Rental Center Crete Large Hero

Что делать в случае повреждения арендованного автомобиля?

January 4, 2022
Отчет о дтп

Если вы находитесь в деловой поездке или отдыхаете в Греции, последнее, чего вам хотелось бы, - это попасть в аварию на арендованном автомобиле. Большинство людей не знают, с чего начать, когда наступает страховой случай при повреждении арендованного автомобиля.

Что делать при ДТП на арендованном автомобиле

Чтобы защитить себя от непредвиденной ответственности, вы должны действовать согласно подписанному договору аренды. Однако обычно все сводится к тому, есть ли у вас соответствующая страховка на момент несчастного случая.

Поэтому в Rental Center Crete все прозрачно и мы предлагаем страховку, которая избавит наших клиентов от недопонимания в любом случае. В этой статье мы обсудим общие правила, которым надо следовать в случае дтп на арендованном автомобиле в Ханье или в любой другой точке в Греции.

Варианты страхового покрытия

Попав в аварию на арендованном автомобиле в Греции, первое, что нужно иметь в виду, - это то, что вы несете ответственность за повреждение или утрату транспортного средства. Когда вы арендуете транспортное средство, вы обязаны по контракту вернуть автомобиль в том же состоянии, в каком вам его передала прокатная компания, даже если повреждение произошло по вине третьего лица.

Доставка арендованного авто

В случае аварии или при повреждении транспортного средства в течение периода аренды компания по прокату автомобилей, кредитная карта, которую вы использовали для оплаты аренды транспортного средства, и ваша личная страховка автомобиля являются тремя основными источниками потенциального страхового покрытия.

Что покрывает страховка арендованного автомобиля

В Rental Center Crete мы предлагаем Премиум страхование “все включено”! Вы можете прочитать об этом здесь.

Компании по прокату автомобилей в Греции могут предоставлять дополнительную страховку или услуги за дополнительную плату. Дополнительная страховка обычно включает:

Ущерб при столкновении: Эта опция страхования покрывает расходы на ремонт или замену автомобиля, если он пострадает от повреждения или кражи во время аренды. Однако эта страховка не покрывает ущерб, причиненный в случае небрежного отношения, неосторожного вождения или повреждения автомобиля водителем, не включенным в договор аренды.

Ключ от машины на страховом полисе

Ответственность: Этот вид страховки покрывает медицинские расходы и материальный ущерб, причиненный третьей стороне в результате несчастного случая на арендованном автомобиле. Эта опция будет совмещена с вашим личным страхованием автомобиля. Однако, если у вас есть минимальная страховка ответственности, то суммы страхового покрытия может оказаться недостаточно, чтобы защитить вас в случае автомобильной аварии.

Страхование от несчастных случаев: Страховка оплачивает только травмы, которые водитель арендованного автомобиля или пассажиры могли получить в результате несчастного случая на арендованном автомобиле. Страховка также покрывает расходы на скорую помощь и выплату в случае смерти.

Страхование личных вещей: Эта опция покрывает утерянное или поврежденное личное имущество в случае дтп на арендованном автомобиле. Надежные прокатные компании могут предложить аналогичное покрытие. В этом покрытии нет необходимости, если только вы не хотите избежать подачи иска или выплаты по страховому полису домовладельцам или арендаторам.

Все вышеперечисленные опции страхования могут предлагаться некоторыми агентствами за дополнительную плату, из расчета за каждый день аренды. Это может быть небольшая ставка, но суммарно приобретение дополнительных страховок может значительно увеличить общую стоимость аренды автомобиля во время вашего отпуска в Греции.

Что делать в случае аварии на прокатном автомобиле в Греции

Если вы попали в аварию, то вам незамедлительно нужно предпринять следующие шаги:

Люди после дтп

Убедитесь, что все в безопасности

Очень важно незамедлительно проверить все ли в порядке со всеми участниками дтп, включая вас самих. Не трогайте пострадавших, если они чувствуют сильную боль, сломали конечность или повредили спину.

Позвоните в службы экстренной помощи

Всегда имейте при себе номера экстренных служб для каждой страны, которую вы посещаете. В некоторых странах имеется более 1 номера экстренной помощи. Лучше всего убедиться, что у вас есть по крайней мере два номера экстренных служб, по которым вы можете напрямую связаться с местной службой скорой помощи, полицией или пожарной службой.

Запишите, что произошло и обменяйтесь данными

Обменяйтесь своими личными данными с участниками дтп после того, как убедитесь, что все в безопасности. Это нужно сделать независимо от того, произошло ли столкновение с чужой собственностью или другим транспортным средством. Если владелец автомобиля не присутствует на месте происшествия во время аварии, обязательно оставьте записку с вашими данными под стеклоочистителем.

Если в аварии участвуют более двух транспортных средств или лиц, убедитесь, что все обменялись регистрационными номерами автомобилей, номерами телефонов или адресами. Сфотографируйте место происшествия, если это возможно, а также любые повреждения и обратите внимание на следующее:

  1. Марку, цвет и модель соответствующего транспортного средства
  2. Дату и время, когда произошел несчастный случай
  3. Описание погодных условий, состояние дороги и уличного освещения, если таковое имеется.
  4. Ущерб, причиненный имуществу или другим транспортным средствам.
  5. Травмы, полученные водителями, пешеходами и пассажирами

Позвоните в вашу страховую компанию

Подайте заявление в страховую компанию как можно скорее. Отказ в удовлетворении претензий часто происходит из-за того, что арендатор транспортного средства не подал претензию сразу после несчастного случая. Пожалуйста, позвоните в страховую компанию как можно скорее, чтобы сообщить о дорожно-транспортном происшествии.

Свяжитесь с прокатной компанией

Свяжитесь с прокатной компанией (их контактные данные указаны в договоре аренды) и сообщите им, что произошло, не исключая никаких подробностей. Авторитетные прокатные компании в Греции сами займутся восстановлением, ремонтом и заменой арендованного автомобиля, если потребуется, а также будут вести дела со страховыми компаниями или третьими лицами, причастными к аварии.

Без предварительной договоренности большинство компаний, предлагающих услуги по аренде автомобилей, не возвращают никакие оплаты. Поэтому, если вы заплатите кому-то напрямую, компания, скорее всего, не вернет ваши деньги. Не берите на себя ответственность платить кому-то во время аварии в арендованном автомобиле.  

-->
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis