Все что нужно знать о Кутулуфари

Кутулуфари Крит

Деревня Кутулуфари предлагает идеальное сочетание подлинности и удобства. Она расположена между Ираклионом и Агиос Николаосом, является идеальной базой для знакомства с одним из самых интересных регионов Крита, где вы найдете множество развлечений и достопримечательностей. Традиционная деревня, расположенная на склоне горы, также является идеальным местом для отдыха после насыщенного дня.

Главная улица Кутулуфари

Все, что вам нужно знать о Кутулуфари, Крит

Традиционные критские деревни славятся своим очарованием. У приморских городов есть свои гавани и венецианские прелести. Но чтобы узнать настоящий Крит, вам нужно увидеть деревню. Аллеи из булыжника, каменные дома, тени каштановых деревьев и платанов, а также традиционные городские площади являются одними из многих причин, чтобы выбрать место, подобное Кутулуфари, для вашего пребывания на Крите.

Узкие улочки Кутулуфари

Где находится Кутулуфари?

Кутулуфари находится в самом центре одного из самых оживленных и интересных районов Крита, между столицей Ираклионом и самым восточным городом Крита, прекрасным Агиос Николаос. Он находится примерно в километре от прибрежного города Херсониссос, на нижнем склоне горы Пиргия, на высоте 100 м. Кутулуфари находится в нескольких минутах ходьбы от ряда основных достопримечательностей. Он находится всего в получасе езды от Кносского дворца, Минойского дворца, менее чем в 20 минутах от сказочного аквариума CretAquarium и в непосредственной близости от множества песчаных пляжей с полным спектром услуг.

Вид на пляж из Кутулуфари

Как добраться до Кутулуфари, Крит

Деревня Кутулуфари находится всего в 24 км от международного аэропорта Ираклиона. Если вы арендуете автомобиль, вы будете максимально мобильны и сможете исследовать регион и с легкостью посещать достопримечательности и пляжи. Вы можете забрать свой автомобиль в нашем офисе по прокату автомобилей, расположенном в аэропорту Ираклиона. Если вы путешествуете в высокий сезон, рекомендуется бронировать онлайн заранее.

Если вы хотите поехать на автобусе, вам нужно будет добраться до станции KTEL, которая находится рядом с гаванью. Автобусы ходят часто в течение дня - вы можете проверить здесь. Если вы прилетаете в Ираклион на самолете, вы можете сесть на автобус из аэропорта и доехать прямо до станции KTEL. Автобусы отправляются каждые 10-15 минут. Для получения дополнительной информации см. здесь. Цены на такси из аэропорта в Кутулуфари начинаются от 33 евро.

История Кутулуфари

Есть много деревень на горных склонах по всем греческим островам, включая, конечно, Крит. Но люди селились там не из-за красивых видов, они прятались от пиратов. Кутулуфари - одна из таких деревень. Впервые упоминается об этой деревне в венецианскую эпоху, в 16 веке.

Чтобы лучше познакомиться с венецианской цивилизацией, посетите венецианскую крепость Ираклиона и фонтан львов Морозини, два самых красивых памятника этой эпохи, они особенно романтичны ночью. Это один из самых интересных регионов Крита. Это был центр великой цивилизации бронзового века Греции - Минойской цивилизации. Их таинственная культура процветала в течение шести веков, с 2000 до н.э. до 1400 до н.э. (Для сравнения, Золотой Век Афин, где-то 478 до н.э до 400 до н.э, был целой тысячей лет спустя). Посещение Кносса, великолепно отреставрированного Минойского дворца, поможет вам представить картину того времени.

Апт в Кутулуфари

Что посмотреть и чем заняться в Кутулуфари

Кутулуфари является отличной базой для изучения региона. После целого дня, проведенного на пляже, здорово вернуться в традиционную деревню. Насладитесь настоящим критским деревенским стилем жизни, прогуливаясь по аллеям и выпив чашечку кофе в старом кафе. Есть также много семейных таверн, предлагающих отличную домашнюю кухню. Критская кухня, основанная на высококачественных региональных продуктах и давних традициях, просто великолепна.

Наслаждайтесь отдыхом на пляже - великолепные пляжи недалеко от Кутулуфари

Протяженность побережья от Ираклиона до самого восточного края Крита усеяна фантастическими пляжами. Вот некоторые из них, которые нельзя пропустить:

Лиманакия Херсониссос– это одно из самых популярных пляжных направлений Крита. Это не один пляж, а множество - множество бухт, простирающихся от мыса Сарандарис до порта Херсониссос. Здесь есть что-то для всех. Здесь есть полностью обслуживаемые песчаные пляжи с шезлонгами, зонтиками, пляжной едой и напитками и захватывающим водным спортом. Есть также скалистые пляжи, на которых можно уединиться. Вода в море впечатляюща.

Лиманакия Херсониссос

Пляж Сарантарис: часть последовательных бухт, известных как Лиманакия, которые простираются от Акротири Сарантарис на восток до деревни Херсониссос Порт, пляж Сарантарис известен своими мелкими бирюзовыми водами и шелковистым песком. Организованный пляж с множеством ресторанов и кафе вокруг, идеально подходит для семей с детьми.

Захватывающие мероприятия в Кутулуфари

Это идеальная возможность попробовать новые виды водного спорта или отточить свои навыки. Среди захватывающих вариантов - парапланеризм, джетпак или джетборд, ну или просто катание на водных лыжах. На пляжах Херсониссоса есть много центров водного спорта.

Рядом с Кутулуфари есть несколько дайвинг-центров. Divers Club Crete находится в пяти минутах езды, а дайвинг-центр Scubakreta - всего в десяти минутах езды. Также можно найти и занятие в горах. Конюшни Одиссея в Авду находятся чуть более чем в 20 минутах езды, если вы хотите покататься на лошадях

Всего в километре от Авду, вы найдете вход в ущелье Розы, подъем в полтора часа, который становится все круче, но вознаграждает посетителя фантастическими видами. Пейзаж в самом ущелье также фантастический, если вы не желаете пройти весь маршрут.

Спелеологам-любителям понравится исследовать некоторые знаменитые пещеры Крита. Всего в половине пути от нас на западе находится пещера Скотейнос, одна из самых интересных пещер Крита с множеством больших залов - Алтарь, Святилище, Дом Поклонения, заполнены сталактитами и сталагмитами. Диктеон, или пещера Психро, находится в часе езды от отеля. На красивых склонах горы Дикти и на плато Лассити находится одна из двух пещер, которая известна как место рождения Зевса (другая - пещера Идеонов на горе Ида, в двух часах от Кутулуфари).

Культурные экскурсии в регионе Кутулуфари

Если вам нравится традиционный стиль критской деревни, то вам понравится исследовать деревни Пископиано и Старый Херсониссос.

Пископиано, у подножия горы Харакас, имеет великолепный панорамный вид на море и его берега. Как и Кутулуфари, эта традиционная деревня была расположена далеко от побережья, чтобы избежать набегов пиратов. Сельские жители занимаются животноводством и выращиванием оливок в дополнение к туризму. Это очаровательное место, чтобы попробовать местную кухню. Пископиано находится на полпути между Кутулуфари и Старым Херсониссосом.

Кутулуфари деревня Крит

Старый Херсониссос также является традиционной деревней с некоторым венецианским наследием. В Венецианской крепости сейчас находится церковный музей. Византийский монастырь Святого Иоанна также будет интересно посетить, пока вы здесь.

Кносский

Минойский Кносский дворец, один из самых знаменитых археологических памятников в мире, находится всего в 35 минутах езды от Кутулуфари. Это захватывающая археологическая экскурсия по дворцу, восстановленного в ярких цветах также будет интересна и детям.

Cretaquarium

CretAquarium Thalassocosmos (Морской мир) также отлично подходит для детей и взрослых - удивительное место для изучения красоты и биоразнообразия морской жизни. Это фантастическое место, чтобы узнать об экосистемах и увидеть множество сказочных и захватывающих морских существ.

Мы надеемся, что вам понравилась информация о Кутулуфари и о тех местах, которые вы можете посетить во время вашего отпуска здесь.

Review Date
Reviewed Item
Кутулуфари
Author Rating
5

26 June 2019

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от €14,9 в день