес, похожие на шарики из кабачков, блюда из курицы, и лучшее вино делают это место одним из самых посещаемых в Ханье. А какой еще повод есть, чтобы посетить 63 Mezedoscholeion? Они предлагают ракомело со вкусом клубники, в случае если вы хотите чего-то фруктового, ароматного и восхитительного!

Ссылка на сайт

Xilouris (Ta Neoria)

И конечно, что может быть лучше известного места в порту с прекрасными морепродуктами и рыбой с видом на море? Это популярное место как у туристов так и у местных жителей. Попробуйте здесь рыбную закуску - тарамосалата.

Прибрежный ресторан в Ханье - Neoria

Здесь в широком ассортименте подается местное вино, а также раки или цикудья. Этот ресторан находится в верфях около венецианского порта и это место нужно обязательно посетить.

Ссылка на сайт

Ханья - вечный город

С давних пор, благодаря эпической, мифической и жизненной истории, Ханья продолжает удивлять и источать очарование. И мы не говорим о деликатесах, которые можно попробовать здесь! Приезжайте и исследуйте припортовые рестораны, которыми гордится Ханья. И неважно как вы называете это - раки или цикудья - в Ханье есть, что посмотреть!

Prassein Aloga Ханья

Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis