Rental Center Crete Large Hero

Собственная страховка для аренды автомобиля

January 26, 2022
Компактные автомобили на парковке

Перед тем, как начать говорить о том, как работает страховка при аренде автомобиля, мы хотели бы вам сообщить, что наша компания Rental Center Crete предлагает премиальный страховой пакет “все включено”, который уже включен в предлагаемую цену на аренду автомобиля!

Однако не все прокатные компании придерживаются такой политики, поэтому мы дадим вам описание того, что вы можете найти в других агентствах.

Арендовать автомобиль в Греции - это не просто оплатить стоимость аренды и отправиться в поездку на выбранном автомобиле. Нужно обратить внимание на то, что включает страховка. В большинстве случаев греческие компании по прокату автомобилей спросят, не хотите ли вы приобрести у них дополнительную страховку на автомобиль.

Однако, многие люди задаются вопросом, что покрывает страховка арендованного ими автомобиля. Вы, несомненно, хотите чувствовать себя спокойно во время вашей поездки, поэтому этот вопрос очень важен.

Персональная страховка от несчастных случаев

Таким образом, прежде чем арендовать автомобиль для поездки в любую часть Греции, важно, чтобы вы поняли, какие типы страхования автомобиля включены в договор аренды и то, от чего они вас защищают.

Типы страхования, которые предлагают прокатные агентства

Большинство прокатных агентств предлагают следующие типы страхования при аренде своих транспортных средств:

  1. Страхование от столкновения и угона - Эта опция покрывает ущерб, если арендованный автомобиль будет украден, подвергнут вандализму или уничтожен в результате аварии.
  2. Дополнительное страхование ответственности - Если вы повредите другие автомобили или имущество во время вождения арендованного автомобиля, на вас распространяется действие этого типа страхования. При дтп по вашей вине, эта страховка может даже покрыть медицинские счета пострадавших водителей и пассажиров другого автомобиля.
  3. Персональное страхование от несчастных случаев – Если вы и ваши пассажиры получаете травмы в дорожно-транспортном происшествии во время вождения арендованного автомобиля, эта опция покрывает ваши расходы на больницу.
  4. Страхование личных вещей - Эта страховка защитит вас в том случае, если ваши личные вещи будут украдены или уничтожены в арендованном вами автомобиле.

Что следует учитывать при оформлении страховки на прокат автомобиля?

Мы заметили, что страховой пакет на арендованный автомобиль может дублировать вашу собственную страховку, но всегда существуют исключения, поэтому вы можете оказаться в трудной ситуации, если вашей личной страховки будет недостаточно при наступлении страхового случая в другой стране.

Счастливая путешественница

Ниже приведены некоторые детали, которые помогут вам разобраться, какой страховой пакет вам необходим и что уже покрывает ваша собственная страховка.

Сумма страхового покрытия ответственности перед третьими лицами

Страхование ответственности перед третьими лицами является обязательным во многих странах, в том числе и в Греции. Этот тип страхования покрывает медицинские расходы для третьих лиц, в случае дтп по вашей вине. Эта страховка также покрывается ущерб, нанесенный другому автомобилю или имуществу.

Если у вас уже есть подходящий вам уровень страхового покрытия,то вам не нужно платить прокатному агентству за дополнительную страховку. Однако, если в вашем страховом пакете есть ограничение на сумму покрытия, то для обеспечения дополнительной защиты было бы целесообразно приобрести дополнительный пакет, который предлагает прокатная компания.

Полное страховое покрытие

В том случае, если ваш страховой полис имеет полное покрытие, то обычно он включает комплексное страхование и страхование от повреждений. Комплексное страхование защищает вас в случае повреждения автомобиля, полученного не в процессе вождения, а например, в случае пожара или неблагоприятных погодных условий. Соответственно, пакет страхования от столкновений защитит вас в случае повреждения автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия.

Полное покрытие может не распространяться на арендованный автомобиль, поэтому очень важно обратиться за разъяснениями в вашу страховую компанию. Если вы сомневаетесь в том, покрывает ли ваша личная страховка арендованный автомобиль или у вас ее нет, то вам следует приобрести страховой пакет у компании по прокату.

Ключ от машины и страховой полис

Персональная страховка от несчастного случая

В вашей автомобильной страховке может быть предусмотрена оплата медицинских счетов в случае получения травмы в результате автомобильной аварии. Персональная страховка от несчастных случаев носит комплексный характер и будет распространяться даже на ваших ближайших родственников и всех других лиц, которые имеют ту же страховую защиту, что и вы.

Страхование с помощью кредитной карты

Некоторые кредитные карты предоставляют возможность страхования аренды автомобиля. Чтобы определить, предполагает ли ваша кредитная карта дополнительное страхование, вам нужно будет позвонить по номеру, который вы найдете на обратной стороне карты, и спросить. Когда компания подтвердит, что ваша кредитная карта может обеспечить страхование аренды автомобиля, вам нужно будет знать, как получить покрытие с карты.

Независимо от того, является ли покрытие первичным или вторичным, вы также должны понимать, что оно охватывает, а что нет. Кроме того, вы должны получить информацию о сроке страхового покрытия.

Оплата депозита на аренду кредитной картой

Иногда вам лучшим решением будет купить страховку на арендованный автомобиль. Это обеспечит вам душевное спокойствие во время вашего отпуска и возможность путешествовать на автомобиле без волнений о каких-либо дополнительных расходах. Вам также будет полезно подробно ознакомиться с вашей личной страховкой, так как в некоторых случаях она может уберечь вас от дополнительных расходов, которые вам не нужны. В конце концов, в обоих случаях вы сэкономите больше денег.

-->
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis