Все, что вам нужно знать об Элунде и Спиналонге

Элунде и Спиналонге

Восточный Крит - это открытие. Эта менее посещаемая часть Крита представляет собой необычное и восхитительное сочетание роскошных курортов и нетронутой природы, аутентичных очаровательных деревень и захватывающей истории.

Добро пожаловать в Элунду

Элунда и Спиналонга, Крит

Район залива Мирабелло является одним из самых красивых на Крите и во всей Греции. Здесь находятся одни из самых известных и эксклюзивных роскошных отелей и курортов, благодаря идиллической природной обстановке, изогнутому и неровному побережью, усеянному волнующими утесами и нетронутыми пляжами с голубым флагом. Вода блестит оттенками драгоценных камней. Спиналонга - небольшой и легендарный остров с горькой историей.

Это место отличается сдержанностью и превосходным вкусом, уважением к окружающей среде.

Остров Спиналонга, бывшая колония прокаженных

Где находится Элунда и Спиналонга?

Залив Мирабелло, названный венецианцами, является одним из самых красивых на Крите. Береговая линия длиной около 30 км изгибается вокруг моря, прерывается маленьким и прекрасным городом Агиос Николаос - столицей региона и самым маленьким городом Крита, после Ираклиона, Ханьи и Ретимно. В северной части залива, примерно в 10 км к северу от Агиос Николаоса, находится лагуна Элунда, образованная Корфосом, почти островом, соединенным с материком крошечной полосой земли. У берега Корфоса находится островная крепость Спиналонга.

Элунда в лунном свете

Как добраться до Элунды и Спиналонги

Элунда находится в часе езды к востоку от международного аэропорта Ираклиона Никос Катзанзакис, и это будет потрясающая поездка. Центр проката автомобилей находится прямо в аэропорту, поэтому вы можете сразу же отправиться в путь.

Rental Center Crete

Кроме того, вы можете воспользоваться общественным транспортом от аэропорта до автобусной станции KTEL в Ираклионе, а оттуда сесть на автобус до Агиос Николаос, поездка занимает около полутора часа, нажмите сюда, чтобы узнать расписание автобусов. Из Агиос Николаос вы можете сесть на автобус до Элунды - расписание смотрите здесь.

История Элунды и Спиналонги

Спиналонга Крит

Древний город Олоус находился очень близко к Элунде, и на самом деле он все еще близко. Древний Олоус затонул и его руины можно увидеть на дне чистой воды залива Мирабелло. Олоус некоторое время находился в конфликте с дорианцами, которые построили древний Лато, руины которого все еще можно увидеть, выходя на залив Мирабелло. Спиналонга был укреплен в древние времена для защиты порта Олоус.

Спиналонга ночью

Это великолепное место было практически заброшено в 7 веке из-за частых набегов арабских пиратов. Только в 15 веке он был снова заселен, на этот раз венецианцами. Они принимали соляные ванны в лагуне. Эта область стала более коммерчески жизнеспособной. В ответ на сохраняющуюся угрозу от пиратов, а также угрозу от османов, венецианцы начали укреплять остров во второй половине 16-го века, в конечном итоге превращая его в одну из самых важных и грозных крепостей бассейна Средиземного моря.

Спиналонга Крит

Кажется ли вам, что название звучит по-итальянски? Венецианские документы предполагают, что его происхождение происходит от греческого «Стин Элунда» («у» или «на» Элунда).

Крепость была захвачена османами в 1715 году и была заселена османскими семьями до самого начала 20-го века.

Спиналонга

Остров прославился своей истории, из-за которой он теперь наиболее известен. Это была колония прокаженных с 1903 по 1957 год, а также он послужил для написания сценария романа Виктории Хислоп 2005 года «Остров».

Что посмотреть и чем заняться в Элунде и Спиналонге

Регион Элунда полон природных красот, великолепных пляжей, интересных культурных экскурсий и приключений.

Элунда

Наслаждайтесь здесь пляжным отдыхом - вы найдете великолепные пляжи вокруг Элунды и Спиналонги. Главный пляж Элунды прекрасен, на нем есть шезлонги и зонтики, кафе и таверны неподалеку. Прямо напротив небольшого острова Колокита находится пляж с одноименным названием, также его называют пляж Святого Луки, из-за находящейся рядом церкви. Это дикий пляж, на нем всего лишь пара деревьев. По утрам и в более позднее время он выглядит уединенным, но он заполняется в середине дня посетителями, которые прибывают на лодках с различных экскурсий.

Пляж Дрирос находится напротив острова Спиналонга. Он затенен соснами и у него прекрасный песок. Есть много видов водного спорта. Чистые галечные пляжи Плаки имеют великолепные воды и прекрасный вид на остров Калидон. Сама Плака живописна с прекрасными старыми домами и традиционными тавернами.

Активный отдых в Элунде и Спиналонге

В этом месте удивительная береговая линия. Исследуйте эту часть залива Мирабелло с экскурсией на лодке. Есть много частных лодочек, которые проводят различного рода экскурсии, включая осмотр некоторых подводных руин.

Залив Мирабелло

Это место отлично подходит для подводного плавания - здесь есть хорошо оборудованные помещения, где работают опытные и терпеливые инструкторы. Вы даже можете взять частный урок с инструктором.Вы прекрасно проведете время и получите удивительный опыт.

Лошади Фурни

Конечно, мы едем туда ,во-первых, чтобы полюбоваться береговой линией. Но территория внутри тоже впечатляющая - зеленая и нетронутая, с оливковыми рощами и горами. Деревня Фурни - одна из самых красивых традиционных деревень Крита - тихое и не туристическое место. Вы можете исследовать красоту этой критской деревни верхом на лошади. Есть замечательные экскурсии на лошадях для всадников любого уровня, даже для начинающих.

Деревня Фурни

Культурные экскурсии по Элунде и Спиналонге

Спиналонга, билетная касса

Остров Спиналонга является охраняемым районом под эгидой Министерства культуры и спорта Греции. Остров великолепно обогащен и является местом естественной природной красоты. Пронзительная и вдохновляющая часть ее истории как колонии прокаженных полностью раскрывается с помощью экспонатов и текстов в атмосферных каменных комнатах бывших учреждений. Древний Лато, город минойского периода, процветал после прибытия дорийцев. Это был один из самых важных дорических городов-государств и один из наиболее хорошо сохранившихся мест классической и эллинистической эпох на Крите (V - I вв. до н.э.).

Остров Спиналонга

Исследуйте Элунду и Спиналонгу

Это дикое и красивое место, усеянный живописными деревнями и скрытыми бухтами, создано, чтобы его исследовать. Распланируйте маршрут, чтобы посетить основные места, но оставьте много времени, чтобы покататься вокруг и сделать свои собственные открытия.

вид на залив Элунда

23 March 2020

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от €14,9 в день