Rental Center Crete Large Hero

Покрывает ли туристическая страховка аренду автомобиля?

January 17, 2022
Полис туристической страховки

При путешествии в другие страны крайне важно иметь туристическую страховку. Страховое покрытие может защитить вас от определенных финансовых рисков или потерь, которые могут возникнуть во время ваших путешествий.

Однако большинство людей, особенно те, кто хочет поехать в Грецию на отдых или в командировку, не уверены, покрывает ли туристическая страховка прокат автомобилей. По сути, страхование путешествий гарантирует, что путешественнику не придется оплачивать расходы на ремонт в случае аварии или другие оплаты, которые может дополнительно взимать прокатная компания.

Обратите внимание, что мы обсуждаем проблемы и случаи, которые не покрывает обычная страховка, предлагаемая прокатными агентствами.

Однако, если вы заинтересованы в страховом пакете “все включено”, то он есть у нас! Узнайте о нашей политике страхования здесь.

Бланк туристической страховки

Случаи, которые покрывает туристическая страховка при аренде автомобиля

Ваша туристическая страховка, оформленная для поездки в Грецию, покроет расходы на ремонт арендованного автомобиля, которые могут возникнуть в случае дорожно-транспортного происшествия, вандализма, природных катаклизмов и пожара.

Туристическая страховка, по сути, покрывает все, что не находится под вашим контролем при аренде автомобиля. Кроме того, туристическая страховка покрывает кражу арендованного автомобиля.

Важно помнить, что страхование при столкновении арендованного автомобиля компенсирует вам расходы на ремонт, если кто-то его взломает. Однако эта страховка не распространяется на ваши личные вещи, находящиеся в автомобиле.

Страховка арендованного автомобиля

Повреждения, которые не покрываются страховкой

Важно отметить, что страхование от возмещения ущерба при столкновении не распространяется на повреждения некоторых деталей автомобиля. Политика покрытия исключает ходовую часть, крышу и лобовое стекло. Если, к сожалению, лобовое стекло будет повреждено в результате несчастного случая, вам придется самостоятельно оплатить весь счет за ремонт арендованного автомобиля.

Если вы нарушите закон Греции или условия договора об аренде автомобиля, вам придется позаботиться об оплате общей стоимости ущерба, если, например, автомобиль будет поврежден при превышении скорости. Туристическая страховка при аренде не покроет такой ущерб. Обычно, в соглашении об аренде автомобиля не отмечаются уже существующие повреждения транспортного средства. Поэтому очень важно их зафиксировать при получении автомобиля.

Ответственность перед третьими лицами и страхование от угона

Страхование ответственности перед третьими лицами требуется по законодательству Греции для защиты вас от повреждения чужого имущества, причинения вреда или увечий другим лицам на дороге. Большинство соглашений об аренде предусматривают страхование от кражи арендованного автомобиля. Кроме того, предусматривается франшиза. Нужно следовать закону и договору аренды.

Существуют ли исключения при страховании ответственности перед третьими лицами?

Хотя туристическая страховка на прокат автомобилей может быть ценным дополнением к вашему пакету туристической страховки, не все прокатные агентства в Греции примут ее в качестве действительной страховки. Эта дополнительная опция вашей туристической страховки не будет иметь никакой силы в том случае, если выбранная вами прокатная компания потребует купить ее страховку.

В некоторых обстоятельствах ваша страховка не будет действовать. Например, если в момент дорожно-транспортного происшествия вы находились в алкогольном или наркотическом опьянении. Также, если вы нанесли ущерб арендованному транспортному средству в результате противозаконных действий.

Ключ от машины и страховой полис

Туристическая страховка не распространяется на другие типы транспортных средств, такие как внедорожники и мотоциклы. Если вы планируете арендовать определенный тип автомобиля в Греции, ознакомьтесь с правилами и условиями страхового плана перед бронированием, чтобы предотвратить любые возможные проблемы с исками.

Покрывает ли туристическая страховка на прокатный автомобиль сумму франшизы ?

Большинство туристических страховых полисов в Греции покрывают сумму франшизы, в случае угона или если расходы на ремонт арендованного автомобиля при дтп превышают эту сумму. Однако, страховая компания может установить ограничение по этой выплате, которое будет зависеть от выбранного вами уровня страховки.

Кроме того, если вы не в состоянии управлять автомобилем по медицинским показаниям, некоторые страховщики могут покрыть расходы на транспортировку вашего автомобиля в ближайший пункт проката. В таких ситуациях обычно требуется письменная переписка с вашим лечащим врачом-консультантом. Условия покрытия страховых полисов отличаются один от другого.

Доставка арендованного автомобиля

При оформлении иска к вашей страховой компании, имейте ввиду, что вы обязаны оплатить сумму франшизы вашей прокатной компании. Затем вы подадите заявление и подтверждающую документацию, и страховщик возместит вам убытки после ее оценки. Для некоторых это может показаться неудобным, но возможная экономия и дополнительное душевное спокойствие всегда стоят затраченных усилий.

Защита ваших рисков

Ваша страховая компания может предложить вам опцию Супер страхования от повреждений, которая уменьшит сумму собственного риска до минимальной или до нуля. Цены и условия разные, поэтому дважды проверьте, что вы получаете за свои деньги.

Путешествующая семья

Прежде чем забрать арендованный автомобиль, вы также можете самостоятельно приобрести такую опцию страховки в прокатной компании. Это часто дешевле и может покрыть повреждения лобового стекла, шин, крыши и ходовой части.

Однако, если вы приобретете отдельный полис, вы будете нести ответственность за выплату суммы франшизы перед компанией по прокату автомобилей, а затем потребуете ее возврата у страховщика.

Вас интересует что-то более простое и доступное? Ознакомьтесь с нашим страховым пакетом “все включено” или свяжитесь с нами, если у вас возникнут вопросы по вашей поездке на Крит.

-->
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis