Rental Center Crete Large Hero

Необходимо ли иметь международное водительское удостоверение на Крите?

June 2, 2021
Международное водительское удостоверение

Планирование поездки в другую страну в первый раз может оказаться озадачивающим. Правила дорожного движения другие, законы другие, и если вы попадете в аварию, то ваши действия будут неизвестны. Большинство из нас планируют только благоприятные части нашей поездки, но мы также должны знать алгоритм действий на случай аварии.

Поэтому прежде чем окунуться в изучение культурных и политических особенностей страны, убедитесь, что у вас есть все необходимые документы, чтобы сесть за руль по прибытию на остров Крит.

Паспорт и международное водительское удостоверение для путешествия

Знание законов Греческой респуюлики значительно облегчит процедуру аренды автомобиля на Крите! Изучить наш прекрасный остров на машине - лучший способ получить незабываемые впечатления.

Необходимо ли международное водительское удостоверение?

Понадобятся ли вам международные водительские права (IDL) или нет, зависит от вашей страны проживания, из которой вы прилетаете на Крит. Принимаются национальные водительские удостоверения, выданные в ЕС, США, Великобритании, Швейцарии, Австралии, Канаде, Израиле, России и Украине. Для граждан других стран необходимо международное водительское удостоверение. Международное водительское удостоверение оформляется за несколько дней и действует в течение года. 

Как оформить IDL?

В каждой стране есть свой собственный набор правил, по которым агентству разрешается выдавать официальный IDL. В Америке есть два места, где можно оформить IDL. Первое - это Американская автомобильная ассоциация или AAA, а второе - Национальный автомобильный клуб или NAC. Сборы относительно недороги и могут варьироваться от офиса к офису, даже в пределах одной и той же организации. Некоторые платят всего 10 долларов, в то время как другие могут заплатить 20 долларов или больше. Вам не нужно быть членом какой-либо организации, чтобы получить IDL.

Женщина держит свое водительское удостоверение

Для оформления международного водительского удостоверения жители Великобритании должны обратиться в AA, а люди, живущие в Канаде - в Канадскую автомобильную ассоциацию или CAA. Узнайте в вашей стране проживания, где можно оформить международное водительское удостоверение и будьте внимательны.

Официально незарегистрированные компании, которые пытаются выдать вам IDL, работают незаконно, и вы, потратив свои деньги впустую, потенциально окажетесь в ситуации, когда вы находитесь в другой стране без законной возможности управлять автомобилем или арендовать автомобиль.

Для подачи заявки на оформление международного водительского удостоверения важно, чтобы ваше водительское удостоверение было выдано как минимум год назад. Водители должны иметь действительную лицензию не менее одного (1) года.

Граждане разных стран Европейского союза должны иметь только водительские права своей страны и не нуждаются в получении IDL.

Условия для законного вождения на Крите

Вместе с IDL обязательно возьмите с собой свои водительские права. Они должны быть действительными в течение как минимум одного года и их срок не должен истекать в течение срока действия вашего IDL. Если это произойдет, IDL станет недействительным. В Гпеции, как в и во многих западных странах, а также Канаде и Америке, осуществляется правостороннее движение.

При изучении Крита, возможно, вам будут попадаться сбивающие с толку знаки парковки, которых нет в вашей стране.

Запрещающий стоянку знак с одной белой линией в середине означает, что вы не можете парковаться на этой улице в нечетные месяцы года (январь, март, май и т.д.). Такой же знак с двумя белыми линиями означает, что стоянка запрещена соответственно в четные месяцы года (февраль, апрель, июнь и т.д.).

Кроме того, знаки ограничения скорости представляют собой белый фон с красным кругом с черными цифрами на них, и все они указаны в км/ч, а не в милях в час. Превышение скорости и вождение в нетрезвом виде преследуются законом на Крите, и иностранные путешественники должны быть особенно осторожны, чтобы оставаться в пределах законных ограничений на дороге. Проведите некоторые исследования, чтобы убедиться, что вы осведомлены обо всех особенностях законодательства Греции.

Мужчина с водительским удостоверением около машины

Номера экстренной помощи

Есть несколько номеров экстренных служб, которые нужно запомнить или записать, когда вы поедете на Крит. Наберите 112, чтобы связаться с круглосуточной горячей линией экстренной помощи. Для получения помощи при дорожно-транспортном происшествии наберите 1168, или, если вам нужна полиция, наберите 100. 166 - это скорая помощь, а 199 - телефон пожарной части.

Вождение в любой другой стране может быть сложной задачей, поэтому нужно детально изучить законы страны, которую вы планируете посетить. Если у вас есть какие-либо вопросы по аренде автомобиля на Крите, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы с удовольствием поможем.

Premium Страхование - Rent-a-car-Crete.ru
Арендовать авто на Крите
от ₽ 1,372 в день
Rent-a-Car-Crete.ru - Аренда авто на Крите
Greece, Iraklion, Nidas, 1 Крит, Греция, 71307
+30 2810 240120
$
+30 2810 240120
способы платежа Protected by Sectigo SSL eurobank
EOT sign
Cookie & Политика Конфиденциальности
Rent-a-car-Crete.ru © Все права защищены.
Созданный Майклом Harry Anapliotis