Rental Center Crete Large Hero

Нужна ли дополнительная страховка на арендованный автомобиль в Греции?

January 11, 2022
Страхование арендованного автомобиля в Греции

Некоторые туристы обычно принимают решение не брать дополнительную страховку в процессе аренды автомобиля в Греции. Опытные путешественники знают, что страховка необходима, новички же думают, что это лишние расходы.

Перед тем, как вы покинете Аэропорт Ираклиона на арендованном автомобиле, чтобы начать свое увлекательное путешествие по дорогам Греции, вы должны четко знать какое страховое покрытие указано в вашем договоре.

В Rental Center Crete все просто! Мы позаботились о том, чтобы путешествие по прекрасному острову Крит было увлекательным и без стрессов, поэтому мы предлагаем не только отличные цены, но и страховку “все включено”. Это даст вам меньше поводов для беспокойства, прежде чем вы отправитесь в путь!

Доставка арендованного автомобиля

Следующую информацию вы можете найти или не найти в прокатных агентствах в Греции. У каждого агентства есть свои правила, условия и политика, поэтому всегда уточняйте и задавайте вопросы.

Факторы, которые помогут вам определить, необходимо ли дополнительное страхование арендованного автомобиля

Для того, чтобы понять нужна ли вам дополнительная страховка при аренде автомобиля в Греции, задайтесь следующими вопросами:

Распространяется ли ваша автомобильная страховка на прокатные автомобили?

Если у вас уже есть полис автострахования в Греции, это означает, что вы застрахованы от любой ответственности и выплаты ущерба в зависимости от вида полиса, т.е. комплексного или от столкновения. Эта страховка также защитит ваш арендованный автомобиль при условии, что вы используете его в личных целях. Ограничения и франшизы, предусмотренные вашей личной страховкой, будут распространяться и на арендованный автомобиль.

Ниже приведены некоторые типы страхового покрытия, которые должен содержать ваш полис:

Страхование ответственности - Этот тип помогает оплатить медицинские счета третьих лиц или ущерб, причиненный имуществу других людей в случае аварии на вашем собственном или арендованном автомобиле.

Комплексное покрытие – Если ваш собственный или арендованный автомобиль будет поврежден в результате форс мажора, такого как вандализм, шторм, пожар или стихийные бедствия, этот тип страхования поможет оплатить ремонт. Будет применена франшиза, указанная в вашем страховом полисе.

Страховка при столкновении - покрывает затраты на ремонт вашего собственного или арендованного автомобиля в случае столкновения с другим транспортным средством или препятствием, таким как забор или дерево. В этом случае также будет применена франшиза, указанная в полисе.

Предусматривает ли ваша кредитная карта страховку арендованного автомобиля?

Некоторые кредитные карты предусматривают дополнительную страховку при оплате аренды автомобиля с ее помощью. Вы можете узнать об этой опции, позвонив эмитенту вашей кредитной карты по номеру, указанному на обратной стороне карты, обычно бесплатному. Эмитент может предоставить вам всю необходимую подробную информацию о доступных для вас вариантах.

Некоторые кредитные карты предусматривают страхование от столкновений для арендованных автомобилей, что означает, что нет необходимости получать дополнительную страховку от вашей компании по прокату автомобилей.

Ключ от машины и страховой полис

В каких случаях требуется страховка арендованного автомобиля?

Перед началом путешествия по Греции на арендованном автомобиле, вам необходимо будет иметь как минимум страховку ответственности. Если у вас нет никакой личной страховки, то вам будет лучше заплатить за ту, которую предлагает прокатная компания. Это необходимо сделать главным образом потому, что водители в большинстве стран, включая Грецию, должны иметь обязательную страховку ответственности.

Ниже приведены некоторые другие факторы, которые заставят вас рассмотреть возможность получения дополнительной страховки от компании по прокату автомобилей:

  1. Ваша собственная страховка не включает всестороннее покрытие и защиту от столкновений.
  2. Вы не готовы платить высокие франшизы.
  3. Ваша личная страховка - это всего лишь полис коммерческого страхования автомобилей.

Варианты страхования прокатного автомобиля

Дополнительное страхование арендованного автомобиля в Греции включает 4 основных типа:

Страхование ответственности

Страхование ответственности предназначено для вашей защиты в случае причинения вреда третьим лицам или их имуществу во время вождения. Ваш страховой провайдер поможет вам пересмотреть ваши планы и определить соответствующий лимит ответственности для вас.

Страховое покрытие при столкновении

Этот тип страхования помогает покрыть ущерб, нанесенный арендованному автомобилю в случае дтп. Он также покрывает расходы на замену транспортного средства в случае его кражи. Это покрытие может дублировать вашу автомобильную страховку, когда вы заплатили за комплексное покрытие или страхование от столкновений. Вы должны приобрести эту страховку, если не хотите оплачивать любой ущерб, причиненный транспортному средству в случае дтп.

Семья арендует автомобиль

Страхование личного имущества

Этот тип страхования необходим для оплаты любой потери личных вещей, таких как телефоны и ноутбуки, при их краже из арендованного автомобиля. Если у вас уже есть страховка на личное имущество, то нет необходимости платить за эту страховку, так как одна дублирует другую.

Страхование от несчастных случаев

Если вы попали в дтп на арендованном автомобиле, то эта страховка покроет медицинские счета как ваши, так и всех пострадавших пассажиров. Если у вас есть свой полис по страхованию здоровья, то эти счета будут ею покрыты.

В заключение, перед тем, как арендовать автомобиль в Греции, вам надо провести ндетально изучить ваш страховой полис. Вы всегда можете обратиться за консультацией или дополнительной информацией в страховые компании Греции.

-->
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis