Все, что вам нужно знать о Георгиуполисе

Георгиуполис Крит

Местные жители и гости любят веселую и бодрую атмосферу Георгиуполиса. Место, где всегда что-то происходит, днем и ночью. Главная необычная площадь усеяна кафе, местными тавернами и сувенирными магазинами. Лучше всего приехать сюда достаточно рано, чтобы насладиться восхитительной чашкой кофе в тени эвкалиптовых деревьев, и пока вы сможете понаблюдать как просыпается деревня и готовится к нынешнему дню.

Георгиуполис, одно из важнейших водно-болотных угодий западного Крита, славится своим природным водным озером Курнас, в котором обитают уникальные и исчезающие виды птиц и водных растений. Уютный и расслабляющий отдых в Георгиуполисе подойдет для всех возрастов, здесь гости могут насладиться подлинным критским гостеприимством в непринужденной и уютной обстановке. Прочтите наше руководство по всему, что вам нужно знать о Георгиуполисе, чтобы спланировать свой идеальный отдых на Крите.

Где находится Георгиуполис?

Георгиуполис лежит на границе между востоком Ретимно (24 км) и западом от Ханьи (38 км). Он является частью муниципалитета Апокоронас в Ханье, обычно его сравнивают с широким зеленым самолетом с холмистыми горами, которые грациозно простираются от предгорий Белых гор (Лефка Ори) к Критскому морю.

город георгиуполис копия

Как добраться до Георгиуполиса

Добраться до Георгиуполиса довольно просто. Это примерно в 20 минутах езды от Ретимно по национальной дороге. Оттуда съезд на Епископи, который ведет к Георгиуполису. Международный аэропорт Ханьи находится в 50 километрах от Георгиуполиса. Мы рекомендуем вам взять напрокат автомобиль или такси. Такси будет стоить где-то около 60 евро в одну сторону. Автобусы из центра Ханьи и Ретимно ходят регулярно, круглый год.

Для тех, кто хочет изучить остров глубже и лучше, аренда автомобиля - самое простое и доступное решение. Вы можете забрать свой автомобиль в нашем офисе в международном аэропорту Ханьи или воспользоваться нашим бесплатным трансфером из любой гостиницы Георгиуполиса.

Георгиуполис Воздушная

История Георгиуполиса

В 19-м веке в Георгиуполисе преобладали заброшенные болота и водилась малярия, поэтому здесь запрещали расселяться и жить, в результате здесь образовалось место исключительной природной красоты и сейчас это место процветающего туристического направления.

Болото было осушено, а эвкалиптовые деревья были посажены для контроля влажности и комаров, которые занимали большое пространство. История Георгиуполиса напрямую связана с рекой Алмирос, которая лежит в устье гавани деревни. Основанный в 1893 году, он был назван Альмируполи, что в переводе означает город Альмирос. В 1899 году он был официально назван Георгиуполис в честь принца Георгия Греции и Дании, который сыграл решающую роль во время османской оккупации.

Что посмотреть и чем заняться в Георгиуполисе

Этот небольшой приморский город в окружении эвкалиптовых деревьев, которые приветствуют посетителей своим доминирующим присутствием. На самом деле, они прочно укоренились в истории деревни. Небольшой по размеру, но благословленный природными чудесами, Георгиуполис является домом для многих птиц и животных. Ниже вы можете прочесть о том, что вы сможете сделать в этой очаровательной части острова.

Прогуляться по гавани

Прогуляйтесь вдоль гавани и насладитесь прекрасной едой в одной из традиционных таверн и ресторанов. Время здесь движется медленно, наслаждайтесь медленным темпом этой восхитительной деревни, потягивая раки и закусывая мезе. Понаблюдайте как рыбаки выходят в море и возвращаются с полными лодкой сокровищ из морепродуктов. У них определенно есть что рассказать.

Вдохните запах эвкалиптовых деревьев

Прогуливаясь под эвкалиптовыми деревьями, невозможно не сделать глубокий вдох его освежающего аромата, представьте, насколько мощные его свойства. Многие из них вы найдете прямо у входа в Георгиуполис.

Окунуться в оживленную атмосферу главной площади

Самая оживленная часть Георгиуполиса - это его главная площадь, фактически она считается одной из самых красивых деревенских площадей Крита. Идеально подходит для людей, которые любят наблюдать за происходящим, это одно из лучших занятий в Георгиуполисе для тех, кто ищет незабываемые впечатления.

Посетить церковь Святого Николая

Церковь Святого Николая, посвященная покровителю моряков, является одной из самых популярных достопримечательностей, расположенных в гавани. Живописная белая часовня тихо стоит на искусственной каменной пристани с завораживающим видом на море. В более суровые погодные условия, разбивающиеся волны добавляют краски к этому великолепному пейзажу. Это определенно одна из самых фотографируемых достопримечательностей в Георгиуполисе, и популярное место для свадебной фотографии.

георгиуполис агиос николаос часовня

Откройте для себя озеро Курнас

Единственное пресноводное озеро на Крите - фантастическое место для посещения. Перед посетителями откроется восхитительное озеро с его завораживающими водами и впечатляющими горными вершинами. Днем вы можете взять напрокат байдарки, чтобы исследовать озеро или просто вы можете расслабиться на пляже, пока солнечные лучи целуют ваше тело. В аренду можно взять зонтики и шезлонги. Помимо купания вы также можете насладиться неторопливой прогулкой вдоль озера. Рельеф суши прост и отлично подходит для всех уровней.

Рядом с озером есть несколько таверн и кафе, где вы можете насладиться вкусной едой, любуясь пейзажами. Час заката -это определенно основной момент. Озеро Курнас также является одним из лучших мест для наблюдения за птицами на Крите.

Рыбацкие лодки на озере Курнас в Георгиуполисе

Пляжи Георгиуполиса

Обе стороны гавани выстланы береговой линией. Пляж Каливаки, расположенный к западу от гавани, очень мелкий и имеет впечатляющие дюны. Именно здесь река Алмирос впадает прямо в море. Здесь вы также можете встретить морских черепах, греющихся на солнце и иногда гуси посещают эту часть деревни. Пляж защищен от ветров, что делает его идеальным выбором для семей с детьми. На пляже есть все удобства, а также несколько таверн, где подают закуски и блюда из морепродуктов. Пляж Георгиуполис - это 10-километровый участок пляжа, отмеченный сертификатом Голубого флага. Оборудованный пляж, где вы найдете множество водных видов спорта, включая подводное плавание. Есть также несколько таверн и кафе, где подают свежие блюда местной кухни.

Георгиуполис - одна из самых очаровательных прибрежных деревень, которую обязательно нужно посетить тем, кто находится в этой части острова. Наслаждайтесь чтением нашего руководства ко всему, что вам нужно знать о Георгиуполисе, и мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас на Крите.

23 March 2020

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от €14,9 в день